О хомяках и альтернативе оным. - Страница 12 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 04.01.2014, 03:35
KNB KNB вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 13,238 раз(а) в 6,263 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение

2 КNB если взять 70е за молодость омеги, зенита, перего, иВЦ.... То Штайн сейчас находится в эмбриональной фазе. Чож ему не простить раз все такие великодушные?
Так я ему и прощаю, кто ж сироту обидит.

У Гофмана есть чудная повесть-сказка "Крошка Цахес" -решительно рекомендую
Старый 04.01.2014, 03:46
Baroque Baroque на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 28,967 раз(а) в 12,513 сообщениях
Дмитрий, тоже рассматривайте картинки
Про пилоты можно почитать, расширить такскать кругозор. Кудуб писал в интересной ему манере. Или просто обратить внимание на леман и тритон.
Или Вы что формулу вывели какое соотношение должно быть у производителя "своих" часов и тех что производят (производили) все?

Цитата:
Сообщение от KNB Посмотреть сообщение
Так я ему и прощаю, кто ж сироту обидит.

Вам тоже рекомендую тарюфа почитать. Есть у Мольера. И на картинки еще раз взглянуть
Старый 04.01.2014, 03:58
ВованВованыч ВованВованыч вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 20,832 раз(а) в 5,354 сообщениях
Цитата:
Про пилоты можно почитать, расширить такскать кругозор. Кудуб писал в интересной ему манере. Или просто обратить внимание на леман и тритон.
Или Вы что формулу вывели какое соотношение должно быть у производителя "своих" часов и тех что производят (производили) все?
А зачем? Для пофлудить достаточно знать одну вторую по верхам от целого. И Джузеппе от Гвидо отличать с трудом. Коллеги поддержат и так, а хомячки схавают в любом случае.
Цитата:
Вас опыт НТВ ничему не учит?
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! ВованВованыч за это сообщение:
Baroque (04.01.2014), PaulZ (04.01.2014)
Старый 04.01.2014, 04:09
БелыйПарс БелыйПарс вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,475 раз(а) в 1,940 сообщениях
Цитата:
И омега и зенит и перего...
Лично моё мнение-им это тоже чести не делает.
Цитата:
То есть вышеперечисленные бренды выпускали дайверы для прикола?
Ну почему же. Есть люди, которые верны одному бренду. И они купят часы "своей" марки только лишь из-за верности бренду. Но при этом будут прекрасно понимать кто был источником этого дизайна.
Вот для них в том числе.
Старый 04.01.2014, 04:58
Alex25 Alex25 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 7,759 раз(а) в 3,004 сообщениях
Цитата:
Сообщение от DPS Посмотреть сообщение
...В своей сфере деятельности учился и буду учиться до тех пор пока работаю
Безусловно, опыт накопленный коллегами пользую вовсю.
Что-то новое придумать почти невозможно. Как и в часах.
Но это не означает тупого копирования с заменой цвета отдельных элементов и лёгкого декорирования оной копии.
Вследствие чего и результат труда получается совершенно иной.
так вот потихоньку и прийдём к общему знаменателю пример - фарма-индустрия. есть Пфайзер который тратит миллиарды каждый год на r&d, новые лекарства и т.д. - патент по-моему 3 года. Потом любая компания может начать выпуск этого же лекарства под generic label. Большинство компаний на рынке занимаются только тем, что выпускают generic, не вкладывая ни копейки в r&d. ну и что? они воруют? будем отговаривать всех покупать generic? Взять аспирин - неужели вы только Бауер признаёте? получается советский аспирин был безнравственным хомяком?

Цитата:
На изображении вижу чуть замаскированный РО, вернее реплику на него
И искренне не могу понять, что в этом хорошего/нового/ценного наконец.
Есть огромное подмножество часов, совсем не напоминающих Дуб, но не менее достойных.
есть ... но кому-то нравится именно подобный дизайн, человек хочет часы именно напоминающие дуб ( а не хамильтон ) но нет возможности или желания потратить $15К на дуб ... есть альтернатива - честная, легальная, за свои деньги качествення, промаркированная Булова это и есть хорошее, может не совсем новое, но для владельца наверняка ценное ...

