Цитата:
Сообщение от Alex25
вот у нас уже и нормальный диалог
|
Пачму нет?
Цитата:
Сообщение от Alex25
ММ это вообще название собирательное, нет такой марки ... Парнис - китайские часы за $50-80, не бог весть что - но имхо лучше пусть будет парнис чем за те же $50-80 с надписью panerai или iwc. Но давайте будем откровенны - вы же не из-за парниса с мм эту тему открыли
|
Ну, теперь буду знать
Для меня это одного поля ягоды, поэтому и идут в порядке перечисления.
Александр, далее играть словами начинаете.
Т.е. подделки Парнис чуть менее аморальны, нежели обычные фейки.
Ах да. И попадают в юридическую плоскость.
По поводу причин.
Вероятно не поверите, но как раз из-за них в большей степени.
О Шт. вполне полно высказался в ответе Роману на прошлой странице.
Ну а то, что он предпочел хомаж действительно интересным часам и выставил в тему "часы года" не очень здорово.
Предположу, что лишь желание повеселиться было тому мотивацией, а не безграмотность и т.п.
Цитата:
Сообщение от Alex25
а с картиной интересный пример ... сразу же вспомнил про похожий случай с нашей полковой кобылой а вернее Bansky с 'The Banality of the Banality of Evil' - вот ниже
|
С картиной интересная история, но было бы любопытно перенести события в часовой мир.
Надеюсь, что не станете уверять, что низкокачественные и чуть приукрашенные (или скорей несколько испорченные) девайсы могут дать в чем то (кроме цены) фору моделям ИВС, ПАМ, Ролекс и т.д.
Но изящество мысли с примером "дополнения" в живописи оценил, да
Спасибо!
Цитата:
Сообщение от Alex25
ну всё было когда-то изобретено и сделано впервые ... кто-то сделал первое колесо, а человечество тырит тысячи лет - некоторые даже гешефт с этого имеют ... изобретатель наверняка даже запатентовать не успел - на следующий день стырили наработку поэтому в наше цивилизованное время существует система патентов - патент истёк, всё - всеобщее достояние ... касается всего - дизайна часов, часовой механики, материалов, электроники, кораблестроения и т.д. когда пользуетесь телефоном, вы задумываетесь о том самсунг ли украл у эпл технологию или наоборот, уверен что нет ... а компании судятся между тем
|
Опять напеваете песнь всегдашнюю.
Я говорю: "Уважаемый Александр, человек рядом с вами невыразимо мерзко испортил воздух!".
На что Вы отвечаете: "Дорогой Дмитрий, успокойтесь, он очень хороший, добрый и милый, несмотря на то, что жулик и гомосексуалист... Законы не нарушает, в конце концов запах вполне естественный и даже приятный....".
Что ж, отменная логика, но увольте.
Цитата:
Сообщение от Alex25
я никого не защищаю, а раздел хомажи не читаю как правило ... но факт есть факт, многие в том числе именитые брэнды в тот или иной момент своей 'новой' истории выпускали часы напоминающие популярный продукт других марок ... легально. ещё раз - это нормальная практика. в особенности, когда это делают небольшие, молодые, low-or-middle-end марки. это было, это есть, это будет. таковы реалии и устраивать по этому поводу крестовые очистительные походы контрпродуктивно
|
Вам кажется, что не защищаете, однако у почитателей реплик (хомажей) появляется лишний аргумент - де все воруют, оное вполне нормально, поэтому со спокойной совестью купим низкокачественный девайс от неизвестной группы маленьких китайских человечков и беспокоиться нечего.
Он конечно быстро сломается (многократно на форуме информацию встречал) и в другой раз коллеги начнут хоть немного задумываться над тем, что это та жа копеечная, но продаваемая дороже (из-за вроде как легальной марки)подделка/реплика/хомаж.
Тема вовсе не крестовый поход, а желание информировать форумчан о том, что в разделе хомажи в поисках призрачной по факту экономии делать нечего.
Безусловно там есть темы посвященные мастерам, производящим штучные экземпляры hommage
часов интереса и роста умения ради.
Это лишь уважения достойно.
Но hommage к хомякам никак не относятся.
Цитата:
Сообщение от Alex25
есть ли ценность у такого продукта? наверное есть. мне например по картинкам такой 'sterile' циферблат больше нравится чем оригинальный сейковский. приносит ли это кастомайзерам гешефт? конечно. имеет ли такой продукт право на жизнь? думаю да.
|
Насколько в курсе это вполне легальный кастом Сейки.
В данном обсуждении речь несколько о и ном.