Вершины японского часпрома - Страница 12 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 29.04.2015, 20:02
probe probe вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 16,018 раз(а) в 3,548 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Михаил Посмотреть сообщение
Да не надо ничего скидывать, вполне ликвидная штука, как продавец оных вам говорю... Спринг драйв и Хай бит продаются, кстати, лучше
Что-то я не вижу (отслеживаю последние полгода и даже больше). Никакая это не ликвидная штука. Посмотрите последние месяцы. Чуть ли не по бросовой цене продают. Лениво, но могу посчитать попытки.
В любом случае, надеюсь, Вы согласитесь, что в любом хоть мало-мальски уважаемом часовом ломбарде (SIC!) их не возьмут.
Старый 29.04.2015, 20:15
Михаил Михаил вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,145 раз(а) в 3,828 сообщениях
Ломбард место такое.... что популярно, то и берут... все остальное безразлично...был Френк Мюллер на коне, брали их, сейчас Пам, завтра кто то еще..
нет бросовых цен на GS ...маркет... я их без маркета в этом году штук двадцать осилил...в обьявления скорее попадают так, иногда.. Б.У. GS я тут всегда без проблем продам и падать не надо и ломбард не нужен в принципе.
Этот пользователь сказал Спасибо! Михаил за это сообщение:
Victorius76 (29.04.2015)
Старый 29.04.2015, 20:42
probe probe вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Ломбард место такое.... что популярно, то и берут... все остальное безразлично...был Френк Мюллер на коне, брали их, сейчас Пам, завтра кто то еще..
нет бросовых цен на GS ...маркет... я их без маркета в этом году штук двадцать осилил...в обьявления скорее попадают так, иногда.. Б.У. GS я тут всегда без проблем продам и падать не надо и ломбард не нужен в принципе.
В добрый путь.
А кто не понял, японские часы никогда не брали, не берут и ИМХО не будут брать в часовых ломбардах, где хозяин платит за риски. Пусть хоть они будут обсыпаны оригами или как там называется.
Старый 29.04.2015, 20:50
Михаил Михаил вне форума  
Форумчанин

Вы наблюдаете, я продаю... две большие разницы... но дело не в этом... Точно могу сказать, что последние года три медленно , но верно формируется некий клуб почитателей -покупателей именно GS ...да, это не лавинообразный процесс, но поступательный точно...
А будут брать -не будут...не вы, ни я этого не знаем.. все меняется... еще тридцать лет назад вы японца с тремя звездами на борту могли скинуть "здесь и сейчас" и безо всякого дисконта в любой жизненной ситуации...кому то это удивительно, но так было же... Что будет еще через тридцать лет... вопрос риторический
Этот пользователь сказал Спасибо! Михаил за это сообщение:
Victorius76 (29.04.2015)
Старый 29.04.2015, 21:00
probe probe вне форума  
Форумчанин

Михаил
Да Господь с Вами. Если Вы считаете, что прошлый год продали 3 штуки, а в нынешнем аж 20 - это и есть лавинообразный спрос...
А мне вот вспоминаются многие случаи типа http://forum.watch.ru/showthread.php?t=252363 Посмотрите разницу во времени между предложением и продажей (там ещё и стёрли часть). Про курсы валют я уж не буду.
Старый 29.04.2015, 21:04
Agriz Agriz вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,763 раз(а) в 1,784 сообщениях
Пожаааалуйста, джентльмены, давайте про достижения и высоты .

Скорость продажи от конъюнктуры зависит же.
Старый 29.04.2015, 21:10
Михаил Михаил вне форума  
Форумчанин

Я даже могу сказать откуда эти часы (не мои ), за одним обьявлением их далеко не одна штука и профит сравним со свиссом нормальным... Чего еще желать то?
Три , бывало, я и в день продавал.. ... повторюсь, GS весьма поступательно и уверенно набирает аудиторию и это продолжается последние несколько лет
P.S. знаю, что официальная торговля весьма довольна результатами на местном рынке..

