Золотые Vacheron.Какие соображения? - Страница 12 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Разные часы > Старинные часы и карманные часы
Регистрация | Забыли пароль?

Старинные часы и карманные часы

Форум о старинных и карманных часах.
Ответ

Опции темы
Старый 13.02.2010, 16:19
Edgardro Edgardro вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 185 раз(а) в 123 сообщениях
1850–1900 Mass production

At Vacheron Constantin, Geneva, Georges-Auguste Leschot (1800-1884), pioneered in the field of interchangeability in clockmaking by the invention of various machine tools. 1830 he designed an anchor escapement, which his student, Antoine Léchaud, later mass produced. 1839 he invented a pantograph allowing some degree of standardisation and interchangeability of parts on watches fitted with the same calibre.

Watch manufacturing really changed from assembly in watchmaking shops to mass production with interchangeable parts, as from 1854, pioneered by the Waltham Watch Company, in Waltham, Massachusetts. The railroads' stringent requirements for accurate watches to safely schedule trains drove improvements in accuracy. The engineer Webb C. Ball, established around 1891 the first precision standards and a reliable timepiece inspection system for Railroad chronometers. Temperature compensated balance wheels began to be widely used in watches during this period, and jewel bearings became almost universal. Techniques for adjusting the balance spring for isochronism and positional errors discovered by Abraham Breguet, M. Phillips, and L. Lossier were adopted. The first international watch precision contest took place in 1876, during the International Centennial Exposition in Philadelphia (the winning four top watches, which outclassed all competitors, had been randomly selected out of the mass production line), on display was also the first fully automatic screw making machine. By 1900, with these advances, the accuracy of quality watches, properly adjusted, topped out at a few seconds per day.[29]

From about 1860, key winding was replaced by keyless winding, where the watch was wound by turning the crown. The pin pallet escapement, an inexpensive version of the lever escapement invented in 1876 by Georges Frederic Roskopf was used in cheap mass produced dollar watches, which allowed ordinary workers to own a watch for the first time; other cheap watches used a simplifed version of the duplex escapement, developed by Daniel Buck in the 1870s.

These improvements were mostly originated and applied in the United States, and as a result the American industry ousted that of Switzerland from its long-held position as worldwide leader in the low-to-middle-class market. The Swiss responded, towards the end of the century, by changing their emphasis from economy to quality.

Вот еще один источник описывающий события тех лет.
http://www.bing.com/reference/semhtml/Watch

Тоже самое на http://en.wikipedia.org/wiki/Watch Википедия

Для меня оказался удивительным тот момент,что никто из форумчан не владел информацией относительно КТО и КОГДА разработал и пустил в производство Швейцарский анкерный ход.Все концы данного расследования пока идут в одном направлении.....Вашерон Константин начало-середина 30х годов 19 века.Относительно гравировки,надписей и позолоты я проконсультируюсь со специалистами и результаты сообщу позже.
Старый 13.02.2010, 17:57
Форумчанин

По моему я все понял))) Часы с маркировкой Vacheron a Geneve всплывают в США...штуки 3-4 видел такие (я приводил примеры выше)
!!!1830 representation in New York by Jean Magnin; in New Orleans by Brey
http://www.thepurists.com/watch/vcprimerchronology.html

