Breitling Superocean или Heritage или Omega Seamaster или... - Страница 12 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Результаты опроса: Какие часы выбрать?
Omega Planet Ocean 46 58 22.31%
Omega Seamaster 300 93 35.77%
Breitling Superocean Heritage 46 56 21.54%
Breitling Superocean 44 34 13.08%
Longines Hydroconquest 41 19 7.31%
Голосовавшие: 260. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 26.09.2014, 15:47
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от seals Посмотреть сообщение
Это красивые часы, но в продаже нигде не видел, и где же дата?))

Цитата:
Сообщение от Alandess Посмотреть сообщение
Осилил всю тему. Заранее прошу прощения за большой текст.

Являюсь второй месяц обладателем Лонжин Гидроконквест (именно таких, как на фото ТСа). Тоже мои первые "серьезные" часы.
При покупке был меньший бюджет (до 40-50 т.р.), и я был абсолютный 0 в этой теме.
Рука и стиль ношения у меня аналогичен ТСу, в принципе.
Лично я просто побоялся тратить бОльшую сумму на то, с чем ещё не сталкивался. Нужно сначала всё-таки попробовать. ИМХО
Гидроконквесты реально самый оптимальный вариант в своём ценовом сегменте. С чёрным цифером смотрятся с одной стороны нарядно, с другой - строго. Для костюмов - не знаю, а пиджак-джинсы - запросто.
Первое время было очень непривычно ощущение больших и достаточно весомых часов на руке (ранее носил дешевый тонкий кварц). 42мм - это идеальный размер на мою руку (16.5-17см).

А теперь, чтобы не подумали, что я рекламирую свои часы, про другие варианты

Когда я уже ознакомился с "кухней", то сделал вывод, что для меня эти часы располагаются так:
1. Омега на мануфактурном мехе, дайвер и желательно с "фактурным" чёрным/синим цифером.
2. Брайтлинги на миланском браслете. Очень мне понравились! Но сразу отбросил, т.к. были не в бюджете. На мой вкус, если у них есть модель с миланским браслетом и диаметром 42мм, то это идеальный вариант из часов с немануфактурным мехом. То есть если рассматривать бюджет больше озвученной модели, то нужно замахиваться на мануфактуру.
3. Собственно, Лонжин. Взял его для "попробовать". Может, механика - это вообще не моё? В принципе, всем доволен сейчас. По поводу коцок не переживаю. Да и нет их почти, т.к. сталь матовая, а не глянец. Практично.
Ещё опять же мой личный пунктик - ну нравятся мне логотипы с крылышками очень классно на циферблате смотрятся. Главное же, чтобы процесс "посмотреть время" доставлял удовольствие. Иначе смысла платить больше не вижу.

Хочу отметить, что мне повезло (или не повезло - кому как) жить и общаться в кругу, где бренд и стоимость моих часов будут интересны только мне) Поэтому исхожу исключительно из собственных "хотелок" и надежности по отзывам.

PS Если же ношение тяжелой механики окончательно приживётся у меня, то выбор мой перескачет через брайтлинг и обратится на что-то типа PO или AT - в зависимости от стиля жизни в будущем
И вы не пожалели, и не продаете сейчас лонжин за копейки?))

Последний раз редактировалось Savin Artem; 26.09.2014 в 15:47.
Старый 26.09.2014, 15:48
deathinjune deathinjune вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,511 раз(а) в 6,170 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Savin Artem Посмотреть сообщение
Это красивые часы, но в продаже нигде не видел, и где же дата?))
Модель совсем свежая, у нас пока еще нет. Да и бюджет уже другой, далеко не 100 т.р. Это историческая модель, и дата тут никак не нужна философски.
Старый 26.09.2014, 15:50
Аккаунт удален

Как тут некоторые, учавствовавшие в обсуждении господа пмсали

Цитата:
Сообщение от deathinjune Посмотреть сообщение
Модель совсем свежая, у нас пока еще нет. Да и бюджет уже другой, далеко не 100 т.р. Это историческая модель, и дата тут никак не нужна философски.
Наверное бюджет po будет где то

Последний раз редактировалось Savin Artem; 26.09.2014 в 15:50.
Старый 26.09.2014, 15:52
deathinjune deathinjune вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,511 раз(а) в 6,170 сообщениях
Цитата:
...Наверное бюджет po будет где то
Ритейл $6500, емнип. За бугром можно сейчас взять за $5500.
Старый 26.09.2014, 16:08
Alandess Alandess вне форума  
Новичок

