мошенники!! - Страница 12 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Отзывы и информация для покупателей > Черный список
Регистрация | Забыли пароль?

Черный список

Доказанные случаи обмана, мошенничества или других злоупотреблений со стороны частных лиц и компаний.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 10.07.2014, 09:43
gabik gabik вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 9,573 раз(а) в 3,795 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Seastar Посмотреть сообщение
Предлагаете не защищать свои инвестиции?
Да . Или ..... .
В Вашей теме много отписалось ? Посмотрите сколько продавцов на маркете и сколько отписалось в Вашей теме .
Несколько сочувствующих и ни одного продавца.
Всех всё устраивает.

Ещё раз. Я Вас очень понимаю (как никто другой ), но Вы в меньшинстве. Так получилось .
Этот пользователь сказал Спасибо! gabik за это сообщение:
Seastar (10.07.2014)
Старый 14.07.2014, 18:07
yard1976 yard1976 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,371 раз(а) в 258 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Morzh11 Посмотреть сообщение
В часовой ветке Беларуси стали появляться недовольные любители часов.
Eferallgann:
Доброго всем дня!
Возможно кому либо будет полезна следующая информация! На данном форуме познакомился с часовщиком Павлом (ник Pavel Vasilevich). Отдал ему в ремонт часы, а так же в дальнейшую продажу. И вот уже 3 месяца не могу его догнать что бы забрать деньги. В ближайшее время собираюсь обратиться с заявлением в милицию. Такое без внимания оставлять нельзя!...
Про этого жука тут на форуме, как минимум, одна тема есть в разделе Хомаж. Похоже это тот еще плут.
Наслаждайтесь:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=199612
Старый 14.07.2014, 22:17
nemitiy garri nemitiy garri вне форума  

Поблагодарили 3,639 раз(а) в 756 сообщениях
Цитата:
"Схема мошенников предполагает удаленную продажу без возможности осмотра товара в присутствии покупателя (или его представителя) с предоплатой и обещанием доставки через курьерскую службу.
Кстати, да, формулировочка так себе... Поясню. Я на форуме 4-й год. За это время я продал здесь десятка полтора, а может, и поболе, часов и "аксессуаров для часов" в порядке "ротации коллекции". Продаю строго по предоплате - один раз отправил без нее - товарищ "киданул", даже тема была "Орлан такой Орлан"(кстати, куда-то исчезла из "черного списка"), темы с отзывами обо мне нет... Я вполне пойму человека, откажется от сделки со мной из-за баннера с предупреждениям...
Этот пользователь сказал Спасибо! nemitiy garri за это сообщение:
Leonid1960 (15.07.2014)
Старый 15.07.2014, 13:13
aleksej3114 aleksej3114 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,336 раз(а) в 1,554 сообщениях
Цитата:
От моих услуг вчера отказался покупатель, пришедший ко мне "по рекомендации"!
Да бросьте уважаемый серчать ... человек к Вам пришел не по рекомендации... В нормальном случае "рекомендация" обязывает, не только продавца, но и покупателя...
И если человек "по рекомендации" свинтил, то с таким покупателем и не стоит строить сотрудничество...Иногда очень тяжело сказать, что не хочу покупать эти часы.
Тогда, человек ищет повод, чтобы отказаться от покупки и сохранить при этом лицо... Как правило, кто ищет - да обрящет
Все остальное : мошенничество, кидалово и прочие шалости были, есть и будут, какую бы систему фейс контроля и т.д. и т.п. тут не вводили...
Риск будет всегда, поскольку договор заключается дистанционно ...
Покупатель должен понимать, что товар может ему не подойти, поэтому всегда надо взвесить все за и против покупая товар на расстоянии.
С другой стороны, продавец, тоже боится быть кинутым, поэтому и требует 100% предоплату.
Но как говорится, все условия надо детально обсуждать и прорабатывать в переписке. Как правило, если все оговорено и подтверждено делами, форс мажор может иметь место, но только не по вине покупателя и продавца...

