Цитата:
Сообщение от Seastar
От моих услуг вчера отказался покупатель, пришедший ко мне "по рекомендации"!
|
Да бросьте уважаемый серчать ... человек к Вам пришел не по рекомендации...
В нормальном случае "рекомендация" обязывает, не только продавца, но и покупателя...
И если человек "по рекомендации" свинтил, то с таким покупателем и не стоит строить сотрудничество...Иногда очень тяжело сказать, что не хочу покупать эти часы.
Тогда, человек ищет повод, чтобы отказаться от покупки и сохранить при этом лицо... Как правило, кто ищет - да обрящет
Все остальное : мошенничество, кидалово и прочие шалости были, есть и будут, какую бы систему фейс контроля и т.д. и т.п. тут не вводили...
Риск будет всегда, поскольку договор заключается дистанционно ...
Покупатель должен понимать, что товар может ему не подойти, поэтому всегда надо взвесить все за и против покупая товар на расстоянии.
С другой стороны, продавец, тоже боится быть кинутым, поэтому и требует 100% предоплату.
Но как говорится, все условия надо детально обсуждать и прорабатывать в переписке. Как правило, если все оговорено и подтверждено делами, форс мажор может иметь место, но только не по вине покупателя и продавца...
Цитата:
Сообщение от nemitiy garri
Кстати, да, формулировочка так себе... Поясню. Я на форуме 4-й год. За это время я продал здесь десятка полтора, а может, и поболе, часов и "аксессуаров для часов" в порядке "ротации коллекции". Продаю строго по предоплате - один раз отправил без нее - товарищ "киданул", даже тема была "Орлан такой Орлан"(кстати, куда-то исчезла из "черного списка"), темы с отзывами обо мне нет... Я вполне пойму человека, откажется от сделки со мной из-за баннера с предупреждениям...
|
Поддерживаю, для этой категории людей есть магазины, но цены там выше !!!
Так что , господа покупатели, хотите спать спокойно идите в магазин...
Сам продавал тут несколько раз часы, проблем не было, поскольку все вопросы были проработаны в переписке и обсуждены не один раз как по телефону, так и по скайпу...
И еще, есть одна отличительная черта у порядочного человека ( независимо от того покупатель он или продавец), если сказал - сделал, иначе - лучше промолчать...
Так что господа покупатели и продавцы принцип сказал - сделал : основа Ваших отношений...
Таких людей тут на форуме много наберется...
И если ко мне обратится покупатель со 2-м сообщение на форуме и станет рассказывать, что оплатит мне по получению товара и т.д. и т.п., я вежливо ему откажу в продаже, поскольку, если человек сомневается в моей репутации и порядочности (безосновательно), мне нет смысла заключать договор с мнительным типажем...себе дороже будет...