Цитата:
Сообщение от Kydelka
Отнюдь. Микробренду не по зубам может оказаться лишь массовое производство.
|
У меня ощущение, что контроль у микробрендов сводится к тому, что они заводят часы, проверяют ход и кладут в коробочку. А может и без проверки, глазом прикинули и достаточно. Вы это имели ввиду?
Микробренд может сэкономить на складе. Им он не нужен в силу небольшого производства. Это полезная экономия. На конвейере тоже экономят, он так же не нужен.
На дистрибуторской сети, на сервисной сети, на рекламе тоже экономят, но это экономия вредная. Эта палка о двух концах - цена ниже, но и заработок тоже ниже, и риски ничем не обеспечены.
Реклама позволяет бренду проводить более жизнеспособную ценовую политику. Судя по тому, что микробренды прямо у себя на сайте, сходу дают скидки, особенно, когда запускают линейку, дела идут шатко. Вот эти дисконты это примерно как утопающий хватается за соломинку.
Отсюда ясно, что экономить приходится вообще на всём. Для микробренда контроль качества означает примерно удвоить-утроить количество работников. Если они могут себе такое позволить, то почему они все еще микробренды ? Да и перспективы какие то странные - большая часть микробрендов уходит в никуда. Единицы становятся брендами. Я даже не могу вспомнить, когда такое было в последний раз :-)