Цитата:
Сообщение от Javier
Килобакс за китайские часы на мийоте? ...
|
Уважаемый Javier, я очень ценю Вашу точку зрения, и даже вполне допускаю Вашу правоту! По истечении времени, и чтении данного Форума (да и не только его), я стал несколько иначе относиться к понятию "наручные часы" в общем, и их происхождением в частности! В силу глобализации, очень сложно исключить влияние азиатской промышленности на любую отрасль (часовое призводство не является исключением)! На данном Форуме имеет место множество тем, где вполне уважаемые Форумчане представляют доводы в пользу использования промышленных мощностей ЮВА часовыми производителями, пользующимися уважением среди почитателей часов, и претендующие на "европейскую чистокровность", имея "заветные" надписи на цифере! Лично для меня, сейчас это не имеет никакого значения!
Для меня есть интересные часы, и не интересные часы. В высоком ценовом сегменте очень много интересных моделей как технически, так и дизайнерски! Но у них очень большая проблема - они не доступны большинству почитателей часов!
Потому основной интерес (лично для меня) представляют часы "бюджетного" ценового диапазона! И как раз тут очень сложно исключить влияние азиатских производителей на весь цикл производства. Тут больше имеют ценность дизайнерские решения и контроль качества конечного продукта!
Ну и (опять же, лично для меня) определённая честность производителя, без "туману" в выдуманных легендах о своём "происхождении"! И, конечно-же, даже не обговариваются любые попытки откровенного обмана, выдавая свои изделия (любого качества и происхождения) за изделия именитых часовых производителей (такое гнусное явление как подделки)!
Что же касается Kronsegler, то изделия данного призводителя довольно интересны (для меня, никому не навязываю свою точку зрения) с точки зрения тематичности в дизайне, использование "правильных" часовых материалов и комплектующих! В данной теме есть множество доводов в пользу того, почему я считаю часы Kronsegler именно европейскими, а не азиатскими. Всего не упомню, нужно листать много страниц темы! Если будет время и желание - сможете почитать, если лень или не интересно - я не обижусь. Повторюсь - каждый имеет право на собственное мнение! Если же это мнение подкреплено документально - оно вдвойне ценно! Если же оно основано только на личной предвзятости или заблуждении - оно остаётся только лишь мнением отдельно взятого человека!
Лично у меня, в своё время, были некоторые экземпляры часов Kronsegler. Ничего плохого я в них не нашёл. Достаточно качественные часы за относительно "небольшие" деньги, которые приносили только позитивные эмоции!
Касаемо ценообразования? Цены на сайте производителя завышены (этим страдает не только Kronsegler)! В реальности они продаются за несколько иную цену!
В любом случае спасибо Вам за Вашу точку зрения, и интерес к теме!
С уважением, DoctorUSI.