Цитата:
И здесь ничо нового не сообщу
Суб популярен и ценен как объект, в который производителем (Ролекс для тех кто не в курсе )были вложены средства (идеи, технологии, реклама и т.п).
Ряд иных производителей (цеха, дизайнеры, лаборатории и т.п.) решили воспользоваться этим и срубить денежной массы исподволь.
Выгодно, но лишено морального стержня действо сие.
Но тот же Зенит или Перего имеют свой модельный ряд с аутентичным дизайном и основной доход не с хомажей получают.
В отличии от тех кто лишь паразитирует на чужой интеллектуальной собственности.
постоянно идёт отсыл к якобы украденной интеллектуальной собственности ... нет её интеллектуальной собственности, понимаете - уж много лет как патенты истекли, а с ними и собственность ... и воровства нет. заимствование есть. хорошо ли это? думаю это в порядке вещей, в особенности для этого часового сегмента ...

Цитата:
Дык я ж писал - ошибки молодости (все модельки из 70-х - 80-х). ...
да какой уж молодости ... zenith - 70-80х, perregaux - из 80х, tag - 90х, zodiac - 80-90х, etienne & etoile и в 2000х выпускали модели а-ля суб ... некоторым из этого списка 100+ лет на тот момент было
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Alex25 за это сообщение:
Baroque (04.01.2014), PaulZ (04.01.2014)
Старый 04.01.2014, 05:56
DPS DPS вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,057 раз(а) в 5,497 сообщениях
Цитата:
Или просто обратить внимание на леман и тритон.
Обратил, нормальные часы.
Или чего не заметил?
Помню Alex25 как то часы в виде колеса постил, но название бренда запамятовал...
Мовадо мабуть?

Теперь ответом Александру займусь....
Цитата:
Сообщение от Alex25 Посмотреть сообщение
так вот потихоньку и прийдём к общему знаменателю пример - фарма-индустрия. есть Пфайзер который тратит миллиарды каждый год на r&d, новые лекарства и т.д. - патент по-моему 3 года. Потом любая компания может начать выпуск этого же лекарства под generic label. Большинство компаний на рынке занимаются только тем, что выпускают generic, не вкладывая ни копейки в r&d. ну и что? они воруют? будем отговаривать всех покупать generic? Взять аспирин - неужели вы только Бауер признаёте? получается советский аспирин был безнравственным хомяком?
Такой возможности не отрицаю в итоге.
Пока же спорные моменты присутствуют((
Красиво написали, но как Володя выше отметил для хомушкек тексты енти.
Исходя из подобной логики ММ - это аналог Пам, а Парнис Ролекса?
Боюсь предположить, что насыплют в состав "аспирина" такие производители.
Качества присущего Сейко или Ориент здесь нет, а дензнаки берутся именно за "похожесть" на часы, в раскрутку которых вложены средства часовых грандов.
Спекуляция на грехах людских в особо крупных так сказать
Цитата:
но кому-то нравится именно подобный дизайн, человек хочет часы именно напоминающие дуб ( а не хамильтон ) но нет возможности или желания потратить $15К на дуб ... есть альтернатива - честная, легальная, за свои деньги качествення, промаркированная Булова это и есть хорошее, может не совсем новое, но для владельца наверняка ценное ...
Не сомневаюсь, Зенит или Булова следят за качеством и прочими характеристиками своих изделий.
Тут сказать нечего.
Кроме того лишь, что лучше приобрести Джентовский оригинал или его аутентичные производные (отделка, калибр и т.п.), чем их подобие.
Но людей (как мы помним) здесь не судят вообще.
Цитата:
постоянно идёт отсыл к якобы украденной интеллектуальной собственности ... нет её интеллектуальной собственности, понимаете - уж много лет как патенты истекли, а с ними и собственность ... и воровства нет. заимствование есть. хорошо ли это? думаю это в порядке вещей, в особенности для этого часового сегмента ...
Юридически нет.
Фактически есть. Нельзя же все мерить категорией сядешь/не сядешь.
Вот допустим я картину свял и подарил/продал ее Вам. Пейзаж скажем.
Про украли даже упоминать не стану так как все здесь порядочные евре... зачёркнуто люди.
Пририсовав на ней пару деревьев и три кувшинки или замазав подпись с инициалами автора сможете сказать - "эту картину писал Александр ака Alex25"?
Верно, нет.

