Цитата:
Сообщение от Visher
Куку у нас в сельмаге под 3 тыр уже, каськи за 3 тыр, если не с душком, а какие посвежей.
Насчет угара не соглашусь, разговаривал с часовщиком, основная масса - эти самые куку, да касио, в сегменте механики практически один ориент, дорогой, за 5 тыщ, так у нас 100 долларовый торгуют. Отечественных даже у пенсионеров мало.
|
Ну, у нас куку от ~700 до ~1500, но я особо не приглядывался.
За 3 тыщи купил тестю в подарок неплохие casio edifice с WR100 и батареей на 10 лет, рублей на 300 дороже - уже в титане брать можно.
А отечественных часов просто мало. Фактически - амфибия да микаил москвин кое-где. Еще Русское время.
Я спрашивал часолабазников - амфибии в общем и целом берут, я и по ассортименту вижу, что часы постепенно уходят.
Ориента много, это факт. Действительно, примерно по 4500...5500 стоят стодолларовые (в аллтайме) ориенты. Их берут, у меня двое коллег взяли ориенты за последние три месяца, причем они явно могли позволить себе часы подороже. Tissot берут или молодые понторезы, или люди, которые не больны ЧБ, но готовы потратить на часы деньги (одному тиссовладельцу я по его просьбе заказал осенью в Японии Casio MT-G за 800 долл).
Отечественных новых я и вправду вживую ни на ком не видел. В цехах у работяг не смотрел, что кто носит, но из "белых воротничков" с отечественным часопромом я один. Оно и понятно - амфибии сильно на любителя, грубовато сделаны, грубовато выглядят. Ну и в целом народ как правило предпочитает кварц, с которым куда меньше проблем, чем с механикой.