Это означает,что компания открыла представительство 1830м году в США
Смею предположить,что Вашерон делал часы для США спец серией,маркируя и нумерую их отдельно.
http://sharp.smugmug.com/Other/NEAR-...8_YKnqa/Medium
Вот образец от Арнольда того же калибра для США (источник конечно сомнительный)
Старый 13.02.2010, 18:05
andar andar вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 40 раз(а) в 31 сообщениях
Простите, в чем авторитетность сайта - в общих словах? В посте № 111 в дополнение появляется словечко "later". Насколько позднее? . Я приводил не левые сайты, а информацию университета, сотрудники которого написали прекрасную работу по часовым ходам и труд человека который за свою жизнь видел в живую часов больше, чем мы на картинках (и оценка которых более объективна. Хотя бы в силу того, что они не пудрят мозги ничем не доказанной конкретной цифирью, а на внедрение ША отводят период). Прямой ША отличается от бокового только формой вилки и принцип их действия ничем не различается, меняется только "компановка" механизма (поэтому и приводят на картинках прямой анкер - чтоб понятнее было). Конечно, изменить форму вилки куда сложнее (нужно 20-30 лет), чем полностью изменить ход (всего 10 лет). Баланс - вообще ни о чем не говорит, мало того, что их часто просто заменяли, так к примеру англичане и в середине 19 века часто использовали стальной, золотой и компенсационный (различной конфигурации) балансы. Так же и с мостами - пока не было налажено полностью машинное производство - их формы могли иметь сколь угодно различные отклонения, про прочие параметры я вообще молчу. Через мои руки прошел не один десяток английских часов, так я Вам скажу, что в отличие от машинных механизмов, использовать деталь от часов одного мастера, одного часового калибра без предварительной подгонки невозможно. Было 2 основных вида калибров - bar и Le Pine, а дальше каждый делал кто во что горазд.
И вообще, как только появился ША, он по логике, должен был пройти период "обкатки", или раньше было принято поступать по другому? Сразу в часы престижных марок и только.
Старый 13.02.2010, 19:06
Форумчанин

))) а сколько по Вашему нужно времени на обкатку?) что там обкатывать то по большому счету? Изменена была только форма концов анкерного колеса.....
Допустим английский доработали в 1825....и 15 лет как минимум думали над усовершенствованием анкерного колеса?)К тому времени уже пантограф изобрели.....и все это сделал один и тот же человек! И человек этот не просто так попал в Вашерон.
Что Вам не нравиться в моей версии я никак понять не могу?Что с чем не вяжется?Я буду только рад справедливой и обоснованной критики!Свяжите свою версию и представте ее на обсуждение....я же не против.Какова Ваша версия?
Старый 13.02.2010, 19:42
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин Посмотреть сообщение
Edgardro, Вы привели кучу разных ссылок, не делая никакого анализа. А без него эти ссылки - лишь трата времени. Есть калибры, которые выпускают по 50 лет и более. Взять нашу Победу. Но любой часовщик достаточно точно отнесет ее к своему периоду. Ибо есть нюансы. Победы первых лет имели очень качественный финиш, балансы с винтами, последние обрабатывались очень плохо, винты сразу из-под станка, монометаллический баланс.
Калибры тех лет тоже все незначительно отличаются. Половину ссылок Вы представили с цилиндровым ходом, на остальных тоже есть отличия. Так к 20-30 годам мосты делали более треугольные, любили ступеньку (в отличие от более новых, где головка винта почти на уровне мостов). Мостик анкерного колеса под балансом позволял использовать более крупный баланс, а также более безболезненно сходить с цилиндровой технологии. По поводу спусков - прообраз анкерного спуска появился в 17 веке, но для настенки. Не надо смешивать начало производства спуска и начало массового его использования. Это очень важно. Если появилась технология записи звука на компакт диск, кто начал ее производить? Все подряд или самые сильные? Сколько таких веток зашло в тупик? Когда все стали выпускать? То есть для признания массами надо очень много, в том числе и времени. К чему это я? Да к тому, что первые швейцарские анкерные спуски выпускались только сильными производителями, максимально изощренно, поэтому в глаза бросалось высочайшее качество исполнения. В Ваших часах необходимо проинспектировать анкерное колесо и ролик баланса. Для первых выпусков это не может быть качество масспродукта.
По номерам - было много часов ноунейм и все с номерами. То есть тогда не было жесткого правила писать имя на циферблате, да и на корпусе. Патек только в 1888 году начал в обязательном порядке маркировать механизмы и циферблат.
http://www.horology.ru/dir/pc.htm вот моя ошибка - тоже считал часы Патеком, пока года 4 назад не списался с Патеком. Сообщили, что часы не Патек, хоть и датированы верно, предложили выкупить, ибо механизм даже и так весьма интересен.
По надписям - кривые надписи могли быть в 17 веке, когда это делалось вручную. В 19 веке вовсю использовали пантографы. Такого брака никто собе позволить не мог. Тогда часы в 18К корпусе не были ширпотребом.
Ждем дополнительных коментариев по механизму.
Уважаемый Андрей,если учесть,что представленные мной часы были выпушены в 30х до появления пантографа,то исходя из Ваших слов можно сделать смелый вывод,что надписи могли быть кривыми,т.е. вручную?Да и неужели если часы "подделывали" позже,то не могли ровнее написать?)
Лично я считаю,что Вас ввела в заблуждение датировка на корпусе часов 1843 года,и Вы взяли за отправную точку более старый механизм датируя его 43м,а все остальные ссылаясь на Ваш неумолимый авторитет поддержали и запели про 1850е.Если я не прав,то конечно извиняюсь заранее!

