отец - военный моряк, с детства к часам приучил. чего у меня только не было
)) сначала за отцом его Полеты-Востоки донашивал, потом сам ездил на Славу (тогда еще жива была), пытался что-нибудь рабочее найти. Потом была попытка эксплуатации Полета (или Зенита, не помню уже) механического с будильником. это из до-институтского периода. ничего не прижилось
рекорд неприживаемости - 3 дня...
в институте попыток было уже меньше - в те весёлые годы на мне и одежда-то "горела", чего уж про часы говорить. вообще ничего не запомнилось.
после института, когда на тогдашней своей работе я наконец-то получил отдел, выяснилось, что без часов в более-менее приличной должности некомфортно. это же как у собачек: те подбежали-понюхались под хвостами - и всё уже знают, почти как паспорт показали
тогдашняя жена достала из чулана часы Сейко, принадлежавшие когда-то покойному на тот момент тестю. они тоже не прижились, видимо тесть против был. я серьёзно. да и ряд неожиданных проблем с ними возник - просто поменять батарейку согласились в третьем или четвертом сервисе, и только при условии моего личного присутствия... расстался с ними совершенно мистическим образом - на бегу зацепился браслетом за КРУГЛУЮ ручку двери, и разорвал его в двух местах. починил, и тут же вернул хозяйке - слищком явный знак был
после этих Сейко, я приблизительно понял, какой формат мне нужен. поэтому пошел в ближайший более-менее приличный салон, и сразу увидел именно искомое по заданным требованиям: механика с автоподзаводом, минимум дополнительных функций, браслет, сочетание желтого металла и стали, строго до 500 долларов, для повседневной носки в офисе. из предложенных марок на слуху оказались только Tissot. так что первыми моими НАСТОЯЩИМИ часами стали PR50 Automatic. врать не буду: внутренний толчок был. т.е. ещё на пороге салона, бегло окинув взглядом витрины, я понял что это будут именно Tissot. как и почему - не знаю, в семье часов этой марки не было, все виденные на тот момент "крутые" часы у старших товарищей были других, более "престижных" марок.
PR50 Automatic изначально покупались как повседневные, с мыслью покупки в ближайшем будующем парадно-выходных... но наступил интересный для меня жизненный период, "всё завертелось", и проходил я в них, практически не снимая, девять лет. без малого десять... практически жил в них
полтора года назад жизнь сделала очередной поворот, и я решил навести порядок ещё и в вопросе с часами. пока размышлял о концепции вообще, решил продать PR50. как нормальный человек, перед продажей понес их на чистку-диагностику. впервый раз за все время эксплуатации! а мастер отказался их вскрывать
пять секунд отставания, говорит, зачем я туда полезу? ну как после такого марку менять? поэтому убрав в шкаф PR50 (продать рука не поднялась), купил часы для активного отдыха - PRS 516 AUTOMATIC.
PRS 516 AUTOMATIC сначала прошли тестирование на рыбалке, потом в отпуске на море, потом рыбалки-дачи-повседневная носка. в них я купался в море, прыгая с борта катера "рыбкой", мыл машину с применением автохимии... пока без нареканий. не очень пока понял, как работает автоподзавод. такое ощущение, что его не хватает на заявленные 38 часов. посмотрим еще... года через полтора отнесу в сервис.
недавно приобрел для повседневной носки PRC 200 AUTOMATIC CHRONOGRAPH GENT. всего месяц эксплуатации. доволен сверх всякой меры, тем более что успел их купить до этого безумного повышения цен. нравиться в них всё
)) правда механизм этот, с пластиком, ругают тут сильно. слышал даже мнение, что это "одноразовые" швейцарские часы. посмотрим...
пока получается, что я одиннадцать лет ношу часы этой марки.
сейчас стоит вопрос о выборе "костюмника". есть один вариант, но пока думаю
))