часы для престижа - Страница 12 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 03.06.2013, 01:45
DPS DPS вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,057 раз(а) в 5,497 сообщениях
Для справки.
По вау фактору у Ролекса в его ценовой нише конурентов нет.
Это самый известный часовой лакшери бренд в мире.
Разговоры по поводу скуки и пошлости в пользу бедных.

А то, что носить, пусть каждый выбирает сам. Безусловно.
Старый 03.06.2013, 02:10
seals seals вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 17,418 раз(а) в 7,092 сообщениях
Цитата:
Сообщение от freejur Посмотреть сообщение
прошу озвучить пример достойных часов в бюджете стального Суба.
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=183
Старый 03.06.2013, 02:30
seals seals вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Drinkinss Посмотреть сообщение
Да хватит уже ролекс пиарить.
+1 А то право слово Rolex...Rolex напомнило...

Старый 03.06.2013, 08:57
kappelan kappelan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 46,008 раз(а) в 10,503 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Drinkinss Посмотреть сообщение
По долгу службы часто приходится общаться с людьми, которые носят часы за 5-20 к$ (в основном, все банкиры, топ и миддл менеджмент).
Прямо повеяло престижем...
Старый 03.06.2013, 10:12
Malphas Malphas вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,271 раз(а) в 569 сообщениях
Мне кажется мы уходим все дальше и дальше от изначального желания Т.С.а.
А оно четко сформулировано - 100 тыс. руб. и "что бы заметно было" (ну или как-то так).
Где вы нашли Ролексы, Реверсо и Оверсизы по 100 к. Зачем в очередной раз обмусоливать Ролекс?!
До 100 к. и "обращают на себя внимание" - однозначно Синтра от Радо. Обычный кварцевый трехстрелочник. Я так понимаю, что одариваемый в часах не очень, а стало быть - кварц в самый раз. Да и с керамикой ничего не произойдет долгие годы (а я так понимаю часы будут носится каждый день). Обслуживать не надо, знай меняй батарейку раз в 2 года. Ну а выглядят они, несмотря на некоторую потерю былого вау-фактора, очень даже ничего и приятно. Во всяком случае стиль Радо точно ни с чем не спутаешь. Да и знают у нас эту марку, даже в провинции.
Если бюджет чуть расширить - ну до 130 к. например, то здесь уже всплывает мануфактурная и безальтернативная Омега Акватерра. Но, имхо, по вау-фактору в среде ширнармасс она определенно проиграет и Радо, и даже какому-нибудь простенькому ЭТАшному Брайтлингу.
Старый 03.06.2013, 11:22
Drinkinss Drinkinss вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,583 раз(а) в 3,620 сообщениях
Цитата:
Сообщение от kappelan Посмотреть сообщение
Прямо повеяло престижем...
Да причем тут престиж, речь была не об этом.
Старый 03.06.2013, 13:50
seals seals вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Malphas Посмотреть сообщение
Зачем в очередной раз обмусоливать Ролекс?!
В особенности, если ТС в отношении этого бренда сказала свое веское слово...

Цитата:
Сообщение от emerald Посмотреть сообщение
Но к сожалению модели не нравятся внешне.
Старый 03.06.2013, 14:13
deathinjune deathinjune вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,511 раз(а) в 6,170 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Malphas Посмотреть сообщение
... всплывает мануфактурная и безальтернативная Омега Акватерра. Но, имхо, по вау-фактору в среде ширнармасс она определенно проиграет и Радо, и даже какому-нибудь простенькому ЭТАшному Брайтлингу.
Да вот и я думаю, что кварцевый Брайт идеальный в данном случае вариант.

А Ролекс... Гы! "Престиж и Ролекс пророк его".
Вообще замечаю не по первой уже теме на форуме, что момент "престижа", "статуса", "понтов" в привязке к часам всегда дает вот такой вот неоднозначный эффект. Т.е. определенно что-то свербит у сограждан.

ТС, наверное, уже и не следит за этой темой.

