Цитата:
Сообщение от ultarior
мои метания с ремешками:
1. Резина. мягкая, лёгкая, очень приятная на руке. Тактильно я в полном восторге!!! Нету дайверской гармошки у корпуса, так мешающей мне в оригинальном ремешке. Из минусов - крайне податливая (аморфная). Шпильками замял, пока засовывал, где-то миллиметр, разминал обратно . И ремешок тоньше, зазор до корпуса больше.
стоит гроши, на пробу можно взять тут: http://www.ebay.com/itm/200967884122
2. Нейлон. Удалось найти нейлон в полтора раза толще нато из двух кусков на бакле. Ощущения приятные, чуть хуже резины но на том же уровне.
оба ремешка из минусов имеют чисто эстетическую, внешнюю потерю брутальности из-за того что не имеют этого сексуального расширения у корпуса с 20мм. посадочных до 22 мм., как на оригинальном ремешке.
вывод: вешаю обратно на родной ремешок изредка по настроению буду ставить на резину
|
Резина, в конечном итоге - это дешево и сердито, тогда уж и вправду лучше более брутальный по виду родной каучук, хотя и приходится терпеть его излишнюю жестковатость!
Но я говорил про дорогостоящий, мягкий и брутальный каучук!
Такие каучуковые ремешки есть у Hirsch и ряда аналогичных брендов, но стоят они - космос, от 50 до 100 долларов за ремешок, да еще и хрен найдешь в национальной рознице в наличии под нужный размер и цвет.
А заказывать из-за бугра невыгодно - доставка увеличивает стоимость ремешка еще на 25-30 баксов, разве что в комплекте с чем то еще или несколько ремешков за раз тягать с ебэя?
Обычная же резина китайского происхождения, по 10 баксов за ремешок - ну да, такого «добра» полно...
да собственно даже их родной каучук тоже есть в продаже в ассортименте у того же Hirsch - точно также с указанием N.D. Limits и такой же формы, сильно подозреваю, что Ситизен у Хирша и заказывает эти ремешки оптом под свои часы, и стоят они недорого, всего 20 баксов в рознице, оттого и так сердито получается, пардон - жестковато!
Ну а что касается нейлоновых ремешков НАТО, то по брутальности они точно НЕ уступают никому и ничему...
Я взял модель «Джеймс Бонд» именно на таком ремешке НАТО Шон Коннери тягал свои Ролекс Субмаринер в легендарной Бондиане, и именно с его легкой подачи НАТО ремешки стали так широко популярны начиная с 1964 года и фильма Голдфингер, куда уж брутальнее?
Опять таки масса расцветок на выбор: «Стелс» (черный), «Камуфляж» (хаки), «Коммандос» (зеленый), «Крестоносец» (песочный), «Моряк» (темно-синий), «Авиатор» (голубой с бежевым) и т.п. - вполне брутально, под любые часы к любой одежде и на любой вкус, да еще и переодеваются за считанные секунды, т.к. не нужно вынимать шпильки!
И все это за смешные 7-10 баксов, и при этом мягко-комфортно, прочно-надежно-долговечно - ИМХО, лучшие по соотношению цена/качество, однозначно!
За их многочисленные и неоспоримые прелести при столь низкой цене можно простить даже такой очевидный недостаток по сравнению с каучуком, как неизбежное намокание при контакте с водой - да, нейлон намокает и потом высыхает, это не так комфортно, как в непромокаемом на 100% каучуке, но главное - высохнув, нейлон полностью сохраняет свои изначальные свойства и товарный вид, т.е. НЕ расстягивается, не разлазится и не покрывается пятнами, а значит - водостоек и вполне годится для дайверов!
Есть и неочевидный недостаток - тонкий нейлон хуже каучука удерживает массивные и толстые часы, тут НАТО не канает, нужны более толстые ЗУЛУ ремешки из более толстого и более жесткого нейлона, но это тоже вариант...