Цитата:
Сообщение от nemitiy garri Посмотреть сообщение
Кстати, да, формулировочка так себе... Поясню. Я на форуме 4-й год. За это время я продал здесь десятка полтора, а может, и поболе, часов и "аксессуаров для часов" в порядке "ротации коллекции". Продаю строго по предоплате - один раз отправил без нее - товарищ "киданул", даже тема была "Орлан такой Орлан"(кстати, куда-то исчезла из "черного списка"), темы с отзывами обо мне нет... Я вполне пойму человека, откажется от сделки со мной из-за баннера с предупреждениям...
Поддерживаю, для этой категории людей есть магазины, но цены там выше !!!
Так что , господа покупатели, хотите спать спокойно идите в магазин...
Сам продавал тут несколько раз часы, проблем не было, поскольку все вопросы были проработаны в переписке и обсуждены не один раз как по телефону, так и по скайпу...
И еще, есть одна отличительная черта у порядочного человека ( независимо от того покупатель он или продавец), если сказал - сделал, иначе - лучше промолчать...
Так что господа покупатели и продавцы принцип сказал - сделал : основа Ваших отношений...
Таких людей тут на форуме много наберется...
И если ко мне обратится покупатель со 2-м сообщение на форуме и станет рассказывать, что оплатит мне по получению товара и т.д. и т.п., я вежливо ему откажу в продаже, поскольку, если человек сомневается в моей репутации и порядочности (безосновательно), мне нет смысла заключать договор с мнительным типажем...себе дороже будет...
gilder (17.07.2014), Leonid1960 (15.07.2014), Victorius76 (16.07.2014)
Старый 19.07.2014, 10:32
alex_oz alex_oz вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,611 раз(а) в 187 сообщениях
Приподниму темку.
ИМХО, одна из начальных проверок, помогающая отсеять мошенников на первом же этапе - качественное фото часов рядом с бумажкой с вашим текстом.
Я вот тут ищу часы. http://forum.watch.ru/showthread.php?t=216734
Пишет товарищ в личку, регистрация в 2007 году, 10 сообщений за это время.
Мол есть такие. Договорились в почте о цене, договорились о переводе денег Золотой Короной. При этом фото часов мне присланы были.
Говорю: "Сфотографируйте часы рядом с бумажечкой с моей почтой и вашим ником". Ну и началось. Как чувствовал. "Не умею заливать фото, фотографировать муторно, а давайте я вам через Молоток их продам." Ну блин. Из-за полутора тысяч рублей такие вот заморочки, господа.
Естественно, фото я не получил, предоплату не сделал. Будь у человека тышши спасиб и сотни сообщений - вопросов бы не было.
Ищем дальше.
Старый 22.07.2014, 23:00
Аккаунт удален

Доброго!
Заметил на маркете (в основном - бу до 1000$) много объявлений от "новичков" с датой регистрации 13-ым или даже 12-ым годами, с одним или парой сообщений. Примеры кидать не буду - правила и всё такое. В любом случае - это как минимум странно.
Всё имхо
Старый 23.07.2014, 06:31
Wayfarer 12 Wayfarer 12 вне форума  

Поблагодарили 90 раз(а) в 26 сообщениях
А что, странного? Многие просматривают на досуге интересующие их темы и вполне этим удовлетворены. Я к примеру и без регистрации года три почитывал форум, а регистрация понадобилась только для продажи накопившегося добра на Маркете. На Маркете два типа продавцов, профи, это как правило новые часы и любители которые продают свои в основном бу. Принцип защиты покупателя простой страховка, к примеру у строителей СРО, типа добровольно вносят платежи ежемесячно в один центр который в случае чего компенсирует, есть страховые компании как в тур бизнесе и есть титульное страхование объекта недвижимости при покупке квартиры. Нам думаю больше принцип строителей ближе с каждого по крошке на форуме для компенсации пострадавшим, только порог установить. Но верят ли на это согласятся, продавцам крупным интересно баннером отсечь мелких, балл предложение ввести после регистрации год эмбарго на продажи на форуме, явно больше суетятся продавцы чем покупатели. В общем при покупке будьте осторожны.
Старый 26.07.2014, 09:23
Kjuby Kjuby вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,142 раз(а) в 523 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Wayfarer 12 Посмотреть сообщение
А что, странного? Многие просматривают на досуге интересующие их темы и вполне этим удовлетворены. Я к примеру и без регистрации года три почитывал форум, а регистрация понадобилась только для продажи накопившегося добра на Маркете.
В чтении без регистрации ничего странного нет.
Странность, насколько я понял assai, в противоположной ситуации: человек регистрируется, ничего не пишет, а через 2 года начинает торговать.
assai (26.07.2014)
Старый 27.07.2014, 02:17
oxotin oxotin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 223 раз(а) в 144 сообщениях
2 года назад предлагал сделать Рейтинг продавцов http://forum.watch.ru/showthread.php?t=129452
Тема закончилась в общем ничем.
Про отзывы о продавцах узнал года через 1,5 после регистрации. До этого вообще этого раздела не видел.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! oxotin за это сообщение:
Dracula (28.07.2014), SRG132 (27.04.2015)
Старый 27.07.2014, 10:30
wwg1 wwg1 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 442 раз(а) в 122 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Kjuby Посмотреть сообщение
В чтении без регистрации ничего странного нет.
Странность, насколько я понял assai, в противоположной ситуации: человек регистрируется, ничего не пишет, а через 2 года начинает торговать.

Не знаю как у Вас, но мне без регистрации картинки не показывает. Я в 11 году после многолетнего периода без часов решил приобрести, для чего и зарегистрировался. В течении трех лет захожу на форум и с удовольствием читаю, писать по делу мне было нечего, а набивать статус количеством сообщений не вижу смысла.
Так что как раз моя ситуация - три года назад купил на форуме часы, в течении трех лет ничего не писал, а потом выставил часы на маркете.

На мой взгляд существует достаточное количество пользователей которые регистрировались только для разовой покупки на маркете, а через некоторое время начали всерьёз интересоваться часами.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! wwg1 за это сообщение:
Aleksey3 (27.06.2017), SRG132 (27.04.2015)
Ответ