....дцать лет назад, когда время можно было узнать только по наручным часам, или часам на центральной площади, потребительские качества Ролекс (точность, надежность, эргономичность) были очень востребованны и современны. Сегодня, когда который час можно узнать на каждом шагу да еще из пары источников, отдавая за часы больше 5к$ охото получить, что-то оригинальное, будь это Коаксиал у Омега, дизайн у ПАМ или Брайта или интегрированный каучук у Улиса и Убло. С нынешними требованиями к виду наручных часов, Ролекс стал не только пенсеонерским, но и женским, большинство интересных моделей меньше 36мм, сейчас такой размер, на женщинах редко встретишь, хотя возможно это просто ориентация на развивающийся азиатский рынок, который поддаваясь магии бренда, услышенного в американских кинофильмах, пока еще делает кассу Ролексу.
Мне импонирует эволюционный подход Ролекса к проэктировке "новых" моделей, по-тихоньку доводят свой продукт до совершенства, но я уже в третий раз прохожу мимо Ролекса отдавая предпочтения схожим по цене часам других марок, мне просто, тупо, жалко недег, я не вижу (знаю, но не вижу) за что они кроме короны