Ассиметричное расположение "жемчужины" на 12-ти часах безеля Rolex Submariner - Страница 12 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Rolex
Регистрация | Забыли пароль?

Rolex

Форум о часах Rolex.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 07.06.2013, 08:57
gabik gabik вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 9,573 раз(а) в 3,795 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Yuyu Посмотреть сообщение
Есть гораздо более действенное средство - не долбить, не жечь глаголом, а просто не покупать. Тем более, если на покупку уходят все три шкуры
Частично согласен. Сам на ветке Breitling это бубню, когда народ недоволен что в Breitling ставят ETA механизмы и в рекламе не сообщают об этом.
Но с другой стороны, зачем тогда часовой форум ? Только для восторженных постов? Поздравлений? Обустройства личной жизни? Планирования путешествий? .

На Breitling по этому вопросу много тем по десяткам страниц открыто и закрыто, а тут появилась одна тема по определённому вопросу ......... не вижу в этом ничего плохого. Кого это не волнует, пройдёт мимо, кого волнует, будет внимательней осматривать часы во время покупки, чтобы потом не создавать, так раздражающих некоторых тем.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! gabik за это сообщение:
Subslim (26.02.2014), олегТТ (07.06.2013)
Старый 07.06.2013, 09:06
Yuyu Yuyu вне форума  
Moderator

Поблагодарили 22,524 раз(а) в 6,621 сообщениях
Цитата:
Сообщение от gabik Посмотреть сообщение
Частично согласен.
Но с другой стороны, зачем тогда форум ? Только для восторженных постов?.
Не, я не к тому, чтобы не обсуждать на форуме, боже упаси.
Просто, когда слышу экспрессивные призывы к почти побиванию камнями..... зачем тратить столько энергии, можно просто НЕ тратить деньги
Приторно-восторженные отзывы сама плохо переношу.
gabik (07.06.2013)
Старый 07.06.2013, 09:12
gabik gabik вне форума  

Цитата:
экспрессивные призывы к почти побиванию камнями.....
Приторно-восторженные отзывы ......
Эмоции Юлия, эмоции .....
Эмоции и там и там.
А когда эмоции идут с обeих сторон ...... , получаются эмоции в квадрате, как минимум .
Старый 07.06.2013, 09:18
AGn21 AGn21 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 695 раз(а) в 225 сообщениях
Конечно самое главное, что здесь обсуждаются только ФОТО, а не сами предметы, поэтотому надо делать поправку на это.
Факторов искажения реального изображения тут может быть несколько - расположение часов, характеристики фотоаппарата, фокусное расстояние, и т.д. и т.п.
Вот к примеру фото одних и тех же часов, где кажущаяся ассиметрия жемчужины как бы видна то с одной, то с другой стороны...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: с002.jpg
Просмотров: 185
Размер:	354.7 Кб
ID:	457755   Нажмите на изображение для увеличения
Название: с003.jpg
Просмотров: 174
Размер:	334.8 Кб
ID:	457756  
Этот пользователь сказал Спасибо! AGn21 за это сообщение:
gabik (07.06.2013)
Старый 07.06.2013, 09:26
gabik gabik вне форума  

Цитата:
Сообщение от AGn21 Посмотреть сообщение
Конечно самое главное, что здесь обсуждаются только ФОТО, а не сами предметы, поэтотому надо делать поправку на это.
Факторов искажения реального изображения тут может быть несколько - расположение часов, характеристики фотоаппарата, фокусное расстояние, и т.д. и т.п.
Вот к примеру фото одних и тех же часов, где кажущаяся ассиметрия жемчужины как бы видна то с одной, то с другой стороны...
Согласен. Но к случаю ТС, это точно не относится .
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! gabik за это сообщение:
AGn21 (07.06.2013), serdceedov (07.09.2014)
Старый 07.06.2013, 09:30
amoreone82 amoreone82 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 179 раз(а) в 35 сообщениях
Что-то тема разрослась однако.
Я и правда где то еще на 5 странице темы уже ответы на все свои вопросы получил (после просмотра пары фотографий оригинальных базелей с подобным недочетом).
В целом тема получилась на мой взгляд довольно информативной (если выкинуть из нее рассуждения на тему личного отношения форумчан к проявлениям брака).

Я для себя воспринимаю расположение жемчужины именно как брак, менять базель не пойду. Меня все устраивает и так.

ПС
Меня лично часы радуют все больше, жемчужину не замечаю в принципе, смотрю только на время и на общую красивость часов иногда .
Грешу тем что сплю в часах, ранее во времена Speedmaster и Seamaster за собой такого не змечал, а сейчас даже снимать вечером не хочется.
В соседней ветке писал про то что планирую использовать свои "бракованные" часы при занятиях серфингом - катался уже 3 раза, полет нормальный.

