Уважаемый
Alex68!
Большое спасибо за отличную тему! Уж где-где, а на этом форуме не думал увидеть
Я влюблен в этот город. Для меня - лучший город на свете!
Да, много есть чудесных мест, замечательных городов, куда хочется вернуться снова и снова...
Город - музей Питер... Город - памятник Калининград... Жена нигде не может найти таких круассан, как в Круассан-Кафе в центре города
... А аисты на каждом столбе и доме... Не передать! Городки-малышки Золотого кольца... Мышкин, Плес, Углич....
Но жить хочется именно в Нальчике, уж простят меня уважаемые форумчане. Маленький, очень чистый и уютный городок, где останови любого человека на улице - и он окажется либо родственником, либо знакомым знакомого, а если это старший, то он обязательно близко знает твоих родителей. По проспекту Ленина или по парку вечером не пройдешь, не поздоровавшись раз сорок
Теплый, уютный, с мягким климатом и очень добрыми и приветливыми людьми в своем большинстве. Конечно, идеала нет нигде. Есть и преступность, и бандитизм, и болельщики
Но не больше. чем в других городах, а в сравнении с некоторыми регионами (даже не Северного Кавказа) - в разы меньше. Нрав вспыльчивый, да. Но разве это плохо? Зато все без полутонов, не рафинировано.
С позволения ув.ТСа, хотелось бы тоже делиться фото с комментариями.
Это одно из курортных озер Города, от центра - минут пятнадцать ходьбы по парку (который тоже расположен в центре). От него идет канатная дорога к ресторану Сосруко на горе Малая Кизиловка.
Возле озера по утрам собирается группа здоровья
Там можно встретить почти всех своих знакомых
Кто-то занимается на снарядах, но большинство просто нарезает круги вокруг, или поднимается по ступенькам на гору Большая Кизиловка.
Большинство энтузиастов купается в озерах или в речке и в шутку называют себя "летними моржами", потому что купальный сезон открывают в мае и закрывают в октябре. Но есть и круглогодичные моржи, которые признают только речку
На зиму озере спускают, и, если случаются морозы (что для Нальчика в общем-то редкость, в этом году, например, зимы не было), то озеро превращается в чудесный каток.
Так что чудесный у нас город - Нальчик! Приезжайте в гости!!!