Вот и с часами.
Кто-то трудится (мыслит, придумывает, прорабатывает, испытывает, рекламирует и т.п.) а другие тырят результаты этой работы и получают гешефт.

И еще хочу заметить одну непонятность (для меня).
Приводя здесь "мелкие грешки" известных часовых брендов Вы тем самым защищаете весьма значительную "банду" коммерсов, заслуга которых заключается лишь в выпуске копий весьма низкого качества (как прибор для измерения времени).
Некоторые из них весьма популярны в раздели хомажи.
Старый 04.01.2014, 07:49
Alex25 Alex25 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 7,759 раз(а) в 3,004 сообщениях
вот у нас уже и нормальный диалог

Цитата:
Сообщение от DPS Посмотреть сообщение
...Исходя из подобной логики ММ - это аналог Пам, а Парнис Ролекса?
Боюсь предположить, что насыплют в состав "аспирина" такие производители.
Качества присущего Сейко или Ориент здесь нет, а дензнаки берутся именно за "похожесть" на часы, в раскрутку которых вложены средства часовых грандов.
Спекуляция на грехах людских в особо крупных так сказать
почему же аналог? ММ это вообще название собирательное, нет такой марки ... Парнис - китайские часы за $50-80, не бог весть что - но имхо лучше пусть будет парнис чем за те же $50-80 с надписью panerai или iwc. Но давайте будем откровенны - вы же не из-за парниса с мм эту тему открыли

Цитата:
Не сомневаюсь, Зенит или Булова следят за качеством и прочими характеристиками своих изделий.
Тут сказать нечего.
Кроме того лишь, что лучше приобрести Джентовский оригинал или его аутентичные производные (отделка, калибр и т.п.), чем их подобие.
Но людей (как мы помним) здесь не судят вообще.
джентовский - только дизайн ... но я с вами согласен - если есть возможность и желание безусловно лучше приобрести AP Royal Oak ... ну а если нет? нет возможности, или нет желания ... ведь в реальной жизни большинство людей интересующихся часами никогда в жизни не купят себе прибор для измерения времени за $15-20К, ну что сделаешь ...

Цитата:
Юридически нет.
Фактически есть. Нельзя же все мерить категорией сядешь/не сядешь.
Вот допустим я картину свял и подарил/продал ее Вам. Пейзаж скажем.
Про украли даже упоминать не стану так как все здесь порядочные евре... зачёркнуто люди.
Пририсовав на ней пару деревьев и три кувшинки или замазав подпись с инициалами автора сможете сказать - "эту картину писал Александр ака Alex25"?
Верно, нет.
вы давайте не примазывайтесь а с картиной интересный пример ... сразу же вспомнил про похожий случай с нашей полковой кобылой а вернее Bansky с 'The Banality of the Banality of Evil' - вот ниже

пейзаж куплен Bansky в благотворительном thrift store за пару $, дорисован немецкий офицер, переподарен Bansky тому же магазину, продан за $615К на благотворительном аукционе ... никто не знает кто нарисовал пейзаж, зато все знают кто 'доработал'

