Tag Heuer Carrera (Calibre 5 или 7) vs Omega Seamaster Aqua Terra 150M (calibre 8500) - Страница 12 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Результаты опроса: Omega vs Tag Heuer что выбрать?
Omega Calibre 8500 109 37.85%
Tag Heuer Calibre 5 42 14.58%
8500 Омеги на голову выше калибра Тага 114 39.58%
Лучше выбрать иной калибр 5 1.74%
Лучше выбрать иного производителя 18 6.25%
Голосовавшие: 288. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 09.06.2015, 20:53
DelHoo DelHoo вне форума  
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Digital Ray Посмотреть сообщение
мы ходим по кругу

а то сравнили Омегу с ТАГом,
дык это просто тысяча пунктов в репутацию ТАГу
если уж его с Омегой начали сравнивать,
обычного рабочего ЕТАшника, сравнили с хронометром от Омеги... ню-ню... )))
.
пойду что-ли создам темку
помогите определиться
Swiss Military за 25 тыс или Омега за 250 тыс,
голосование замучу... а чё... )))
Самое интересное, что я тему создал по той паре часов, которая меня в данный момент зацепила. И хотелось расставить все точки над i. Честно говоря я даже не разбираюсь в отличиях "Еташки" от "хронографа". Голосованием тоже не мучал, просто кое-кто тролит активно в теме И, кстати, почему-то на мой вопрос: "какой калибр сопоставим со стороны Тага с Омеговским" (1887?) - никто не ответил )) Лучше бы, вместо хаяния Тага и его еташного калибра (это обращение ко всем), рассказали какие калибры вообще сопоставимы с Омеговским 8500. Про калибр 7750 valjoux мне подсказали, но ведь это тоже ETA )))

Цитата:
Сообщение от Digital Ray Посмотреть сообщение
по его ответам
ему нужен совет по-жизни, по сути, по механизмам
Спасибо, верно замечено

P.s. Серьезно стоит создать новую тему: "помогите выбрать часы до 200т" ? ))
Старый 09.06.2015, 20:55
Alexis80 Alexis80 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,066 раз(а) в 364 сообщениях
Цитата:
Сообщение от gromm Посмотреть сообщение
Главное чтобы сандали без носков. Или треники без ботинок. На мне сейчас ,вместе с сумкой, на штуку может и наскребется. Что, Омегу на Ориент поменять?
да уж. Тоже такой связи стоимости одежды и часов не понимаю. Я например не люблю костюмы и, слава Богу, имею возможность не носить их кроме походов на всякие юбилеи в рестораны. Наверное по той логике мне только электронные носить положено.
Старый 09.06.2015, 21:09
DelHoo DelHoo вне форума  
Новичок

Цитата:
Сообщение от Dm.Sheen Посмотреть сообщение
He соглашусь! Омега смотрится гораздо богаче, примерно в два раза. И стоит в два раза дороже!

Могу еще посоветовать посмотреть:
Zenith Captain
Maurice Lacroix Pontos
Union Noramis Big Date
Oris Artix Chronometer
К Морисам кстати тоже присматривался, но очень мало о них информации... по механизму. Может кто-нибудь что подскажет?
Старый 09.06.2015, 21:15
Volh Volh вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 643 раз(а) в 94 сообщениях
Ух ты ж... Я голосовалку посоветовал прикрутить буквально недавно. За такое короткое время уже такую баталию устроили))
Автор, я за Омегу, раз есть возможность купить. Вот поверьте, Таг все-равно будет неким компромиссом, который, в итоге, захочется поменять на Омегу например. А захотите поменять Омегу на что то большее, так без проблем. У нее и ликвидность выше на вторичке, чем у Тага.
Старый 09.06.2015, 21:29
olfagp olfagp вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,994 раз(а) в 2,186 сообщениях
Цитата:
Сообщение от DelHoo Посмотреть сообщение
Самое интересное, что я тему создал по той паре часов, которая меня в данный момент зацепила. И хотелось расставить все точки над i. Честно говоря я даже не разбираюсь в отличиях "Еташки" от "хронографа". Голосованием тоже не мучал, просто кое-кто тролит активно в теме И, кстати, почему-то на мой вопрос: "какой калибр сопоставим со стороны Тага с Омеговским" (1887?) - никто не ответил )) Лучше бы, вместо хаяния Тага и его еташного калибра (это обращение ко всем), рассказали какие калибры вообще сопоставимы с Омеговским 8500. Про калибр 7750 valjoux мне подсказали, но ведь это тоже ETA )))