Agriz
Да, давайте не о ломбардах
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Михаил за это сообщение:
Agriz (29.04.2015), tyrant (29.04.2015), Vladimir Landau (29.04.2015)
Старый 29.04.2015, 21:56
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,190 раз(а) в 5,247 сообщениях
Цитата:
Фантазии, вполне ликвидная штука, по факту.. Спринг драйв и Хай бит продаются, кстати, лучше
Я привык доверять интуиции, и ... профессионалам.
Мне очень нравятся GS, и если я решусь на премиального не европейца, то это точно будет GS.
Если честно, то то, что у меня еще ни разу не бывало GS, связано именно с тем, что мне до сих пор не удавалось купить их по бросовой цене.
Кстати, чем не прорыв, что Японцы сумели создать авторитетный премиум бренд, который получает награды в Европе?
Старый 29.04.2015, 22:13
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от Agriz Посмотреть сообщение
Надёжность калибра лучше всего коррелирует с количеством форумчан воч.ру, пишущих "мамой клянус, сам видел где-то на форуме, что Андрей Бабанин сравнил Ориент по надёжности с Ролексом"
Гарантия производителя — это именно отражение прекрасно известной ему степени надёжности механизма (основанной на цифрах, а не фанатских лозунгах).
ОК. Поведайте мне формулу взаимосвязи надёжности и гарантии.

Для примера рассмотрим вот эти часы:

1. Ситизен на механическом калибре 0910. Гарантия 10 лет.

2. ГрандСейко на механическом калибре 9S85. Гарантия 2 года (по некоторым данным 3 года).

3. ГрандСейко на кварцевом калибре 9F82. Гарантия 2 года (по некоторым данным 3 года). Чтож так мало спрашивается, когда калибру пророчат аж 50 лет совершенно без проблемной эксплуатации

НМВ, гарантия в большей степени коррелирует с маркетингом, а не с надёжностью.
Старый 29.04.2015, 22:34
Elektrokot Elektrokot вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,477 раз(а) в 894 сообщениях
Agriz
Отличная постановка вопроса . Ответы Вы сами же дали в первом посте и, насколько показывает дискуссия, добавить к ним особо нечего. С моей точки зрения, безусловное достижение японского часпрома (не вершина, а просто достижение) - твёрдое массовое присутствие в сегменте относительно недорогих, относительно надёжных (хотя понятие "надёжность" - оно крайне расплывчатое ) часов с безусловно разнообразным дизайном практически на любой вкус и на любой цвет. Есть и свои технологические фишки, но в ранг "высокого часового искусства" их возвести сложно. Рискну предположить, что в данном массовом сегменте японцам эти вершины неинтересны - покупателя и так есть чем завлечь. Вот, чтобы далеко не ходить, возьмём моего очень хорошего знакомого, то есть меня. Их (японцев) у меня есть - и все по разным причинам:
- G-Shock - конечно, потому что must have. И надеть, чтобы не трястись над ними, если в воду или ещё куда занесёт. 11 лет достаточно регулярного ношения. Раньше даже встроенной телефонной книгой пользовался
- ProTrek - потому прикольная куча всяких датчиков, реально пользуюсь термометром (люблю температуру воды знать, когда плаваю) и альтиметром, если в поход в горы (точность у него - плюс/минус пол-валенка, но в целом хватает)
- Seiko Premier - потому что красивые и кинетик хотелось попробовать
- Seiko Levante - просто потому что клёвые
- Citizen Eco-Drive Moon Phase - потому что офигительно красивые и практичнее кинетика
- Bulova Precisionist (упоминаю до кучи, всё равно они Citizen) - потому что плавная секунда (а вот офигенная точность - это чистый маркетинг, у меня ходят с обычной кварцевой погрешностью, но стрелка-таки доставляет, да )
Это я к тому, что в любом япе всё-таки есть своя маленькая Фудзиямка .
Закрытая тема
Метки
технологии, Шедевры, сравнение часов, япония