Цитата:
Вот и с часами.
Кто-то трудится (мыслит, придумывает, прорабатывает, испытывает, рекламирует и т.п.) а другие тырят результаты этой работы и получают гешефт.
ну всё было когда-то изобретено и сделано впервые ... кто-то сделал первое колесо, а человечество тырит тысячи лет - некоторые даже гешефт с этого имеют ... изобретатель наверняка даже запатентовать не успел - на следующий день стырили наработку поэтому в наше цивилизованное время существует система патентов - патент истёк, всё - всеобщее достояние ... касается всего - дизайна часов, часовой механики, материалов, электроники, кораблестроения и т.д. когда пользуетесь телефоном, вы задумываетесь о том самсунг ли украл у эпл технологию или наоборот, уверен что нет ... а компании судятся между тем

Цитата:
И еще хочу заметить одну непонятность (для меня).
Приводя здесь "мелкие грешки" известных часовых брендов Вы тем самым защищаете весьма значительную "банду" коммерсов, заслуга которых заключается лишь в выпуске копий весьма низкого качества (как прибор для измерения времени).
Некоторые из них весьма популярны в раздели хомажи.
я никого не защищаю, а раздел хомажи не читаю как правило ... но факт есть факт, многие в том числе именитые брэнды в тот или иной момент своей 'новой' истории выпускали часы напоминающие популярный продукт других марок ... легально. ещё раз - это нормальная практика. в особенности, когда это делают небольшие, молодые, low-or-middle-end марки. это было, это есть, это будет. таковы реалии и устраивать по этому поводу крестовые очистительные походы контрпродуктивно

кстати, вот хороший пример хомажа

исходный образец - seiko 5

на выходе - custom fifty five fathoms ( homage на FF )

есть ли ценность у такого продукта? наверное есть. мне например по картинкам такой 'sterile' циферблат больше нравится чем оригинальный сейковский. приносит ли это кастомайзерам гешефт? конечно. имеет ли такой продукт право на жизнь? думаю да.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Alex25 за это сообщение:
Baroque (04.01.2014), Brodyaga (04.01.2014), DPS (04.01.2014), PaulZ (04.01.2014)
Старый 04.01.2014, 08:51
DPS DPS вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,057 раз(а) в 5,497 сообщениях
Цитата:
вот у нас уже и нормальный диалог
Пачму нет?
Цитата:
ММ это вообще название собирательное, нет такой марки ... Парнис - китайские часы за $50-80, не бог весть что - но имхо лучше пусть будет парнис чем за те же $50-80 с надписью panerai или iwc. Но давайте будем откровенны - вы же не из-за парниса с мм эту тему открыли
Ну, теперь буду знать
Для меня это одного поля ягоды, поэтому и идут в порядке перечисления.

Александр, далее играть словами начинаете.
Т.е. подделки Парнис чуть менее аморальны, нежели обычные фейки.
Ах да. И попадают в юридическую плоскость.