Спасибо, верно замечено

Давайте попробую объяснить простыми словами.
Ета - это стандартные и очень надежные механизмы, которые используют независимые часовые компании и часовые гиганты вроде свотчгрупп, куда входит компания омега.
Мануфактурные механизмы - это механизмы созданные определенными часовыми компаниями для своих часов. Они бывают разными. Хорошими и не очень хорошими. Механизм 8500 в часах омега очень хорош. И, практически, не уступает точным механизмам от компании ролекс. Это ответ на Ваш вопрос о сопостовимости. 8500 сопостовим с калибрами ролекса. Можно купить ролекс, но он дороже.

Хронометр - это особо точные часы.
Хронограф - это часы с усложнениями, скажем, для замеров интервалов времени. Калибры 7750, Н21/Н31.

Теперь общие понятия:
Отделка часов. У омеги АТ она идеальна для своей ценовой категории. У заявленного Вами тага отделка очень хороша для своей ценовой категории. Понятно что отделка этого тага проигрывает омеге. Так и должно быть. Ведь омега в два раза дороже. Вывод: Вы не купите часы за 1500 евро с такой отделкой, как в часах за 3000евро. Что тут еще обсуждать..

Механизм ЕТА в тагах сравнивать с 8500 омеги тоже легко. Еташка проигрывает по всем фронтам.

По репассажу. ТО омеги в частном сервисе 12 тр каждые 7-10 лет. У официалов 24тр.
Еташка обойдется каждые 3-5 лет в 3,5/5 тр.
В итоге не так и критично по деньгам обходится ТО.
Ну, это я на будущее. Чтобы Вы понимали, что часы потребуют финансовых вложений, как и личный автомобиль и, скажем, кран на кухне.

Вам все это форумчане пояснили.
Созданная Вами тема дает понять, что у Вас есть деньги на омега АТ. И, понятно, что форумчане сразу советовали Вам ее и купить.
Ну, создали бы Вы тему: хочу отдохнуть в Турции или на Карибах. Деньги не вопрос. Ну, кто бы Вам Турцию стал советовать?
Создайте темы: часы за 200 тр. Это будет 300я подобная тема на форуме. И Вам опять начнут советовать купить АТ за 220 на форуме. И правильно сделают. У АТ нет конкурентов в этом диапозоне цен. И скоро эти часы будут стоить дороже.
DelHoo (09.06.2015), DK1983 (09.06.2015), hilariter (09.06.2015), Newww (09.06.2015), seals (09.06.2015), spb69 (10.06.2015)
Старый 09.06.2015, 21:30
hilariter hilariter вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,013 раз(а) в 827 сообщениях
Цитата:
как вариант почему нет? С другой стороны в указанном Вами бюджете Омега наверное лучший выбор если, конечно, она Вам сядет и Вам она будет реально нравится потому что если от часов Вас "не прет" какими бы они замечательными не были удовольствия от приобретения Вы не получите

Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то?"
Старый 09.06.2015, 21:37
Alexis80 Alexis80 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,066 раз(а) в 364 сообщениях
Цитата:
Самое интересное, что я тему создал по той паре часов, которая меня в данный момент зацепила. И хотелось расставить все точки над i. Честно говоря я даже не разбираюсь в отличиях "Еташки" от "хронографа". Голосованием тоже не мучал, просто кое-кто тролит активно в теме И, кстати, почему-то на мой вопрос: "какой калибр сопоставим со стороны Тага с Омеговским" (1887?) - никто не ответил )) Лучше бы, вместо хаяния Тага и его еташного калибра (это обращение ко всем), рассказали какие калибры вообще сопоставимы с Омеговским 8500. Про калибр 7750 valjoux мне подсказали.

