Цитата:
Сообщение от Sergei1980
И вообще, я начал говорить о том, что:
человек не будет работать больше, чем ему за это платят (энтузиасты не всчет, так как они исключение, подтверждающие правило)
работнику платят не столько, сколько он стоит, а столько сколько хочет и может плать работодатель.
|
Правда на аргументацию ошибочности Вашего утверждения Вы так и не ответили. Точнее зацепились за китайцев, которые как раз работают больше, а получают меньше. Вы мне ответьте: каким способом Вы совместили в голове этот факт про миллиарды китайцев и свое утверждение "никто не будет"?
Теперь насчет работодателей. Вы говорите бессмысленные (для меня) вещи. С позиции "хочет" работодатель предпочел бы платить Вам ноль рублей, с позиции "может" он мог бы отдавать Вам всю свою чистую прибыль. Поэтому утверждение "платит сколько хочет и может" лишено смысла.
Теперь к реальности: работодатель платит столько, сколько считает экономически целесообразным (в т.ч. в долгосрочной перспективе). Можно спорить с конкретной методикой расчета экономической эффектовности труда сотрудников, используемой конкретным работодателем, но не нужно подменять базовые экономические законы своими домыслами.
Цитата:
Сообщение от Sethmns
работая только на результат, важно понимать какими средствами он достигается. Можно изрядно выжать людей. Процесс достижения цели не менее важен. Отпраздновали, получили бонусы и снова на галеры? Надо быть роботом, так работать.
|
Тут дело не совсем в процессе достижения цели. Здесь опять же чистая экономика. Я выше писал, что кроме экономической эффективности как таковой важна еще и ее стабильность. Т.е. долгосрочная перспектива получения нужного результата. Выжимать людей не будут, если выгодно сохранить их присутствие в компании и работоспособность на долгий срок.