объясните дураку! - Страница 12 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 26.04.2015, 12:09
Brodyaga Brodyaga вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 12,169 раз(а) в 3,340 сообщениях
Цитата:
Сообщение от gabik Посмотреть сообщение
Нет ни авто, ни ситизена. По авто мнение нет а по ситизену есть. Нельзя? Это же часовой форум, тут мнение о часах высказывают. У меня оно такое, у Вас другое. Всё нормально.
Да конечно можно. Все ок.
Но вы же перешли с преимуществ механики перед кварцем на дизайн часов. Хотя и это подверженно обсуждению, но это уже совсем другое пальто.
Я не берусь судить, что лучше - механика/кварц. Это извечная тема форума. Каждому свое.
Я для себя выбрал кварц. Мне интересны мои часы. Если оставить материал корпуса (хотя это был один из основных критериях при выборе), то в них то, что я хочу иметь в часах.
Солар, функ, ана-диги, подсветка и куча еще всего интересного. Ну какая механика мне даст эти радующие меня функции.
О стоимости часов (калибров) судить не берусь, т.к. в большенстве случаев платится за торговую марку. Что так же вполне нормально.
Старый 26.04.2015, 12:20
Berserker58 Berserker58 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
Цитата:
Сообщение от БелыйПарс Посмотреть сообщение
Дорогущий, это какая сумма? Конкретно. У каждого своя "вилка".

Были проведены какие-то исследования, опросы? Откуда данные, что ВСЕ так считают?

Что подразумевается под "лучше"? По каким параметрам и какие "японцы" лучше каких "свиссов"? Откуда данные, что разница такая, что допустимо говорить "гораздо"?

Какие именно кварцевые часы Сейко вы имеете ввиду?На фоне каких швейцарских они выглядят качественно?

P.S. Уважаемый Berserker58, вы задали один из самых популярных вопросов на форуме. Наверняка вы это уже поняли. Я сам с удовольствием читаю такие темы. Но, к моему глубокому сожалению, очень мало фактов в вопросах, лишь общие эфемерные фразы. Когда начинаешь сравнивать факты, то ответ не всегда будет казаться настолько очевидным.
Перечитайте свой первый пост, я выделил то, что можно из поста убрать, так как в этих вопросах невозможно найти чёткого ответа из-за не верной постановки вопросов.
И прочитав ваш пост без этих вопросов вы поймёте, что темы нет.
Конкретизируйте вопросы и диалог пойдёт в приятном и информативном формате.
1)считаю что кварц без золота внутри не может стоить дороже 30000(обычный не кинетик не что там еще),почему?потому что он в изготовление копеечный и кварц за 300000 (у меня его нет) но я думаю будет работать столько же сколько и за 30000!
2)А вы считаете что не всем ясно ?(я не ругаюсь мне интересно ,неужели догоняющие швейцарцы по вашему мнению уже догнали японцев в кварце?исследование о том что они догоняющие да были!
3)Ответ в номере 2!всю жизнь в кварце швейцарцы не славились и считались догоняющими!
4)а какие сейко вы считаете плохими? Если даже сейко 5 на кварце)совсем не дорогие экземпляры) у людей ходят по 20 лет!?
Я не знаю как вы,а я и без конкретизации вопрос провел отличный информативный диалог и очень приятный!!)За что всем еще раз говорю спасибо!Я нашел для себя ответы в этой теме благодаря вам!)
Этот пользователь сказал Спасибо! Berserker58 за это сообщение:
Polar Bear (28.04.2015)
Старый 26.04.2015, 12:38
gluxar33 gluxar33 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 44 раз(а) в 5 сообщениях
Всю тему не читал, а пролистал через страницу, но и по просмотренному поймал себя на мысли что я... или нищеброд или с психикой чета у меня нитак! вот я не готов морально отвалить 1500-3000 у.е.и выше за часы! видимо не являюсь я ценителем этой темы и для меня это просто аксессуар к одежде!
Этот пользователь сказал Спасибо! gluxar33 за это сообщение:
Polar Bear (28.04.2015)
Старый 26.04.2015, 12:39
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от Berserker58 Посмотреть сообщение
всю жизнь в кварце швейцарцы не славились и считались догоняющими
Действительно, есть такое мнение. Ещё есть вот что:
Цитата:
Первые прототипы кварцевых часов были разработаны в швейцарской исследовательской лаборатории Centre Electronique Horloger (CEH), основанной в 1962 году в Невшателе...
В 1967 году на Международном конкурсе часов в обсерватории Невшателя эти часы установили новый рекорд в точности времени с погрешностью в 0.152 доли секунды в сутки.
источник: http://www.alltime.ru/catalog/article.php?ID=103829

