Повседневные часы - Страница 12 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 14.09.2013, 01:16
Ouchar Ouchar вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18 раз(а) в 15 сообщениях
Цитата:
Сообщение от seals Посмотреть сообщение
Ouchar, если решитесь на сейко, а в магазине этой модели http://forum.watch.ru/showpost.php?p...17&postcount=1 не будет
Спасибо, учту.
Но пока у меня намерение без примерки не покупать.
Старый 14.09.2013, 02:32
sfwatch sfwatch вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 534 раз(а) в 243 сообщениях
ТС то солидность ищет (что имхо есть синоним - часы за внушительную сумму денег, потратил на часы сумму бобла, часы швецарские, я солидный мужик), то простоту (как будто ищет себе оправдание купить часы простенькие, типа швецарские, но за сумму поменьше) Есть риск купить и разочароваться, тетки в коллективе вобще про такую фирму знать не знают, подумают подделка или левак какой-то. В вашем случае ТС два варианта - СЕЙКО - знают ВСЕ, со времен ССРР Сейко или Ориент, за небольшие деньги настоящие часы, качетсвенные и красивые - недорогие и несолидные, но ЧАСЫ настощего часового производителя. Второй вариант - ЛОНЖИН или ТИССО, знают все, швецария, СВИСС МЕЙД на цифере, никто не застыдит. Все другое не в бюджете либо вне техзадания. И главный момент - купить надо те часы которые вам нравятся, лично вам, а не чтобы теткам в коллективе глаза замылить или доказать что-то, что чего то вы стоите раз часы на руке такие. Тетки забудут через 10 секунд что у вас там, да еще и перепутают и опять забудут. им плевать на часы с высокой колокольни, а то что на мелочи обращают внимания так это они от женской своей натуры, глянули обсдуили и забыли, посплетничали. Если вы на это ведетесь, и хотите что-то им доказать... Поверьте не стоит оно того.
Конкретно по часам - рекомендую примерить Лонжин гидроконквест есть черный, есть синий. Есть 41 мм, есть 39. Рекомендую померить 41 на вашу руку, тк это дайвер, безель выгодно сглаживает размер. Это солидные часы. На все случаи, практически под любую одежду. Мужские. Если с квалангом не ныряете, безелем можно засекать по утрам как яйца варить в крутую или в смятку, полезная фича как ни крути. да, имхо черный солиднее. Синий красивее. все в вашем бюджете. Есть механика - солиднее. Есть кварц - еще дешевле но не солидно совсем, зато удобно
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: L3.642.4.96.6_wrist.JPG
Просмотров: 236
Размер:	42.7 Кб
ID:	521522  
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! sfwatch за это сообщение:
deathinjune (14.09.2013), Forkoss (14.09.2013), ilya 82 (15.09.2013), Ouchar (14.09.2013), seals (14.09.2013)
Старый 14.09.2013, 11:14
Ouchar Ouchar вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от sfwatch Посмотреть сообщение
Конкретно по часам - рекомендую примерить Лонжин гидроконквест есть черный, есть синий. Есть 41 мм, есть 39. Рекомендую померить 41 на вашу руку, тк это дайвер, безель выгодно сглаживает размер. Это солидные часы. На все случаи, практически под любую одежду. Мужские. Если с квалангом не ныряете, безелем можно засекать по утрам как яйца варить в крутую или в смятку, полезная фича как ни крути. да, имхо черный солиднее. Синий красивее. все в вашем бюджете. Есть механика - солиднее. Есть кварц - еще дешевле но не солидно совсем, зато удобно
Спасибо за совет! Еще раз обращу внимание на эту модель.

Цитата:
ТС то солидность ищет (что имхо есть синоним - часы за внушительную сумму денег, потратил на часы сумму бобла, часы швецарские, я солидный мужик),
Тут несколько поправлю, понтовость и солидность - несколько разные вещи, по крайней мере для меня.
ИМХО, по соотношению понты/деньги Мактайм единоличный лидер.

А вот например понтовые, но не солидные:
http://www.******************/maurice-...pg101-030.html
В свою очередь Зинн 566, Сертина ДС 1 автоматик, Эдокс вышеуказанный солидные, но малопонтовые.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН --------

