Ну что ж, отвечу как юрист: interchangeable - заменяемый, взаимозаменяемый, сменный (таков уж английский язык - и запчасти называют - заменяемыми/взаимозаменяемыми/сменными деталями), finished - обработанный, готовый, товарный (о продукции и изделиях). Чтобы у вас не осталось сомнений, что это запчасти к конкретным моделям, а не взаимозаменяемые детали для разных производителей, приведу еще 3 листа каталога:

Так же, как юрист, замечу, что сведения либо умозаключения о личности собеседника, характере его деятельности, почерпнутые в ходе личной переписки разглашать на форуме нет никакой необходимости, тем более, что к существу обсуждаемого вопроса это никакого отношения не имеет.
Об Ami Lecoultre - Piguet в Брассу можете фантазировать все, что Вам угодно (по типу Слава КПСС - вообще не человек), только полностью этого кентавра звали Charles-Ami Lecoultre-Piguet.
Причем тут список заказчиков у LEP? (для полиглота - репетир французы и называют зоньером) И где вам тут привиделся Гласхютте? Вообще, причем тут этот список? Вы открыли Америку, что компликации часто заказывались у производителей, специализирующихся на их производстве?
Смысл комментировать сотрудничество Лекутра с Патеком? - это никем и не отрицается. Вызывают вопрос лишь масштабы и направление (обычные механизмы или компликации) данного сотрудничества.
Внемлите моему совету - займитесь лучше исследованиями по генеалогии - там теоретизировать можно сколько душе угодно, кто с кем связан, да по какой линии. Мы говорим о часовой мануфактуре Лекутра, а не о изобретениях его вероятных родственников, к мануфактуре никакого отношения не имеющих. В общем, как я понял безопасная бритва идет в актив часовой мануфактуры Лекутра. Кто-то из Лекутров изобрел еще и, кажется, воловью упряжку на каком-то там ходу - она без сомнения дополнит список достижений мануфактуры Лекутра и украсит и без того беспорядочную галерею якобы его калибров.
Кто ж это из англичан использовал Лепиновские калибры? Вы, простите явно что-то путаете. Поздний Tobias (впрочем, есть и другие марки, как выкупленные швейцарцами, так и заказывавшие часовые механизмы не только в Англии, но и в Швейцарии), не катит - это полностью швейцарское производство.
Красота - у англичан был просто такой дизайн! Ну и швейцарцев был просто такой дизайн - не полная плита, а мосты.
Да американским и английским "коллегам" я доверяю больше, чем швейцарским - они не склонны к излишней патетике, более сдержано относятся как к вопросам собственной часовой истории, так и швейцарской (для них это только история, а не использование истории для рекламы "брэндов") - опять же сведения из личной переписки выносить на форум не комильфо (еще плюс в сторону американцев и англичан - в подобных вопросах они предельно щепетильны).
"И не за горами тот час..." Что-то мне это напоминает, вы явно сторонник блицкрига. Только чем обычно в России заканчивается блицкриг, Вы наверное знаете не хуже меня. А я посмотрю... чем закончится сие démence.
De los sueños felices, recordáis solamente, que la razón que duerme da a luz los monstruos. Adiós.