ТС, на самом деле почитав тему и ваши многочисленные вопросы про "какие же всё же механизмы у ТАГа соответствуют омеговскому 8500" пришел скорее к выводу такому: вы скорее хотите чтоб вас уговорили на более дешевый и менее престижный ТАГ. Но советую вам прислушаться к советам уважаемых форумчан, оценить голосовалку, сходить посмотреть в живую и примерить часы. Голосовалка так вообще показатель - здесь то как раз народ разбирается в градации брендов реальной, да механизмах и часах собственно!!!
Цитата:
К Морисам кстати тоже присматривался, но очень мало о них информации... по механизму. Может кто-нибудь что подскажет?
Морисы -... как бы так покоректней))), не надо короче если вы всё же реально выбираете в бюджете до 200 тыс руб, а не на самом деле хотите за 100-150 купить!
П.С. То, что на ремнях вам нравится не важно! Берите на браслете только!!! Ремни есть и неоригинальные, а стоимость браслета на часы класса той же АТ это жесть. Если прям браслет вообще никак, то вы легко продадите недешево его отдельно, уменьшив таким образом стоимость часов. А ремней на эти деньги накупите как у фанатов Памов - на все дни недели разные

Цитата:
Сообщение от seals Посмотреть сообщение
Grey Goose, к слову сказать красно-сине-желтые мотивы, как старой, так и новой "капитанской" разбавляют в лучшую сторону некоторую унылость цифера

Вложение 1035334Вложение 1035335
Если ТС склонен к светлому циферу, то лучше конечно будет капитанскую рассмотреть.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Alexis80 за это сообщение:
DelHoo (09.06.2015), seals (09.06.2015)
Старый 09.06.2015, 21:54
Iachesis Iachesis вне форума  
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Выскажу свое мнение как относительного новичка в теме. Около двух недель назад была похожая ситуация, как мне кажется: не очень жесткое бюджетное ограничение (поставил себе 140т.р., но в реальности был почти готов и 3500 евро заплатить за часы), отсутствие опыта в носке механики, не особая приверженность к каким-либо брендам ввиду того, что ЧБ не болел и не знал о ней))

Начал читать форум: первый однозначный диагноз - сборище фанатов и/или продаванов Лонжинов и Омеги... Пошел в магазины на примерку. Понял, что по большей части это не продаванство, а Омеги с Лонжинами скорее хорошие варианты по цене/качеству, плюс относительно нейтральные по дизайну, то есть подходящие большинству. Реабилитировал форум для себя)

При этом, Лонжины приглянулись, Омеги - совсем не мое. В итоге взял б/у Таги на пробу за очень небольшие деньги, и сейчас более, чем доволен (хотя, повторюсь, без критичного напряга на бюджет мог купить тот же новый Зенит Синопсис) - первая механика, кмк, должна быть для пробы/привыкания/уточнения своих вкусов.

Итого несколько советов ТС:
1) не думать, что вам здесь что-то специально впаривают
2) идти и примерять часы - благо для Питера это не проблема
3) не гнаться за максимальным бюджетом
4) выбирать в данном ценовом диапазоне то, что нравится визуально (мне кажется, те же Еташки тагов достаточно надежны, чтобы выкинуть надежность механизма из принципиальных критериев к покупке)

P.S. Я однозначно за Таги: очень нравится дизайн и флер формульного антуража
Этот пользователь сказал Спасибо! Iachesis за это сообщение:
DelHoo (09.06.2015)
Старый 09.06.2015, 22:01
DelHoo DelHoo вне форума  
Новичок