Цитата:
...тетки в коллективе вобще про такую фирму знать не знают, подумают подделка или левак какой-то. ...купить надо те часы которые вам нравятся, лично вам, а не чтобы теткам в коллективе глаза замылить или доказать что-то, что чего то вы стоите раз часы на руке такие. ...
В том то и проблема, что совсем не тетки, а молодые продвинутые женщины. Поэтому с одной стороны, мне нужны часы не очень дорогие, что бы не было лишних вопросов (второ- разрядные бренды), а с другой - не совсем простые и широко распространенные (этого я рассчитывал добиться синим циферблатом), а с третьей, что бы люди которые носят Картье не считали совсем уж чужаком (бренд швейцарский).
Опять таки - сами по себе часы ничего не решают, но чуток поработать на имидж могут.
Старый 14.09.2013, 12:35
seals seals вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 17,405 раз(а) в 7,090 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ouchar Посмотреть сообщение
Еще раз обращу внимание на эту модель.
По лонжину будь я на вашем месте, то расширил бюджет и примерил на себя эту новинку http://forum.watch.ru/showpost.php?p...70&postcount=1 с красивым гильоше на цифере аля акватерра. В отличии от гидроконквеста с его дайверским безелем этот универсал из линейки классик элегантнее, изящнее и ширина безеля слегка, но вроде меньше простого конквеста с его ненужной декоративной ботвой у заводной головки увеличивающей размерность, который вы меряли. В диаметре корпуса 40 мм на вашем 17,5 см запястье по идее не должен смотреться громоздким. Мне очень нравится эта модель от узнаваемого всеми бренда!!!
Ouchar (14.09.2013)
Старый 14.09.2013, 12:36
Forkoss Forkoss вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 75 раз(а) в 44 сообщениях
Если
Цитата:
молодые продвинутые женщины
И
Цитата:
что бы не было лишних вопросов (второ- разрядные бренды)
Надо смотреть как минимум Лонжин или Таг Хоер, а по хорошему Брайт или Омегу

Это то, что на слуху и всем известно.

Тиссо ниже, Ролик выше.

Как то так, ИМХО.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Forkoss за это сообщение:
Ouchar (14.09.2013), seals (14.09.2013)
Старый 14.09.2013, 15:00
Ouchar Ouchar вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от seals Посмотреть сообщение
По лонжину будь я на вашем месте, то расширил бюджет и примерил на себя эту новинку http://forum.watch.ru/showpost.php?p...70&postcount=1 с красивым гильоше на цифере аля акватерра. В отличии от гидроконквеста с его дайверским безелем этот универсал из линейки классик элегантнее, изящнее и ширина безеля слегка, но вроде меньше простого конквеста с его ненужной декоративной ботвой у заводной головки увеличивающей размерность, который вы меряли. В диаметре корпуса 40 мм на вашем 17,5 см запястье по идее не должен смотреться громоздким. Мне очень нравится эта модель от узнаваемого всеми бренда!!!
Спасибо за совет!
Все таки думаю, что 36 мм Зинн за те же деньги предпочтительней 39 мм Лонжин.
И не такая «попса».

Цитата:
Сообщение от Forkoss Посмотреть сообщение

Это то, что на слуху и всем известно.
Таг Хойер и Омега действительно всем известны как «дорогие» часы - мне этого не нужно.

Брайтлинг - я возможно не дорос до этих часов - я не понимаю в чем их ценность, а визуально они мне совсем не нравятся. Лет 10 назад они были на слуху, кругом все ахали - но мне это тогда было не понятно и сейчас не понятно.

Лонжин, вот где-то то что надо.
Старый 14.09.2013, 17:57
Agriz Agriz вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,763 раз(а) в 1,784 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Forkoss Посмотреть сообщение
Стопстопстоп! А как же Аристо? Уже "не катит"? Предлагаете ТС чудовищно переплатить только за узнавание бренда молодыми продвинутыми женщинами?

Уважаемый Forkoss, Вы сами лично какие марки часов носите, кроме японцев?
Старый 14.09.2013, 17:57
sfwatch sfwatch вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 534 раз(а) в 243 сообщениях
Цитата:
Таг Хойер и Омега действительно всем известны как «дорогие» часы - мне этого не нужно.
не могли бы подробнее описать всем - это кому? "молодым продвинутым женщинам"с работы или "носящим картье, товарищам, от которых вы хотите чтобы чужаком вас не считали". Извините но написана глупость. Имхо Так хоер и Омега ВСЕМ известа как настоящая качественная Швейцария не entry level'a и не более. Уж не такой бюджет вы озвучили, чтобы кто-то выводы какие то делал о вас, судя по Тагу или бюджетной Омеге. Но поверьте любая Омега пусть даже кварцевая Акватерра "поработает на имидж" намного качественнее любого "солидного" Тиссо.
Этот пользователь сказал Спасибо! sfwatch за это сообщение:
Ouchar (14.09.2013)
Старый 14.09.2013, 17:59
Forkoss Forkoss вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 75 раз(а) в 44 сообщениях
Agriz
Между строк не надо читать.
Старый 14.09.2013, 18:06
Agriz Agriz вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,763 раз(а) в 1,784 сообщениях
Да я не читаю между строк. Я просто прошу Вас явно написать то, чего между строк нету: какие марки носите Вы сами. Простой ведь вопрос.

Вы выдаёте весьма спорные советы и умозаключения о взаимном позиционировании марок. Я хочу понять, на чём они основаны - на реальном опыте владения или на чём еще.
Метки
600-1200 юсд, трехстрелочник