Рейтинг производителей обуви - Страница 12 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Закрытая тема

Опции темы
Старый 04.07.2012, 11:08
Andreev Andreev вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 61 раз(а) в 30 сообщениях
Цитата:
Сообщение от адвокат Посмотреть сообщение
Я лично был на фабрике Фаби, уверен на 100%, на столько бутиков эта крошечная деревенская фабрика не отошьет

Опа! Значит мои выводы, основанные на диалоге с уважаемым vlad963, подтверждаются: я лично был на исторической родине BMW (завод+музей на баварских землях) и я уверен на 146%, что на столько автосалонов этот крошечный завод не произведёт

Раз я задал свой уточняющий вопрос"А Фаби-то о почему не итальянцы? Или я что-то упустил?" и никто не ответил по существу, то я его снимаю. А то завтра выясниться, что китайцы могут по праву гордиться не только такими азиатскими компаниями как Фаби и БМВ
Просто я действительно решил, что я чего-то не знал в истории этой итальянской марки и пытался выяснить.

Ну и что бы два раза не вставать, хочу прокомментировать:
Цитата:
Сообщение от RomanTr Посмотреть сообщение
Не уверен, что Фаби вообще стОит упоминания, в рамках каких-либо рейтингов... Разве что, как антипример.
Если поверхностно, не углубляясь. Не вижу причин так отзываться об этой марке. Вполне достойная компания для своего сектора обувного рынка. Я же не думаю, что причина высказывания в качестве изготовления или из-за того, что это просто не Англия? Если мы будем честными сами с собой и отбросим всю маркетинговую шелуху, то будет очевидно, что в нашем современном промышленном мире, всё давно производится достаточно однотипно, с применением идентичного оборудования, станков и использования аналогичной схемы изготовления (+/-). Промышленный бум (доступность) уже лет ~30-40, как поровнял всех производителей внутри своего рыночного сегмента. Думаю, всем понятно, что никто уже не придумывает велосипед.
Сейчас можно делать упор на уникальный дизайн, хорошую историю бренда (желательно без фигурирования азиатских лиц в акционерах ) сервис ну и место производства.
Думаю использование механизмов и их модификаций от компании ETA S.A. внутри огромного количества разных производителей swiss made часов, будет хорошим примером политики современного часового производства (по аналогии).

И конечно есть действительно "настоящий домашний хендмейд" типа того: http://www.washingtonpost.com/wp-dyn...091003217.html где есть хоть какие-то традиции обувного шитья, заложенное старым обувным поколением, но это уже цены с тремя нулями (у.е)

Так что рейтинги строить советую следуя только из своих личных соображений и удобства носки
Владимир.
Старый 04.07.2012, 12:31
SergB SergB вне форума  
Super Moderator

Поблагодарили 15,670 раз(а) в 4,898 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Andreev Посмотреть сообщение
Если поверхностно, не углубляясь. Не вижу причин так отзываться об этой марке. Вполне достойная компания для своего сектора обувного рынка.
Речь шла про классическую мужскую обувь.

Цитата:
Я же не думаю, что причина высказывания в качестве изготовления или из-за того, что это просто не Англия?
Именно про кач-во и про конструкцию обуви (не Англия, т.е. как минимум не Goodyear) речь и идет.

Цитата:
Если мы будем честными сами с собой и отбросим всю маркетинговую шелуху, то будет очевидно, что в нашем современном промышленном мире, всё давно производится достаточно однотипно, с применением идентичного оборудования, станков и использования аналогичной схемы изготовления (+/-). Промышленный бум (доступность) уже лет ~30-40, как поровнял всех производителей внутри своего рыночного сегмента. Думаю, всем понятно, что никто уже не придумывает велосипед.
В том то и дело, что нормальные производители обуви действительно ничего не придумывают, а честно шьют обувь по технологиям 100 летней давности из правильных материалов. Беда то как раз в "изобретателях велосипеда" и в гонках за объемами/себестоимостью

Цитата:
И конечно есть действительно "настоящий домашний хендмейд" типа того: http://www.washingtonpost.com/wp-dyn...091003217.html где есть хоть какие-то традиции обувного шитья, заложенное старым обувным поколением, но это уже цены с тремя нулями (у.е)
Лучше читать про этих ребят и про их работу, т.к. итальянцы в классической обуви никогда не "рулили"
Старый 04.07.2012, 12:32
Француз Француз вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 536 раз(а) в 159 сообщениях
по поводу ФАБИ

Насколько я помню - появились они в новой России лет 20 назад.
Все начиналось с маленького магазина на Савеловском рынке.
Обувь была очень хорошего качества - года три подряд покупал себе по 2-4 пары в год.
Потом появились "бутики" ФАБИ - и это было начало конца.
Модели - просто ужос... чего только обувь с мехом внутри стоит...
Качество наипоганейшее...
Вообщем лет 10 назад выкинув последнеее приобретение - заклялся больше никогда этот- специально сшитый для Российского рынка ширпотреб - не покупать !!!
Старый 04.07.2012, 12:44
SergB SergB вне форума  
Super Moderator

Цитата:
Сообщение от Француз Посмотреть сообщение
Насколько я помню - появились они в новой России лет 20 назад.
Все начиналось с маленького магазина на Савеловском рынке.
Обувь была очень хорошего качества - года три подряд покупал себе по 2-4 пары в год.
Опять таки, цитата из Рема (2005 год):