По поводу причин.
Вероятно не поверите, но как раз из-за них в большей степени.
О Шт. вполне полно высказался в ответе Роману на прошлой странице.
Ну а то, что он предпочел хомаж действительно интересным часам и выставил в тему "часы года" не очень здорово.
Предположу, что лишь желание повеселиться было тому мотивацией, а не безграмотность и т.п.
Цитата:
а с картиной интересный пример ... сразу же вспомнил про похожий случай с нашей полковой кобылой а вернее Bansky с 'The Banality of the Banality of Evil' - вот ниже
С картиной интересная история, но было бы любопытно перенести события в часовой мир.
Надеюсь, что не станете уверять, что низкокачественные и чуть приукрашенные (или скорей несколько испорченные) девайсы могут дать в чем то (кроме цены) фору моделям ИВС, ПАМ, Ролекс и т.д.
Но изящество мысли с примером "дополнения" в живописи оценил, да Спасибо!
Цитата:
ну всё было когда-то изобретено и сделано впервые ... кто-то сделал первое колесо, а человечество тырит тысячи лет - некоторые даже гешефт с этого имеют ... изобретатель наверняка даже запатентовать не успел - на следующий день стырили наработку поэтому в наше цивилизованное время существует система патентов - патент истёк, всё - всеобщее достояние ... касается всего - дизайна часов, часовой механики, материалов, электроники, кораблестроения и т.д. когда пользуетесь телефоном, вы задумываетесь о том самсунг ли украл у эпл технологию или наоборот, уверен что нет ... а компании судятся между тем
Опять напеваете песнь всегдашнюю.
Я говорю: "Уважаемый Александр, человек рядом с вами невыразимо мерзко испортил воздух!".
На что Вы отвечаете: "Дорогой Дмитрий, успокойтесь, он очень хороший, добрый и милый, несмотря на то, что жулик и гомосексуалист... Законы не нарушает, в конце концов запах вполне естественный и даже приятный....".
Что ж, отменная логика, но увольте.
Цитата:
я никого не защищаю, а раздел хомажи не читаю как правило ... но факт есть факт, многие в том числе именитые брэнды в тот или иной момент своей 'новой' истории выпускали часы напоминающие популярный продукт других марок ... легально. ещё раз - это нормальная практика. в особенности, когда это делают небольшие, молодые, low-or-middle-end марки. это было, это есть, это будет. таковы реалии и устраивать по этому поводу крестовые очистительные походы контрпродуктивно
Вам кажется, что не защищаете, однако у почитателей реплик (хомажей) появляется лишний аргумент - де все воруют, оное вполне нормально, поэтому со спокойной совестью купим низкокачественный девайс от неизвестной группы маленьких китайских человечков и беспокоиться нечего.
Он конечно быстро сломается (многократно на форуме информацию встречал) и в другой раз коллеги начнут хоть немного задумываться над тем, что это та жа копеечная, но продаваемая дороже (из-за вроде как легальной марки)подделка/реплика/хомаж.
Тема вовсе не крестовый поход, а желание информировать форумчан о том, что в разделе хомажи в поисках призрачной по факту экономии делать нечего.

Безусловно там есть темы посвященные мастерам, производящим штучные экземпляры hommage часов интереса и роста умения ради.
Это лишь уважения достойно.
Но hommage к хомякам никак не относятся.
Цитата:
есть ли ценность у такого продукта? наверное есть. мне например по картинкам такой 'sterile' циферблат больше нравится чем оригинальный сейковский. приносит ли это кастомайзерам гешефт? конечно. имеет ли такой продукт право на жизнь? думаю да.
Насколько в курсе это вполне легальный кастом Сейки.
В данном обсуждении речь несколько о и ном.
Старый 04.01.2014, 11:23
Baroque Baroque на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 28,967 раз(а) в 12,513 сообщениях

Вполне легальный кастом сейки? Вы значение этого слова знаете?
А то когда Вам надо Вы упоминаете о законности, но оперируете друкими качествами - моралью
все приведенные примеры вполне легальные кастомы дайвера.
Что касается аналогией с картиной, то тут Вы скорее предлагаете не порицать замазывание подписи автора, а запрет на жанр или технику письма. Например объявить работы всех маринистов хомажем. A Мадонну с младенцем запретить к написанию, выяснить кто первый, а работы зодчих ренессанса сжечь как хомажи.
А вообще все путем, позиций сдавать никто не собирается и дело не в безграмотности а во взгляде на вещи.
Позиция блюстителя чужой нравственности не самая выигрышная.
Я повторюсь у каждого мораль своя но не стоит считать себя более моральным Только потому что у тебя другой взгляд на какие-то вещи.
А вот про пилоты почитать надо. Чтоб восполнить пробелл в знаниях прежде чем начинать миссионерство
Старый 04.01.2014, 11:53
Neurohirurg Neurohirurg вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 22,298 раз(а) в 6,705 сообщениях
Сравнили 1 модель хоммаж Ролекса из 1000 и половина из всего модельного ряда. Только в ветке Ориента, Сейко не боятся говорить о том, что это хоммаж. А вот когда речь заходит о Штайне - все встают на дыбы. Почему вот это хоммаж:
http://www.parniswatch.net/index.php...2&productname=
http://www.parniswatch.net/index.php...4&productname=
А штайн нет? Двойной стандарт.
Метки
хомаж