В споре рождается истина!)))
Старый 13.02.2010, 19:58
Форумчанин

http://cgi.ebay.com/VACHERON-ET-CONS...item563992e08e

вот еще интересный экземпляр вообще с неподписанным пыльником,но механизм один в один!Цифер подписан,механизм нет (не думаю что компот) По дыркам под цифер идеально сходятся с моими.Жаль что фото плохое....и опять США

http://cgi.ebay.com/Vacheron-Freres-...item35a718db46
вот еще Vacheron freres
Старый 13.02.2010, 21:25
Форумчанин

А вот вообще разрыв мозга!!!!
http://catalog.antiquorum.com/catalog.html

набирите в поиске: vacheron circa 184 и затем vacheron circa 183 и vacheron circa 185 и circa 186

просто пожар))) сколько же Вашеронов разномаркерованных и какие номера использовались различные.....Антикорум решает)))

оказывается,что в 90-х проскакивали Вашероны с номерами 3000 и датировали их 1830ми 1850ми и 1840ми и даже 1860ми

И что это за Вашероны такие???Второй эшелон ил что за явление???Какие соображения,уважаемые форумчане?
Старый 13.02.2010, 21:25
andar andar вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 40 раз(а) в 31 сообщениях
Ну и что? первый экземпляр вообще комментировать не буду - на сомнительных фотках какая-то сборная солянка. Freres к VC отношения не имеет. К чему все это? Давайте, сначала Вы разберетесь по своим часам с Вашероном, а потом уж будем вести разговор дальше, а то вместо истины мы породим чудовище. Вас интересовала моя версия? Извольте: анкерный ход Мюджа в основных элементах был доработан Литерландом (анкер с гребенкой) и Мэсси (5 патентов на анкера) уже к 1820 году, что там кардинально усовершенствовал гениальный Лешо (и усовершенствовал ли вообще, про его патенты на данном направлении я не слышал) не понятно - Мэсси тип 3 в основных чертах мало чем отличается от классического английского анкера и АА является скорее не доработкой хода Мюджа, а дальнейшим усовершенствованием хода Мэсси. Идею Мюджа переработал Бреге, разработав свою схему анкерного хода в 1820 году. В 20-30 годы идет усовершенствование хода на наработках Мэсси - классический английский анкерный ход, появляется анкер с двумя импульсными рольками. Основную долю швейцарского часового производства составляют цилиндровые механизмы, плюс фузея практически не используется. Возможно. что в 30-е годы Лешо разрабатывает ША - это не только изменение формы анкерного колеса, но и изменение угла наклона паллет, воздействие усилия заводной пружины на точность хода, etc - долгая теоретическая разработка с промежуточными практическими испытаниями (и эта разработка не патентуется - странно! Лешо - альтриуист? Это национальная черта швейцарцев до второй половины 19 века? Возможно, что в реальности ША плод творчества различных часовщиков -в разное время занимавшихся усовершенствованием английского анкера, либо анкера Бреге, в конечно итоге, пришедших к ША в его законченном виде). Таким образом и появляются единичные экземпляры часов на ША в1840 -х в небольших количествах у разных производителей. К 1850-м годам этот тип хода унифицируется и завоевывает у швейцарских часовщиков популярность, затем потихоньку теснит цилиндровый ход.
по посту№115 - не думаю, что Андрей не проверял родной корпус или нет.
Старый 13.02.2010, 21:51
Форумчанин