Цитата:
Сообщение от Alexis80 Посмотреть сообщение
ТС, на самом деле почитав тему и ваши многочисленные вопросы про "какие же всё же механизмы у ТАГа соответствуют омеговскому 8500" пришел скорее к выводу такому: вы скорее хотите чтоб вас уговорили на более дешевый и менее престижный ТАГ. Но советую вам прислушаться к советам уважаемых форумчан, оценить голосовалку, сходить посмотреть в живую и примерить часы. Голосовалка так вообще показатель - здесь то как раз народ разбирается в градации брендов реальной, да механизмах и часах собственно!!!

Морисы -... как бы так покоректней))), не надо короче если вы всё же реально выбираете в бюджете до 200 тыс руб, а не на самом деле хотите за 100-150 купить!
П.С. То, что на ремнях вам нравится не важно! Берите на браслете только!!! Ремни есть и неоригинальные, а стоимость браслета на часы класса той же АТ это жесть. Если прям браслет вообще никак, то вы легко продадите недешево его отдельно, уменьшив таким образом стоимость часов. А ремней на эти деньги накупите как у фанатов Памов - на все дни недели разные

Если ТС склонен к светлому циферу, то лучше конечно будет капитанскую рассмотреть.
Спасибо!

по светлому циферу: помимо капитанских еще на вот такие обратил внимание: вот вариант - вроде тоже белый "цифер", а не цвета корпуса.

По Тагу я просто пытаюсь понять, какой его калибр соответствует омеговскому 8500?! Видимо, никакой )) мне таговский дизайн по душе... а выходит Таги впринципе нельзя ставить рядом с Омегой

Цитата:
Сообщение от Iachesis Посмотреть сообщение

Итого несколько совета ТС:
1) не думать, что вам здесь что-то специально впаривают
2) идти и примерять часы - благо для Питера это не проблема
3) не гнаться за максимальным бюджетом
4) выбирать в данном ценовом диапазоне то, что нравится визуально (мне кажется, те же Еташки тагов достаточно надежны, чтобы выкинуть надежность механизма из принципиальных критериев к покупке)

P.S. Я однозначно за Таги: очень нравится дизайн и флер формульного антуража
Спасибо за мнение про Таг, Примерно аналогичные выводы для себя и сделал.. но
5) Омеговский калибр собрал 94% голосов - теперь хоть понятно от чего отталкиваться помимо дизайна )))
Старый 09.06.2015, 22:19
Black555 Black555 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,223 раз(а) в 788 сообщениях
Цитата:
Омеговский калибр собрал 94% голосов - теперь хоть понятно от чего отталкиваться помимо дизайна )))
Дело тут не по-большому счёту не в калибре и голосах за него. Если бы Вы поставили на голосование калибр 3135, он бы обогнал 8500. Вопрос в том, для чего Вы это хотите и готовы ли за это заплатить (твёрдо понимая и осознавая, что и для чего). И дело не в наличии иди отсутствия у Вас данной суммы. Дело в личных приоритетах. Естественно есть технические нюансы. Плюсы и минусы. Но брать например Porshe Carrera, что бы стоять на нём в пробках или возить рассаду на дачу, на мой взгляд мероприятие сомнительное.
Другой вопрос, если речь конечно не идёт о явном выражении статуса. Хотя тут тоже масса вопросов и своих заморочек. А если есть цель купить хорошие и надёжные часы, так тут масса вариантов и возможностей.
Если по теме, то голосовал за Omega. Просто из личных вкусовых пристрастий. Даже без привязки к калибру и престижу, Omega в принципе больше импонирует.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Black555 за это сообщение:
DelHoo (10.06.2015), nemitiy garri (10.06.2015), seals (09.06.2015)
Ответ
Метки
omega seamaster calibre 8500, omega vs tag heuer, tag heuer carrera calibre 5, сравнение часов