Последний раз редактировалось Аккаунт удален; 26.04.2015 в 12:42.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! за это сообщение:
Minihare (26.05.2015), Victorius76 (26.04.2015)
Старый 26.04.2015, 13:41
Berserker58 Berserker58 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ARTEM KUZMIN Посмотреть сообщение
Действительно, есть такое мнение. Ещё есть вот что:
источник: http://www.alltime.ru/catalog/article.php?ID=103829
Первый прототип кварцевых часов был разработан в 1929 году. Многие считают что пионерами в развитии кварцевых механизмов была компания SEIKO, это не совсем так. Разработчиком «кварцевой схемы » был физик из Америки-Морисон. Компания Seiko безусловно сделала свой вклад в развитие «кварца» именно в том виде в котором мы его сейчас встречаем. В далёком 1969 именно они выпустили первые наручные кварцевые часы и модель называлась SEIKO Astron. С тех пор многие производитель наручных часов используют схему от Морисона и это значительно удешевило производство самих наручных часов. Хотя кварцевыми бывают и очень дорогие модели. Взять для примера Casio G-Shock GW-A1100-1A3. Цена около 1000 $.

я полностью согласен что первый кварцевый мех сделали не японцы,но они очень быстро вырвались вперед и я считаю что и по сей день они впереди!!они хотя бы реально понимают что цена должна быть приемлемой!!очень люблю швейцарцев,но не забываю что их всегда ценили именно за точные механические часы!да и если быть точным то не швейцарцев ,а французов бежавших в швейцарию))
Этот пользователь сказал Спасибо! Berserker58 за это сообщение:
Polar Bear (28.04.2015)
Старый 26.04.2015, 13:47
DENISWATCHES DENISWATCHES вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,638 раз(а) в 2,269 сообщениях
Цитата:
Хотя кварцевыми бывают и очень дорогие модели. Взять для примера Casio G-Shock GW-A1100-1A3. Цена около 1000 $.
Чего чего?!
Старый 26.04.2015, 14:05
Аккаунт удален

Цитата:
я полностью согласен что первый кварцевый мех сделали не японцы,но они очень быстро вырвались вперед и я считаю что и по сей день они впереди!!они хотя бы реально понимают что цена должна быть приемлемой!!
1. Японцы за качественный кварц берут очень немало, взять хотя бы кварц от ГрандСейко или Ситизеновский Хрономастер.

2. Относительно кто впереди планеты - то я с Вами согласен. И тем не менее, не будем забывать, что у швейцарцев есть ряд технологий аналогичных японским - это и автокварц (аналог кинетика) и часы с солнечными батареями (аналог эко-драйв), есть часы с вечным календарём, плавно бегущей стрелкой, механическими индикаторами заряда батареи и прочее. Также у швейцарцев есть модели кварцевых калибров, аналогов которым нет в Японии, например кварцевые термокомпенсированные калибры c хронографом и точностью +/- 10 сек в год. Пожалуй единственное где есть пробел у швейцарцев так это в технологиях радиосинхронизации часов.
Старый 26.04.2015, 14:06
Динь-Динь Динь-Динь вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 20,104 раз(а) в 5,042 сообщениях
Цитата:
1)считаю что кварц без золота внутри не может стоить дороже 30000(обычный не кинетик не что там еще),почему?потому что он в изготовление копеечный и кварц за 300000 (у меня его нет) но я думаю будет работать столько же сколько и за 30000!
В вашем случае целесообразно ограничиться покупкой кварца отдельно, без часов, отбросив всю прочую маркетинговую чепуху...
Этот пользователь сказал Спасибо! Динь-Динь за это сообщение:
Minihare (26.05.2015)
Старый 26.04.2015, 14:16
LuckBet LuckBet вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,024 раз(а) в 2,135 сообщениях
Почитайте тему - Цель - ликвидация безграмотности

Там достаточно много интересной информации.

Цитата:
они хотя бы реально понимают что цена должна быть приемлемой!!
Можно считать как угодно, но не надо желаемое выдавать за реальность.
Японские часы продаются по таким ценам только потому, что именно за эти деньги их и могут купить. Так же как и свиссы. Так же как и весь рынок.
Разговор о приемлемой цене в пользу бедных.
Это просто бизнес.
Старый 26.04.2015, 14:28
Daddy Pig Daddy Pig вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 404 раз(а) в 115 сообщениях
Цитата:
Если у тебя нет денег на дорогую механику швейцарскую Омега -купи к примеру Хемильтон,но это будут механические швейцарские часы!
А что делать если нравится Омега и при этом нравится кварц?? Двадцать лет я носил механику (беспроблемную, причем - за 20 лет ни разу не была в ремонте и ходят беспрецендетно точно до сих пор (ну вернее сейчас в коробочке отдыхают)) и пришел наконец к тому, что мне некогда их выставлять после выходных и т.п. Точность моей нынешней омеги АТ например - пара секунд в плюс за полгода. И зачем, скажите, мне "хемильтон"?
Ответ
Метки
Объясните