Посоветуйте банковскую карту - Страница 12 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 23.09.2015, 13:24
Baroque Baroque на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 29,090 раз(а) в 12,574 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Drinkinss Посмотреть сообщение
. Каждый день доллар падает на рубль.
Старый 23.09.2015, 13:28
Drinkinss Drinkinss вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,583 раз(а) в 3,620 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
Это условный сценарий. Впрочем, весной-в начале лета этого года так и было. С 65 до 50 упал за месяц-другой. Если нефть отскочит (а на горизонте 1-2 месяцев возможны любые колебания, то рубль опять пойдет вверх - впрочем, сейчас не об этом).

Если еще проще, не понимаю зачем брать карту банка с большой банкоматной сетью, если можно взять карту банка, где снятие бесплатно в любых банкоматах (и тоже можно открыть долларовый счет, и зафиксировать курс на весь срок поездки).
Старый 23.09.2015, 13:34
Butchara Butchara вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 19,872 раз(а) в 7,500 сообщениях
Цитата:
Ну вы купили доллары по 65 рублей за доллар. Уехали отдыхать на две недели. Каждый день доллар падает на рубль. Вы либо этими долларами, куплеными дороже, платите (что невыгодно), либо рублями с другой карты, теряя на конвертации.
А если я купил доллары 5 лет назад?
Если я купил доллар по 65, мне уже без разницы, падает он, или нет. Это просто доллар.
Вы же не считаете, на сколько ваши часы дешевеют или дорожают каждый день, правда?
Старый 23.09.2015, 13:50
Форумчанин

Цитата:
Если еще проще, не понимаю зачем брать карту банка с большой банкоматной сетью, если можно взять карту банка, где снятие бесплатно в любых банкоматах (и тоже можно открыть долларовый счет, и зафиксировать курс на весь срок поездки).
Я вообще не понимаю зачем ломать голову над тем, где снимать кэш заграницей, моделировать сценарии..?
Обычно беру 50 евро или долларов в кошелек и как правило они остаются. Везде берут карту.
Этот пользователь сказал Спасибо! Baroque за это сообщение:
FreeezzzZ (23.09.2015)
Старый 23.09.2015, 17:45
Форумчанин

Цитата:
Я вообще не понимаю зачем ломать голову над тем, где снимать кэш заграницей, моделировать сценарии..?
Обычно беру 50 евро или долларов в кошелек и как правило они остаются. Везде берут карту.
Вы дискутируете со мной?

Напоминаю, коллеги сказали, что в штатах лучше с картой ситибанка, а во франции - райфайзена. Я над ними поржал, т к не понимаю, ЧЕМ лучше. Они грят - банкоматов много. Я отвечаю: ну так по тинькову можно ваще в любых банкоматах снимать, нафик вам этот сити тогда (еще и годовое обслуживание дороже).

Теперь риходите вы и внушаете, что снимать ваще ниче не нужно. Ок. Согласен. Не нужно. Какие-нибудь еще преимущества использования карты ситибанка в штатах, райфайзена - во франции, или ВТБ - в Никарагуа, мне кто-нибудь назовет?

Цитата:
Сообщение от Butchara Посмотреть сообщение
А если я купил доллары 5 лет назад?
Если я купил доллар по 65, мне уже без разницы, падает он, или нет. Это просто доллар.
Люди, выстраивающиеся в очередь у обменника на волне резких колебаний курса, так не думают.
Этот пользователь сказал Спасибо! Drinkinss за это сообщение:
FreeezzzZ (23.09.2015)
Старый 23.09.2015, 17:46
Rassim Rassim вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 62,105 раз(а) в 3,937 сообщениях
Цитата:
Какие-нибудь еще преимущества использования карты ситибанка в штатах, райфайзена - во франции, или ВТБ - в Никарагуа, мне кто-нибудь назовет?
Никакие. тут как с часами - понты одни. Ролекс понтовее Ориента.
Старый 23.09.2015, 17:55
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Rassim Посмотреть сообщение
Никакие. тут как с часами - понты одни. Ролекс понтовее Ориента.
Из часов понты извлечь можно. Какие понты можно извлечь из пластиковой карты мастер кард классик одного банка, по сравнению с другим? Я еще могу понять там виза инфинит какая, но изначальный вопрос был не об этом, а о том, какой банк выбрать.
Старый 23.09.2015, 18:27
Форумчанин

Цитата:
Вы дискутируете со мной?
.
Я не дискутирую с Вами, как Вам показалось, а просто резюмирую, что в реальной жизни удобна та карта, которая уже есть. Желательно чтоб это был уважаемый банк.
Кстати очень Полезной в путешествии может оказаться такая опция, по которой если у вас все - абсолютно все пропало (украли) документы , карты, кэш...вам выдадут энную сумму в иностранном банке. Несомненно такая возможность определенно придает уверенности, не знаю есть ли такое у ТКС
Этот пользователь сказал Спасибо! Baroque за это сообщение:
Butchara (23.09.2015)
Старый 23.09.2015, 18:38
Форумчанин

Цитата:
Я не дискутирую с Вами, как Вам показалось, а просто резюмирую, что в реальной жизни удобна та карта, которая уже есть. Желательно чтоб это был уважаемый банк.
С этим сложно спорить, но вопрос, кмк, лежит в плоскости, какую карту завести.

Цитата:
Кстати очень Полезной в путешествии может оказаться такая опция, по которой если у вас все - абсолютно все пропало (украли) документы , карты, кэш...вам выдадут энную сумму в иностранном банке. Несомненно такая возможность определенно придает уверенности, не знаю есть ли такое у ТКС
У ткс такого разумеется нет. Я сильно сомневаюсь что американский citi вам что то выдаст на основании того, что с ваших слов вы являетесь клиентом ЗАО КБ Ситибанк, а у вас даже паспорта нет, чтоб это подвтердить.

Мое резюме такое: ткс дает бесплатное снятие по всему миру, 1% кэшбэк и норм процент на остаток. Интернет банк - самое удобное из того, что я видел. Плюс сто очков по сравнению с сити и райфом. Любой кто имел возможность сравнить лично - согласится.

При этом сам банк крепкий и приличный (капитализаия 15%, прибыль в нуле, но и роста порфтеля нет, при этом коллеги по рознице все в глубоких убытках, ликвидность в пордяке ну и т п).

Более интересные предложения по картам как правило раздуют совсем стремные банчки с мутными акционерами и рисованной отчетностью. Более крупные и крепкие банки чем ТКС сопосотавимого предложения не сделают. Ни в каком сити вам 8% на остаток по текущему счету никогда не заплатят. Там депозит дай бог под 4% дадут положить.

А причины просты: сбер, райфайзен и сити кредитуют корпоратов, причем это голубые фишки (условно газпром с лукойлом). Под 10%. Они не могут вам дать 8% на остаток по текущему счету. А ТКС кредитует физиков. Под 50%. Поэтому может предложить такие условия. Маржа сбера - 4%. Маржа ТКС - 30%. Так что ТКС по ставкам на картах может двигаться, а сбер нет.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Drinkinss за это сообщение:
FreeezzzZ (23.09.2015), tube (24.09.2015)
Старый 23.09.2015, 18:38
FreeezzzZ FreeezzzZ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,639 раз(а) в 1,987 сообщениях
А чо, нонче в уважаемом банке дают энную сумму бездоковому мешку мяса?
Ответ