Citizen Promaster Sea BN0000-04H (обзор) - Страница 12 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Citizen и другие японские часы
Регистрация | Забыли пароль?

Citizen и другие японские часы

Форум о часах Citizen.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 31.08.2014, 00:02
ultarior ultarior вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 23,341 раз(а) в 7,322 сообщениях
плоское. бликует как на любых других часах без антиблика. умеренно и ожидаемо.
Старый 31.08.2014, 09:25
cosciente cosciente вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,814 раз(а) в 1,905 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ultarior Посмотреть сообщение
плоское. бликует как на любых других часах без антиблика. умеренно и ожидаемо.
Поправка - стекло немного, но выпуклое(!), это:
- ощутимо добавляет бликов днем в условиях неравномерной освещенности как у меня на снимках
(фоткал на улице под соснами, т.е. свет от солнца пробивался сквозь ветки и иголки неравномерно!),
- но в тоже время улучшает читаемость под водой, что для дайверов имхо важнее!
(плоское стекло под водой, при взгляде под углом свыше 45 градусов превращается в непрозрачное зеркало - а на часы на руке под водой частенько приходиться смотреть именно под острым углом, т.к. рука как правило в движении, ей гребки делаешь... с выпуклым стеклом такой подставы в виде эффекта «непроницаемого зеркала» нет и близко!)

Но антиблик бы тут безусловно НЕ помешал бы, прямые последствия его отсутствия - это вот именно что блики при неравномерном освещении, которое не только под елками, но и под водой нередко случается, тоже факт!

Почитайте ветку, я приводил сравнения с плоским сапфиром с внутренним антибликом - да, 100% выпуклая минералка без антиблика доставляет ощутимо неудобств именно в плане паразитных бликов, но в общем то, на грани терпимого, возможность различать стрелки под любыми углами все таки важнее...

Тем более, что у выпуклой минералки есть еще и другие важные преимущества:
- минералка и сама по себе лучше сапфира держит удар, ну а выпуклая - еще прочнее оказывается именно к ударным нагрузкам благодаря своей форме, для дайверов это тоже важно - ими нередко цепляешься то за трап, то за балон...

Скажу так - я бы однозначно предпочел бы на этих часах выпуклый же Хардлэкс плюс внутренний антиблик на нем, это было бы идеально во всех смыслах, т.к. Хардлэкс практически такой же прозрачный как сапфир, но и такой же стойкий к ударам, как минералка, плюс выпуклая форма для устранения зеркальности под водой и повышения прочности, плюс антиблик для устранения неизбежных при этом бликов, но именно внутренний антиблик, т.к. внешний - легко царапаеццо...

Все так, но тогда бы эти часы стоили намного дороже денег!

П.С. И кстати, легкая выпуклость стекла на этих часах реализована очень грамотно при всем при этом - оно НЕ выступает за рамки безеля, в самой верхней точке своей выпуклой сферы, т.е. ровно по центру стекла, оно оказывается практически вровень с безелем по высоте, а по краям оно соответственно немного утоплено примерно на 1мм ниже уровня безеля - а это просто супер с точки зрения дополнительной страховки от случайных царапин, т.к. выступающее над безелем стекло все удары неизбежно принимает только на себя, а вот стекло утопленное, как минимум от части ударов прикрыто безелем!
Этот пользователь сказал Спасибо! cosciente за это сообщение:
evvgo (31.08.2014)
Старый 31.08.2014, 10:00
Форумчанин

Цитата:
мои метания с ремешками:

1. Резина. мягкая, лёгкая, очень приятная на руке. Тактильно я в полном восторге!!! Нету дайверской гармошки у корпуса, так мешающей мне в оригинальном ремешке. Из минусов - крайне податливая (аморфная). Шпильками замял, пока засовывал, где-то миллиметр, разминал обратно . И ремешок тоньше, зазор до корпуса больше.
стоит гроши, на пробу можно взять тут: http://www.ebay.com/itm/200967884122

2. Нейлон. Удалось найти нейлон в полтора раза толще нато из двух кусков на бакле. Ощущения приятные, чуть хуже резины но на том же уровне.

оба ремешка из минусов имеют чисто эстетическую, внешнюю потерю брутальности из-за того что не имеют этого сексуального расширения у корпуса с 20мм. посадочных до 22 мм., как на оригинальном ремешке.

вывод: вешаю обратно на родной ремешок изредка по настроению буду ставить на резину
Резина, в конечном итоге - это дешево и сердито, тогда уж и вправду лучше более брутальный по виду родной каучук, хотя и приходится терпеть его излишнюю жестковатость!

Но я говорил про дорогостоящий, мягкий и брутальный каучук!
Такие каучуковые ремешки есть у Hirsch и ряда аналогичных брендов, но стоят они - космос, от 50 до 100 долларов за ремешок, да еще и хрен найдешь в национальной рознице в наличии под нужный размер и цвет. А заказывать из-за бугра невыгодно - доставка увеличивает стоимость ремешка еще на 25-30 баксов, разве что в комплекте с чем то еще или несколько ремешков за раз тягать с ебэя?

Обычная же резина китайского происхождения, по 10 баксов за ремешок - ну да, такого «добра» полно...
да собственно даже их родной каучук тоже есть в продаже в ассортименте у того же Hirsch - точно также с указанием N.D. Limits и такой же формы, сильно подозреваю, что Ситизен у Хирша и заказывает эти ремешки оптом под свои часы, и стоят они недорого, всего 20 баксов в рознице, оттого и так сердито получается, пардон - жестковато!

Ну а что касается нейлоновых ремешков НАТО, то по брутальности они точно НЕ уступают никому и ничему...
Я взял модель «Джеймс Бонд» именно на таком ремешке НАТО Шон Коннери тягал свои Ролекс Субмаринер в легендарной Бондиане, и именно с его легкой подачи НАТО ремешки стали так широко популярны начиная с 1964 года и фильма Голдфингер, куда уж брутальнее?