Поблагодарили 12 раз(а) в 10 сообщениях
Цитата:
И вы не пожалели, и не продаете сейчас лонжин за копейки?))
Неа) Вообще продавать не буду, наверно.
Это когда речь идёт о 100+ т.р., уже имеет смысл задумываться о дальнейшей ликвидности. А 30-35 - это, например, цена айфона, который через 2 года использования примерно за те же копейки и можно продать. И почему-то их всё равно покупают миллионами
Старый 27.11.2015, 11:56
Аккаунт удален

Здравствуйте, уважаемые форумчане.Чтобы не плодить похожие темы, пишу в эту продолжение. В общем, прошел год, а часы я так и не купил, сначала не выбрал, а потом из за падения курса взлетели цены, жалел, что ничего не взял, потом стало немного не до часов. А сейчас снова возникла чб) На чем мы остановились:
Omega PO и брайт Супероушен Херитейдж слишком большие
А брайт Супероушен и омега симастер 300 нравятся не на столько больше, чем гидроконквест, на сколько дороже они стоят, и воспринимают окружающими примерно одинаково .И честно сказать, важно восприятие окружающими, в том числе, чтобы производить впечатление на девочек. Что касается бюджета, в принципе, если подсобраться ,я на данный момент смогу собрать сумму на любой из этих вариантов, но в притык. И тут возникает вопрос, стоит ли переплачивать и брать то, что не предел мечтаний, и все равно стоит не дешево, или еще отложить приобретение часов и копить на то, что очень нравится, например субмаринер, бреге тайп 21 или бланпа 50 фатомов ( предел мечтаний) Или же просто взять лонжин в качестве первых часов и попробовать, поносить, временно успокоиться, ведь на фоне пределов мечтаний 60 тр рублей (цена лонжин) особой роли не играет.?
Старый 28.11.2015, 08:46
Аккаунт удален

И еще, пока думал, увидел, что новый брайт Супероушен вышел, с цифрами на циферблате) правда стоит он 290 тысяч у дилера... А Омега симастер 300 стоит 219 тысяч, странно, я думал они равнозначны.

Последний раз редактировалось Savin Artem; 28.11.2015 в 08:49.
Старый 28.11.2015, 11:00
zigmund zigmund вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 261 раз(а) в 80 сообщениях
Цитата:
Здравствуйте, уважаемые форумчане.Чтобы не плодить похожие темы, пишу в эту продолжение. В общем, прошел год, а часы я так и не купил, сначала не выбрал, а потом из за падения курса взлетели цены, жалел, что ничего не взял, потом стало немного не до часов. А сейчас снова возникла чб) На чем мы остановились:
А брайт Супероушен и омега симастер 300 нравятся не на столько больше, чем гидроконквест, на сколько дороже они стоят, и воспринимают окружающими примерно одинаково .И честно сказать, важно восприятие окружающими, в том числе, чтобы производить впечатление на девочек. Что касается бюджета, в принципе, если подсобраться ,я на данный момент смогу собрать сумму на любой из этих вариантов, но в притык. И тут возникает вопрос, стоит ли переплачивать и брать то, что не предел мечтаний, и все равно стоит не дешево, или еще отложить приобретение часов и копить на то, что очень нравится, например субмаринер, бреге тайп 21 или бланпа 50 фатомов ( предел мечтаний) Или же просто взять лонжин в качестве первых часов и попробовать, поносить, временно успокоиться, ведь на фоне пределов мечтаний 60 тр рублей (цена лонжин) особой роли не играет.?
Если бы Вы считали, что Симастер и Гидроконквест воспринимаются одинаково, и Вам больше нравится Гидроконквест, то его бы и взяли. Но раз не берете, в очередной раз спрашиваете стоит ли переплачивать, то ответ очевиден - стоит, так как для Вас это важно, это Вас мучает. А вот копить на часы точно не стоит.
Старый 28.11.2015, 11:16
Гена Бобков Гена Бобков вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 22,168 раз(а) в 4,055 сообщениях
Цитата:
Если для девочек, то лучше копить. И лучше на Урверк.
Этот пользователь сказал Спасибо! Гена Бобков за это сообщение:
Fang (30.11.2015)
Старый 28.11.2015, 11:47
Drinkinss Drinkinss вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,583 раз(а) в 3,620 сообщениях
Ураерк девочки не распознают. Улиссы с ублотами нужны
Ответ
Метки
breitling vs omega, сравнение часов