Всем принявшим активное участие в обсуждении проблем брака у Rolex ОГРОМНОЕ спасибо!
Предлагаю тему закрыть, а то боюсь в холивар окончательно перерастет.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! amoreone82 за это сообщение:
dima-ken (07.06.2013), gabik (07.06.2013), ThriftY (07.06.2013), БелыйПарс (07.06.2013)
Старый 07.06.2013, 10:04
олегТТ олегТТ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,192 раз(а) в 3,029 сообщениях
Цитата:
Есть гораздо более действенное средство - не долбить, не жечь глаголом, а просто не покупать.
Так я так и делаю - не покупаю часы с такими косяками. Зачем мне это ?

Цитата:
Тем более, если на покупку уходят все три шкуры
У кого-то может и уходят ...

... Иль Вы считаете цены на Ролик , и иже с ним , весьма сбалансированными , и при них позволительно ТАК косячить ?

Что-то мне подсказывает , Юлия , что Вы всё же согласны со мной , и Вам тоже не нравится сии косяки любимого бренда. Какой смысл оправдывать их(и ЕГО !) ?
Пусть работает как надо , тогда и таких тем не будет.

Впрочем , что же мы тогда тут делать будем ? Пусть уж лучче всё остаётся как есть.

Цитата:
Просто, когда слышу экспрессивные призывы к почти побиванию камнями..... зачем тратить столько энергии,
Про камни ничо такого не говорил ...

А вот жечь глаголом - просто дОлжно ! Кстати , энергии на это уходит совсем не много , а польза для адептов(и самого Ролика) м.б. просто огромной. Вот так - ни больше и ни меньше ...
Старый 07.06.2013, 11:12
Naf Naf Pigs Naf Naf Pigs вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,740 раз(а) в 1,296 сообщениях
Обожаю часовой форум! Сейчас в Теме вроде 116 сообщений, около 4000 просмотров. Все взрослые люди. Обсуждаем кривую бусинку на безеле одних часов
Этот пользователь сказал Спасибо! Naf Naf Pigs за это сообщение:
Lucian (07.06.2013)
Старый 08.06.2013, 12:06
Klark03 Klark03 вне форума  
Moderator

Поблагодарили 11,894 раз(а) в 3,012 сообщениях
Да, уж! Наконец-то непогрешимого задели! Хотя вопрос в другом - а как сам производитель относится к данному "косяку" и главное считает ли он его таковым? Как я понимаю у любой вещи, произведенной людьми есть ТУ, в которые эта вещь должна вписываться и в данном случае, учитывая что проблема как бы появилась только сейчас, а данная модель выпускается на протяжении нескольких десятилетей, со стороны производителя нарушений нет, так что вопрос скорее всего эмоционального плана, как же сам Ролекс прокололся. Бренд № 1 и такой косяк, но опять же в моральном плане, хотя осадок конечно есть. Самое веселое что больше всех коментариев было от почитателей ПАМов, где вообще с Брендом не все понятно, хотя, особенно в последнее время, взимоотношения производителя и покупателя все бол ьше и больше напоминают взаимоотношения коллонизаторов и туземцев, где первые впаривали вторым всякую хрень втридорога, а вторые с радостными воплями отдают за нее золото. Самое веселое, что я на своем Ролексе, обратил внимание на ассиметричность "жемчужины", только после прочтения этой темы, честно до этого как-то и не обращал внимания, а так же на то что безель не всегда попадает в метки. Да и главное - достаточно сложный механизм где, по простому, вертится очень много шестеренок и даже при самой идеальной подгонке, отклонения стрелок, будут всегда, где-то больше, где-то меньше и что характерно две идентичные модели часов могут ходить совершенно по разному и здесь главное чтобы в допуски фирмы попадали и не было уж явных косяков, хотя какписали выше и у более дорогих бендов это встречается, на моей памяти у Вашерона Оверсиза, тоже косяков много было, и зазоры задне крышки, и несколько кривая заводная головка, а уж про индикацию даты вообще молчу, в некоторых положениях вообще непонятно какое число и эту хрень народ покупает за 15000 долларов. У ЖЛК, которые сейчас юзаю тоже косяки найти можно, а это ценник почти в два раза от того же Ролекса, видел ГО где большая дата была несимметрична по отношеию к цифрам. Так что дело порой не в цене, а нашем восприятии, хотя могу понять, у человека была цель, он к ней шел, копил деньги, может даже не доедал сам, а может и вся семья, наконец купил, а тут такой облом, и по сути Ролекс, за 5000 евро, мало отличается от Штейнхарта за 500 если правда в глубь не копать, но самый главный облом - это когда заглянув внутрь ужасаешься тому что подделка на вожделенный предмет, по уровню отделки не уступает оригиналу, что поделать в наш технологичный век возможно все, да и заработать всем хочется, а уж какими путями это вопрос риторический.
Subslim (26.02.2014), адвокат (08.06.2013), кирилл911 (08.06.2013)
Старый 08.06.2013, 20:25
кирилл911 кирилл911 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 348 раз(а) в 159 сообщениях
Справедливости ради хочу сказать вот что: у GS тоже есть косяки!
пошел искать фото....