"Что касается Фаби и Балдинини и Альдо Бру в том числе. Это просто караул!
Данные марки раскручены в силу обстоятельств развития отечественной экономики.
Более того, еще до недавнего времени основная масса бутиков по сведениям отдела государственной сертификации РФ
гнала в Россию просто производственный брак от именных фабрик, около 85%! А так как основная масса товара растамаживается в Москве,
то вы понимаете что это присутствует и в самой Москве. Например, в Питере была известная марка Марккопицци
(пять собственных магазинов по стране - Одесса, Калиниград, Москва), которая в 1997 году привезла в Россию брака Балдинини на 1 млн долларов.
30% вернули, а 70% успешно продали по сумасшедшим ценам. И поднялись. Знаю конкретно, так как сам говорил с директором итальянцем.
Категория данных производителей (не трогаем дизайн) не тянет даже до уровня автомобиля ШКОДА.
Все это fashion fashion, а fashion это массовое... "
Старый 04.07.2012, 12:52
RomanTr RomanTr вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,839 раз(а) в 2,045 сообщениях
Andreev были у меня фаби - г.но, без маркетига говорю...
Старый 04.07.2012, 16:22
Форумчанин

Видимо, мой итоговый ответ (написанный выше) требует уточнений, т.к. я не понял причин комментирования его от уважаемого SergB Постараюсь это сделать.

Цитата:
Сообщение от SergB Посмотреть сообщение
Речь шла про классическую мужскую обувь.
Это не так. Посмотрим начало диалога:
RomanTr: Не уверен, что Фаби вообще стОит упоминания, в рамках каких-либо рейтингов...
-Фраза какие-либо рейтинги не является уточнением стилистики обувного ассортимента, а наоборот указывает на любое изделие, любого фасона от Фаби.

Цитата:
Именно про кач-во и про конструкцию обуви (не Англия, т.е. как минимум не Goodyear) речь и идет.
К своему стыду я не силен в трактовании вклада Чарли в обувное производство. Возможно, идет речь об этом: Around 1874 the welt stitching machine of Charles Goodyear, Jr. , made possible machine production of high-grade welt shoes. Goodyear welting (stitching on the bottom of the sole) is done entirely by hand или про процесс сшивания верх+подошва на базе машинок Зингера? Но повторю, я здесь я не силен, но не думаю, что это уникальная технология которая используется по исключительному праву только приближенными к изобретателю. А как же лицензирование применяемое во всём? Кстати, если есть источники, буду рад почитать про это. Мне это интересно.

Цитата:
В том то и дело, что нормальные производители обуви действительно ничего не придумывают, а честно шьют обувь по технологиям 100 летней давности из правильных материалов. Беда то как раз в "изобретателях велосипеда" и в гонках за объемами/себестоимостью
Да, да. Этот же смысл я и пытался заложить про хендмейкеров. Только не могу согласиться с тем, что существуют "изобретатели велосипедов" в обувной промышленности. Их нет. Эта категория не относится к упомянутым вами "гонщиками за объемами и себестоимостью" Это совсем другой класс людей

Цитата:
Лучше читать про этих ребят и про их работу, т.к. итальянцы в классической обуви никогда не "рулили"
Спасибо. Обязательно прочту, я и не подвергал сомнению простых истин

Так же спасибо Французу и RomanTr. Об этом я писал выше:
Цитата:
Так что рейтинги строить советую следуя только из своих личных соображений и удобства носки
Владимир
Старый 04.07.2012, 19:29
Faultfinder Faultfinder вне форума  
Новичок

Поблагодарили 43 раз(а) в 22 сообщениях
Я не скоро смогу выстроить рейтинг с участием марок Edward Green и John Lobb исходя из личных соображений и удобства носки. Поэтому склонен доверять мнению владельца обувного магазина.
Старый 04.07.2012, 20:13
SergB SergB вне форума  
Super Moderator

Цитата:
Но повторю, я здесь я не силен, но не думаю, что это уникальная технология которая используется по исключительному праву только приближенными к изобретателю. А как же лицензирование применяемое во всём? Кстати, если есть источники, буду рад почитать про это. Мне это интересно.
Есть сайтик, там масса интересной информации (и от Рэма, в том числе).
Вот про конструкции обуви.
Старый 04.07.2012, 20:29
RomanTr RomanTr вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,839 раз(а) в 2,045 сообщениях
Andreev моя фраза никак не может быть началом диалога. И звучала она относительно низкого качества обуви Фаби равно как и безикусного ее дизайна... Если хотите выстраивать рейтинги с участием данного произаодителя - дело ваше, я не считаю ее равноправным участником "битвы" за содержимое моего кошелька. А инные рейтинги мне не интересны.
Старый 04.07.2012, 22:51
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Faultfinder Посмотреть сообщение
Я не скоро смогу выстроить рейтинг с участием марок Edward Green и John Lobb исходя из личных соображений и удобства носки. Поэтому склонен доверять мнению владельца обувного магазина.
Аналогично. Как и многие с форума не ношу и 90% указанных марок Поэтому не могу ничего сказать от себя. Поэтому вникаю других.
Хотя там форумчане жалуются даже на отрыв подошв (подозрение на технологию Гудье, но почему-то на клее) - в пух и прах.

Цитата:
Есть сайтик, там масса интересной информации (и от Рэма, в том числе).
Вот про конструкции обуви.
Спасибо! Пробежался. По-моему мои слухи-догадки про Чарли подтвердились. Позже еще пороюсь.

Цитата:
Сообщение от RomanTr Посмотреть сообщение
Andreev моя фраза никак не может быть началом диалога..
Всё ок, разобрались.