Да, уж! Наконец-то непогрешимого задели!
Хотя вопрос в другом - а как сам производитель относится к данному "косяку" и главное считает ли он его таковым? Как я понимаю у любой вещи, произведенной людьми есть ТУ, в которые эта вещь должна вписываться и в данном случае, учитывая что проблема как бы появилась только сейчас, а данная модель выпускается на протяжении нескольких десятилетей, со стороны производителя нарушений нет, так что вопрос скорее всего эмоционального плана, как же сам Ролекс прокололся. Бренд № 1 и такой косяк, но опять же в моральном плане, хотя осадок конечно есть. Самое веселое что больше всех коментариев было от почитателей ПАМов, где вообще с Брендом не все понятно, хотя, особенно в последнее время, взимоотношения производителя и покупателя все бол ьше и больше напоминают взаимоотношения коллонизаторов и туземцев, где первые впаривали вторым всякую хрень втридорога, а вторые с радостными воплями отдают за нее золото.
Самое веселое, что я на своем Ролексе, обратил внимание на ассиметричность "жемчужины", только после прочтения этой темы, честно до этого как-то и не обращал внимания, а так же на то что безель не всегда попадает в метки. Да и главное - достаточно сложный механизм где, по простому, вертится очень много шестеренок и даже при самой идеальной подгонке, отклонения стрелок, будут всегда, где-то больше, где-то меньше и что характерно две идентичные модели часов могут ходить совершенно по разному и здесь главное чтобы в допуски фирмы попадали и не было уж явных косяков, хотя какписали выше и у более дорогих бендов это встречается, на моей памяти у Вашерона Оверсиза, тоже косяков много было, и зазоры задне крышки, и несколько кривая заводная головка, а уж про индикацию даты вообще молчу, в некоторых положениях вообще непонятно какое число и эту хрень народ покупает за 15000 долларов. У ЖЛК, которые сейчас юзаю тоже косяки найти можно, а это ценник почти в два раза от того же Ролекса, видел ГО где большая дата была несимметрична по отношеию к цифрам. Так что дело порой не в цене, а нашем восприятии, хотя могу понять, у человека была цель, он к ней шел, копил деньги, может даже не доедал сам, а может и вся семья, наконец купил, а тут такой облом, и по сути Ролекс, за 5000 евро, мало отличается от Штейнхарта за 500
если правда в глубь не копать, но самый главный облом - это когда заглянув внутрь ужасаешься тому что подделка на вожделенный предмет, по уровню отделки не уступает оригиналу, что поделать в наш технологичный век возможно все, да и заработать всем хочется, а уж какими путями это вопрос риторический.