Вот и довёл свою задумку до конца. Выкладываю на обозрение форумчанам.
Преисполнившись ностальгическими чувствами приобрёл часы 5ЧМ, такие висели у отца на яхте, но для четвертьтонника они были великоваты, по этому переехали домой, на кухню.
Яхта на которой я хожу классическая, советская Л6, в несколько раз больше отцовской, предполагаю, что мои часы будут смотреться гармонично.
По словам продавца мои висели в пожарной части. На механизме клеймо-81 год.Поцарапанные, без секундной стрелки, унылого грязно-шарового цвета.
Разобрал часы, снял все детали, хромированный обод, стекло, предусмотрительно сделал скан циферблата. Сам механизм отдал в ремонт, колесо баланса во время работы ходит во всех плоскостях, выработки...( Подумал купить у Меранома новый, но починить в два раза дешевле. Да и старый сохранить как то правильней, что ли.
Зашкурил корпус и циферблат.
Корпус решил сделать синим, как пишут на иностранных сайтах royal navy)
предварительно заклеив отверстия под болтики и резиновую прокладку малярным скотчем.
Единственно не предусмотрел, что внутри, где находится механизм, корпус был покрыт чем то наподобие эпоксидки, а я залил краской сплошняком, теперь опасаюсь как бы краска не облупилась со временем, и не попала в механизм(
Циферблат белым, опять же, если быть умнее задним умом, то можно было взять матовую краску, но думаю это совсем не существенно. Корпус и цифер покрывал в 4 слоя.
Вот такой результат покраски.
Стекло зашкурил, потом пастой ГОИ, и довёл зубной пастой.
Решил не заморачиваться, и посадить стекло на обычный клей-герметик, дёшево и сердито. Конечно можно было бы взять Сикафлекс, на века, но дороговато будет, ради нескольких грамм герметика отдавать как минимум 800 ре.
Самая приятная часть- оформление циферблата. Решил оставить классический вид, но сделать часы реально морскими. Состряпал эскиз из скана старого цифера, и отдал профессионалам, чтоб сделали печать, шелкографию. За место 12,3,6,9 решил поместить знаки морской кардинальной системы, красиво, и за одно шпаргалка матросам.) Над осью поместил название яхты. Будут настоящие, судовые.
Стрелки и треугольники оснастил люминофором, спасибо огромное форумчанину
Strong!!! Дельно подсказал по люму, где добыть, как нанести и пр.
Заключительный штрих- новая секундная стрелка, прямо с завода Восток, спасибо Марселю)
Пока не понятно как они будут смотреться на переборке штурмануки в яхте, если интересно, с началом навигации выложу фото)