Ну и не знаю, может, кому-то будет полезной такая инфа: какое-то время тому назад я носил очень дорогие (для меня) часы очень пафосного бренда, потому что так было надо. Ну вот была такая ситуация. Что могу сказать? Не перли они меня совсем. Снимал с удовольствием. Но то хорошо, что хоть не за свои деньги я их покупал.
Не повторяйте моих ошибок. Покупайте часы, которые понравятся, не смотрите на "престиж", пустое это.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! deathinjune за это сообщение:
merkuloff (03.06.2013), Pavel Ratko (03.06.2013)
Старый 03.06.2013, 14:22
Drinkinss Drinkinss вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,583 раз(а) в 3,620 сообщениях
Я на часовом форуме новичок, зато я завсегдатай на автомобильном форуме. Там темы про машины "для престижа" тоже почти всегда выливаются в очень бурное обсуждение, которое в конце концов скатывается к холивару БМВ vs all (при выборе дорогйо понтовой тачки) или Субару vs all (при выборе не очень дорогой понтовой тачки).
Старый 03.06.2013, 15:20
emerald emerald вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Цитата:
Сообщение от deathinjune Посмотреть сообщение
Сорри, пропустил этот Ваш пост, а он весьма важный. Он мне напомнил, что когда-то я знал человека, занятия кот. полностью соответствовали описанию занятий Вашего мужа. Этот человек был единственным владельцем и генеральным менеджером фирмы по продаже сантехнической фурнитуры, он занимался как оптовыми продажами этого дела, так и владел несколькими розничными магазинами в Москве и в регионах. Так же работал сутками и без выходных. Его ежемесячный доход составлял неск. десятков K амд. При этом человек был очень скромный, одевался исключительно в джинсы, рубашки и т.п., т.е. особо не заморачивался демонстрацией своего "статуса". Ездил на обычном стареньком TLC Prado, сам, без водителя. NB! Часы у него были какие-то копеечные электронные, типа "калькулятора" Касио. Ну вот неважно это было ему. И ни скромные джинсы, ни еще более скромные часы не мешали ему проводить переговоры и зарабатывать приличные деньги. Т.е. человек вращался в тех кругах, где стоимость аксов никак ни на что не влияла.

Это я все к чему? К тому, что, наверное, лучше всего будет, если Ваш муж - либо сам, либо вместе с Вами - подольше почитает форум, чтобы разобраться в часовом многообразии, а затем посмотрит на Маркет здешнего форума, подберет часы себе по вкусу, не заморачиваясь "престижем". Непременно и по салонам надо походить, посмотреть на разные часы вживе. Ну а потом можно будет вынести финальных претендентов на обсуждение форумчан. Как-то так...
Да, и строго к бюджету лучше не привязываться. Не исключено, что зацепят часы, кот. будут либо выше бюджета, либо даже ниже, но зацепят так, что нельзя будет их не купить. Такое довольно часто случается.

Желаю удачного выбора!
Цитата:
Сообщение от deathinjune Посмотреть сообщение
Сорри, пропустил этот Ваш пост, а он весьма важный. Он мне напомнил, что когда-то я знал человека, занятия кот. полностью соответствовали описанию занятий Вашего мужа. Этот человек был единственным владельцем и генеральным менеджером фирмы по продаже сантехнической фурнитуры, он занимался как оптовыми продажами этого дела, так и владел несколькими розничными магазинами в Москве и в регионах. Так же работал сутками и без выходных. Его ежемесячный доход составлял неск. десятков K амд. При этом человек был очень скромный, одевался исключительно в джинсы, рубашки и т.п., т.е. особо не заморачивался демонстрацией своего "статуса". Ездил на обычном стареньком TLC Prado, сам, без водителя. NB! Часы у него были какие-то копеечные электронные, типа "калькулятора" Касио. Ну вот неважно это было ему. И ни скромные джинсы, ни еще более скромные часы не мешали ему проводить переговоры и зарабатывать приличные деньги. Т.е. человек вращался в тех кругах, где стоимость аксов никак ни на что не влияла.

Это я все к чему? К тому, что, наверное, лучше всего будет, если Ваш муж - либо сам, либо вместе с Вами - подольше почитает форум, чтобы разобраться в часовом многообразии, а затем посмотрит на Маркет здешнего форума, подберет часы себе по вкусу, не заморачиваясь "престижем". Непременно и по салонам надо походить, посмотреть на разные часы вживе. Ну а потом можно будет вынести финальных претендентов на обсуждение форумчан. Как-то так...
Да, и строго к бюджету лучше не привязываться. Не исключено, что зацепят часы, кот. будут либо выше бюджета, либо даже ниже, но зацепят так, что нельзя будет их не купить. Такое довольно часто случается.

Желаю удачного выбора!
Вы наверно абсолютно правы. Я уже сама поняла что лучше так и сделать.
Ответ