Цитата:
Сообщение от schmulcke
Разве на этот случай не распространяются гарантийный обязательства производител?. Не тот размер корпуса можно условно объявить браком. Товар не соответствует спецификации. И как-бы точка. Не? А будет производитель менять корпус или всё устройство в сборе, а так же тот факт что это другая модель - к делу относится довольно опосредованно.
Но я хочу сказать другое. ТС просто повезло. Я вижу в этом руку судьбы, как бы это наивно и смешно не звучало. ТС заказал не то что ему было нужно по завышенной цене, а получил то, что хотел на самом деле по той цене, что нужно, ещё и скидку получил ина разнице курсов не потерял. Может и не сильно глобальная удача на жизненном пути, но когда всё так сростается это как-то должно греть и утверждать в правильности жизненных установок, простите за высокий слог.
|
Я не юрист, но скажу как я это вижу. Это уже комментарий не к нашей конкретной ситуации, а в целом.
Факт несоответсвия необходимо доказать. Меня как то кинул один азиатский магазин. Сумма была больше 1000 евро. Я открыл спор в ПайПал, они мне не вернули деньги. Сказали дословно "мы не знаем, что было в посылке в момент ее вскрытия. Посоветовали обратится в полицию.
Одно дело, когда товар новый, в течении 2 недель его вернули, часы вернул, магазин вернул деньги, сделка не завершилась - нет проблем.
У меня была похожая ситуация. Я купил 100 механизмов ETA G10.211 у дилера в Германии. На тот момент эта модель не производилась и ее купить у ЕТА не возможно было. Был аналог - G10.212. Почти такой же мех, только с доп. функцией PowerDrive. Так вот я купил 211, а получил 212. Обнаружили, когда часовщик начал собирать часы. В возврате мне отказали. Адвокат мне сказал - поздно предъявлять претензию. Причем я 212 мог купить напрямую у ЕТА на 30% дешевле!!! Ну что тут сказать? Сам виноват, надо было проверять!
Кто знает немецкий - внизу скрин. Так что не так все просто, как бы хотелось...