)) Вы это сами придумали или где то прочитали?в 40-х небольшие колличества,а к 50-м популярность......как то уж очень туго все у швейцарских часовщиков с прогрессом по Вашему мнению.Одними цилиндрухами они восхищались,а потом вдруг поняли,что анкер то круче.....интересная версия.То есть по Вашему датировка калибров Лепина - фуфло,Википедия - фуфло,peace of time тоже....и еще пару сайтов весомых?
Про часы,которые выставлял Андрей Бабанин я высказал свое мнение....механизм мог быть старше корпуса и купили его дешевле чем уже более обновленную версию.....по форме мостов и балансу не так уж и трудно догадаться,что это явно не 43 год.
Старый 13.02.2010, 22:15
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от andar Посмотреть сообщение
Ну и что? первый экземпляр вообще комментировать не буду - на сомнительных фотках какая-то сборная солянка. Freres к VC отношения не имеет. К чему все это? Давайте, сначала Вы разберетесь по своим часам с Вашероном, а потом уж будем вести разговор дальше, а то вместо истины мы породим чудовище. Вас интересовала моя версия? Извольте: анкерный ход Мюджа в основных элементах был доработан Литерландом (анкер с гребенкой) и Мэсси (5 патентов на анкера) уже к 1820 году, что там кардинально усовершенствовал гениальный Лешо (и усовершенствовал ли вообще, про его патенты на данном направлении я не слышал) не понятно - Мэсси тип 3 в основных чертах мало чем отличается от классического английского анкера и АА является скорее не доработкой хода Мюджа, а дальнейшим усовершенствованием хода Мэсси. Идею Мюджа переработал Бреге, разработав свою схему анкерного хода в 1820 году. В 20-30 годы идет усовершенствование хода на наработках Мэсси - классический английский анкерный ход, появляется анкер с двумя импульсными рольками. Основную долю швейцарского часового производства составляют цилиндровые механизмы, плюс фузея практически не используется. Возможно. что в 30-е годы Лешо разрабатывает ША - это не только изменение формы анкерного колеса, но и изменение угла наклона паллет, воздействие усилия заводной пружины на точность хода, etc - долгая теоретическая разработка с промежуточными практическими испытаниями (и эта разработка не патентуется - странно! Лешо - альтриуист? Это национальная черта швейцарцев до второй половины 19 века? Возможно, что в реальности ША плод творчества различных часовщиков -в разное время занимавшихся усовершенствованием английского анкера, либо анкера Бреге, в конечно итоге, пришедших к ША в его законченном виде). Таким образом и появляются единичные экземпляры часов на ША в1840 -х в небольших количествах у разных производителей. К 1850-м годам этот тип хода унифицируется и завоевывает у швейцарских часовщиков популярность, затем потихоньку теснит цилиндровый ход.
по посту№115 - не думаю, что Андрей не проверял родной корпус или нет.
А у Вас не возникало мысли,что Мэсси - англичанин,Бреге - француз,а Лешо - швейцарский мастер.Разве никто на себя не тянул одеяло?Страны не конкурировали?Они работали по отдельности и каждый варился в своем супе.Отдайте американцам наш последний танк например.....они потом скажут,что это их разработки))
ША - плод творчества по меньшей мере 2-х человек - Лешо и его ученика Лешада.Я не думаю что они его испытавали на протяжении 10 лет,а затем единичными партиями продавали.Думаете что года не хватит (я по максимуму беру) для того что бы все протестировать и пустить в производство???По Вашему там аборигены в пищерах ША тестировали?10 лет - это огромный срок,а уж 20 и подавно.....кстати может быть разработали его и в 27 году к примеру,а в 30м пустили в производство....как то так,но уж не так,как в Вашей ничем не подкрепленной версии.
Ответ