Цитата:
Сообщение от Душан Грујић
Доброе утро!
(по моему, Питер тоже находится в Европе).
Зачем умничать?
С уважением, Душан
|
Я прекрасно знаю что Европа заканчивается по Уральскому хребту (в школе проходил это), более того я даже бывал в тех краях где эта Европа заканчивается и даже бывал в центре Европы (Белоруссия, Витебская область) Смысл моих слов вы прекрасно поняли))) Зачем тогда утрировать???
Цитата:
Это случилось так потому что слесари начали называть себя часовщиками, и стали ремонтировать часы.
|
Вы как всегда чертовски правы!!!!!! Да, мы свами «слесаря» на пути к тому месту чтобы с гордостью заявить, что мы часовщики.
Часовщик: -Это слесарь-механосборщик, механик-проектировщик, токарь-фрезеровщик, химик, художник, философ, историк, психолог, оптик, дизайнер, шлифовщик-полировщик, математик, физик, астроном и изобретатель!
Часы: -Это микрокосмос! -Это стиль жизни! И всей жизни мало чтобы стать часовщиком))))))) История человечества знает мало часовщиков и их можно по пальцам пересчитать…
Цитата:
Сообщение от Graf
|
Шикарная работа... не многие на такое способны... В основном предпочитают менять аксы, а порой и полностью узел баланса. Я тоже предпочитаю в современных часах нечего не делать, а только менять сломанные детали потому что есть доступ к запчастям. Конечно есть исключение в ремонтах но такие вещи как вы делаете я не делал.... Речь шла о старинных часах, поэтому я и удивился когда вы сказали что есть старинные часы с такими размерами цапф...
Цитата:
Сообщение от Graf
|
Потому что современные механизмы уже давно измерили вдоль и поперёк и всё давно описано в книгах и различных таблицах, а вот старинные часы, они все разные без исключения и даже если они похожи друг на друга как две капли воды, размеры их крайне резко отличаются и тут уже не перебросить детали от других механизмов потому что обязательно что то не подойдёт. изначально если делать всё как нужно по уму всегда не устраивает клиента цена так что я обычно сразу говорю: -Делаем всё как нужно, (это будет стоить столько) или просто точим акс (дешевле) как было? обычно выбирают второе...
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 20 МИН --------
Цитата:
Доброе утро!
Кстати, Вам вообще не нужно измерять цапф таким способом, будет достаточно если толщину камня бы измерили, и тем самым определили длину цапфы.
С уважением, Душан
|
Вообще то меня это немного удивило, слышать это от вас. Вы как мастер должны знать что в часах "Лондон" 1740 года нету камней, более того, там и отверстия не сквозные под цапфы... И ещё, длину оси нельзя замерить по вашему методу, только замер "щупом" с переноской размеров на новую деталь... мне кажется что вы невнимательно читаете то что я вам уже третий раз пишу. Четвёртый раз уже повторяться не буду... Каждый идёт своей дорогой в развитии своего мастерства и пользуется своими методами измерения..