Опять таки масса расцветок на выбор: «Стелс» (черный), «Камуфляж» (хаки), «Коммандос» (зеленый), «Крестоносец» (песочный), «Моряк» (темно-синий), «Авиатор» (голубой с бежевым) и т.п. - вполне брутально, под любые часы к любой одежде и на любой вкус, да еще и переодеваются за считанные секунды, т.к. не нужно вынимать шпильки!

И все это за смешные 7-10 баксов, и при этом мягко-комфортно, прочно-надежно-долговечно - ИМХО, лучшие по соотношению цена/качество, однозначно!

За их многочисленные и неоспоримые прелести при столь низкой цене можно простить даже такой очевидный недостаток по сравнению с каучуком, как неизбежное намокание при контакте с водой - да, нейлон намокает и потом высыхает, это не так комфортно, как в непромокаемом на 100% каучуке, но главное - высохнув, нейлон полностью сохраняет свои изначальные свойства и товарный вид, т.е. НЕ расстягивается, не разлазится и не покрывается пятнами, а значит - водостоек и вполне годится для дайверов!
Есть и неочевидный недостаток - тонкий нейлон хуже каучука удерживает массивные и толстые часы, тут НАТО не канает, нужны более толстые ЗУЛУ ремешки из более толстого и более жесткого нейлона, но это тоже вариант...
Старый 31.08.2014, 12:24
ultarior ultarior вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 23,341 раз(а) в 7,322 сообщениях
Цитата:
Сообщение от cosciente Посмотреть сообщение
Ну а что касается нейлоновых ремешков НАТО, то по брутальности они точно НЕ уступают никому и ничему...
на вкус и цвет! лично я нато-ремешки не котирую вообще. пусть даже их Путин носит мне грошовая резинка из моего поста в тысячу раз больше удовольствия доставила, чем все наты вместое взятые, которые у меня были
но людям нравится так что пусть будут
Старый 31.08.2014, 21:14
Форумчанин

Цитата:
на вкус и цвет! лично я нато-ремешки не котирую вообще. пусть даже их Путин носит мне грошовая резинка из моего поста в тысячу раз больше удовольствия доставила, чем все наты вместое взятые, которые у меня были
но людям нравится так что пусть будут
Согласен, о вкусах - НЕ спорят, хотя вкусы иногда и меняются, причем даже радикально!
Я вот и к каучуку пришел не сразу, долгое время только литые браслеты из стали признавал, но толи возраст, толи еще что, а вот поди ж ты - и кожа и каучук и нейлон теперь больше стали люблю
Старый 02.09.2014, 21:28
Форумчанин

Добавлю про нейлоновый ремешок НАТО.

За прошедшие выходные НАТО-премиум (толщина 1,2мм вместо стандартного 1мм, ПВД-покрытие на фурнитуре и стоимость на 40% дороже непремиальных НАТО-ремешков) вместе с часами на моей руке прошел через:
- две утренних пробежки по 4км каждая и последующий душ
- пару заплывов в озере
- активные игры с ребенком на свежем воздухе

Из условно-плохого могу сказать только одно - при массированном контакте с водой (душ, озеро) ремешок практически моментально намокает и тяжелеет, после чего весьма долго сохнет, на руке может оставаться влажным еще более часа после заплыва например.
Это не очень комфортно, но компенсируется тем фактом, что даже до нитки промокший НАТО не теряет своих свойств, т.е. не расстягивается, держит часы и т.п.

Из самого хорошего - это поведение ремешка в динамике, во время интенсивных и резких махов руками, гребков, физического контакта руки с одеждой и другими предметами и т.п.

Ремешок сидит как влитой что бы с ним не делали, хлястик не сползает и кончик из под него не выбивается, часы не нужно постоянно поправлять на руке ни во время бега ни во время активных игр с ребенком - сидят там где и положено и никуда не сползают, правда ремешок для этого должен быть плотно застегнут по руке, но фокус в том, что руку он при этом вообще НЕ передавливает, в отличие от каучука...

Сухой остаток: я однозначно прикуплю еще пару НАТО других расцветок для этих же часов и буду их чередовать под настроение и одежду.
Старый 02.09.2014, 23:26
forge1917 forge1917 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 748 раз(а) в 84 сообщениях
Вечерний звон): Люм - синий.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0513.jpg
Просмотров: 280
Размер:	257.9 Кб
ID:	786861  
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! forge1917 за это сообщение:
cosciente (03.09.2014), infernality (02.09.2014), suntribe (02.09.2014), ultarior (02.09.2014)
Старый 03.09.2014, 11:57
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от forge1917 Посмотреть сообщение
Вечерний звон): Люм - синий.
Это фотоаппарат так свечение люма на снимке передал - синим, или глазами по жизни он тоже он видится именно как СИНИЙ?!
Старый 03.09.2014, 19:25
forge1917 forge1917 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 748 раз(а) в 84 сообщениях
Цитата:
Сообщение от cosciente Посмотреть сообщение
Это фотоаппарат так свечение люма на снимке передал - синим, или глазами по жизни он тоже он видится именно как СИНИЙ?!
Присмотрелся - точно зеленый - оптический обман, а хотя может и я был сам немного синий
Этот пользователь сказал Спасибо! forge1917 за это сообщение:
cosciente (04.09.2014)
Старый 03.09.2014, 19:49
bort501 bort501 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,264 раз(а) в 458 сообщениях
Только что получил такие дайверы.. Что-то они мне кажутся маленькими, даже на моей руке 16,5см. Наверно из-за того, что безель широкий и на циферблат мало места остается.
Ответ