Цитата:
Сообщение от DelHoo
Самое интересное, что я тему создал по той паре часов, которая меня в данный момент зацепила. И хотелось расставить все точки над i. Честно говоря я даже не разбираюсь в отличиях "Еташки" от "хронографа". Голосованием тоже не мучал, просто кое-кто тролит активно в теме И, кстати, почему-то на мой вопрос: "какой калибр сопоставим со стороны Тага с Омеговским" (1887?) - никто не ответил )) Лучше бы, вместо хаяния Тага и его еташного калибра (это обращение ко всем), рассказали какие калибры вообще сопоставимы с Омеговским 8500. Про калибр 7750 valjoux мне подсказали, но ведь это тоже ETA )))
Спасибо, верно замечено
P.s. Серьезно стоит создать новую тему: "помогите выбрать часы до 200т" ? ))
|
Давайте попробую объяснить простыми словами.
Ета - это стандартные и очень надежные механизмы, которые используют независимые часовые компании и часовые гиганты вроде свотчгрупп, куда входит компания омега.
Мануфактурные механизмы - это механизмы созданные определенными часовыми компаниями для своих часов. Они бывают разными. Хорошими и не очень хорошими. Механизм 8500 в часах омега очень хорош. И, практически, не уступает точным механизмам от компании ролекс. Это ответ на Ваш вопрос о сопостовимости. 8500 сопостовим с калибрами ролекса. Можно купить ролекс, но он дороже.
Хронометр - это особо точные часы.
Хронограф - это часы с усложнениями, скажем, для замеров интервалов времени. Калибры 7750, Н21/Н31.
Теперь общие понятия:
Отделка часов. У омеги АТ она идеальна для своей ценовой категории. У заявленного Вами тага отделка очень хороша для своей ценовой категории. Понятно что отделка этого тага проигрывает омеге. Так и должно быть. Ведь омега в два раза дороже. Вывод: Вы не купите часы за 1500 евро с такой отделкой, как в часах за 3000евро. Что тут еще обсуждать..
Механизм ЕТА в тагах сравнивать с 8500 омеги тоже легко. Еташка проигрывает по всем фронтам.
По репассажу. ТО омеги в частном сервисе 12 тр каждые 7-10 лет. У официалов 24тр.
Еташка обойдется каждые 3-5 лет в 3,5/5 тр.
В итоге не так и критично по деньгам обходится ТО.
Ну, это я на будущее. Чтобы Вы понимали, что часы потребуют финансовых вложений, как и личный автомобиль и, скажем, кран на кухне.
Вам все это форумчане пояснили.
Созданная Вами тема дает понять, что у Вас есть деньги на омега АТ. И, понятно, что форумчане сразу советовали Вам ее и купить.
Ну, создали бы Вы тему: хочу отдохнуть в Турции или на Карибах. Деньги не вопрос. Ну, кто бы Вам Турцию стал советовать?
Создайте темы: часы за 200 тр. Это будет 300я подобная тема на форуме. И Вам опять начнут советовать купить АТ за 220 на форуме. И правильно сделают. У АТ нет конкурентов в этом диапозоне цен. И скоро эти часы будут стоить дороже.