Осилил всю тему. Заранее прошу прощения за большой текст.
Являюсь второй месяц обладателем Лонжин Гидроконквест (именно таких, как на фото ТСа). Тоже мои первые "серьезные" часы.
При покупке был меньший бюджет (до 40-50 т.р.), и я был абсолютный 0 в этой теме.
Рука и стиль ношения у меня аналогичен ТСу, в принципе.
Лично я просто побоялся тратить бОльшую сумму на то, с чем ещё не сталкивался. Нужно сначала всё-таки попробовать. ИМХО
Гидроконквесты реально самый оптимальный вариант в своём ценовом сегменте. С чёрным цифером смотрятся с одной стороны нарядно, с другой - строго. Для костюмов - не знаю, а пиджак-джинсы - запросто.
Первое время было очень непривычно ощущение больших и достаточно весомых часов на руке (ранее носил дешевый тонкий кварц). 42мм - это идеальный размер на мою руку (16.5-17см).
А теперь, чтобы не подумали, что я рекламирую свои часы, про другие варианты
Когда я уже ознакомился с "кухней", то сделал вывод, что для меня эти часы располагаются так:
1. Омега на мануфактурном мехе, дайвер и желательно с "фактурным" чёрным/синим цифером.
2. Брайтлинги на миланском браслете. Очень мне понравились! Но сразу отбросил, т.к. были не в бюджете. На мой вкус, если у них есть модель с миланским браслетом и диаметром 42мм, то это идеальный вариант из часов с немануфактурным мехом. То есть если рассматривать бюджет больше озвученной модели, то нужно замахиваться на мануфактуру.
3. Собственно, Лонжин. Взял его для "попробовать". Может, механика - это вообще не моё? В принципе, всем доволен сейчас. По поводу коцок не переживаю. Да и нет их почти, т.к. сталь матовая, а не глянец. Практично.
Ещё опять же мой личный пунктик - ну нравятся мне логотипы с крылышками
очень классно на циферблате смотрятся. Главное же, чтобы процесс "посмотреть время" доставлял удовольствие. Иначе смысла платить больше не вижу.
Хочу отметить, что мне повезло (или не повезло - кому как) жить и общаться в кругу, где бренд и стоимость моих часов будут интересны только мне) Поэтому исхожу исключительно из собственных "хотелок" и надежности по отзывам.
PS Если же ношение тяжелой механики окончательно приживётся у меня, то выбор мой перескачет через брайтлинг и обратится на что-то типа
PO или
AT - в зависимости от стиля жизни в будущем