Grand Seiko, Rolex Datejust, Omega De-Ville? - Страница 12 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 27.07.2010, 14:42
extralights extralights вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 437 раз(а) в 240 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Msdos Посмотреть сообщение
Да, 2-2,5 месяца назад в Ноблесе мерил. Но это со скидкой.
Бывать на watch.ru и купить без скидки - позор
Старый 27.07.2010, 14:42
Димон2 Димон2 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 81 раз(а) в 60 сообщениях
Цитата:
Сообщение от jonny23 Посмотреть сообщение
Вот +100! Ну нафига мне реально Юнитас стандартный за такие деньжищи?
Вот эту реплику я пропустил) вероятность приобретения дорогих часов заметно упала)))))))))))))))))))))))))))
Старый 27.07.2010, 14:45
Димон2 Димон2 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Ну хорошо...допустим. Я вашу позицию понял, хоть она и не совпадает с моей, но все равно спасибо за комментарии. Тогда такой вопрос. А что бы вы сказали по поводу вообще недорогих альпинистов, которые у меня на фото, с зеленым цифером? Они нравятся?
Определись, что именно ты хочешь... НЕДОРОГИЕ хорошие часы, или ДОРОГИЕ хорошие часы?

Тогда отвечу на вопрос. Для себя я ответ нашел, раздарил свои кварцевые сбережения и планирую, покупать только дорогие часики. Вопрос выбора.
Старый 27.07.2010, 15:12
jonny23 jonny23 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 353 раз(а) в 72 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Димон2 Посмотреть сообщение
Тогда отвечу на вопрос. Для себя я ответ нашел, раздарил свои кварцевые сбережения и планирую, покупать только дорогие часики. Вопрос выбора.
Блин...даже не знаю как еще объяснить.
Вот смотрите (только постарайтесь реально понять что я хочу донести), есть у меня определенная сумма денег. Вот скоро к ней еще немного приложится. А теперь сущность вопроса: хочу купить часы которые нравятся. Мне не нужно никого удивлять, мне не нужен кричащий бренд, мне нужно чтобы часы нравились МНЕ. Ну и было бы приятно если еще и окружающим, но не за бренд, а просто, сами по себе. ЕСТЕСТВЕННО по мне дак, чем дешевле я такие часы куплю, тем лучше. Но надо быть реалистом, и я понимаю что невозможно за 20000 руб получить часы такие как гранд сейко, хот бы потому что их собирает индивидуальный мастер, и они калибруются в 6 положениях, и еще имеют кучу бонусов которые денег стоят. И к сожалению, за такие деньги не получить мне и Омегу с ко-аксиалом...но зато можно получить замечательные альпинисты, с ручным и автоматич. заводом, и водозащитой в 200м, изготовленные и собранные в Японии. И конечно я с радостью бы покупал только недорогие часы, но к сожалению а может и к счастью, мне хочется от часов еще и высоких технических характеристик, а их порой могут предоставить только достаточно дорогие часы. Но вот тот же Роял Ориент, как я понимаю, тоже может ими похвастаться, поэтому я его и рассматриваю. И мне полностью наплевать на такие понятия как престиж, статусность, и прочую эфимерную галимотью. И если вы читали мой часовой рейтинг, то наверное заметили что ко всем часовым маркам я подхожу исключительно с техничекой и технико-эстетической стороны, но ни разу не упоминаю всех этих понятий типа "часы индикатор положения в обществе" или "престижные часы"...
Мне поэтому очень сложно понять вопрос о дорогих и недорогих часах.
Старый 27.07.2010, 15:21
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от KNB Посмотреть сообщение
бюджет? стиль? размер?
Бюджет- до 100 тыс, ну и плюс-минус в пределах разумного. А стиль и размер- ответить не могу. Скорее стиль более строгий, бизнес стиль, чтоли...но это тоже все неопределенно. Не хочу показаться всезнайкой, но я практически все марки часов вблизи смотрел, когда либо, многие мерял, читал об устройстве, даже сам как то полет разбирал-чистил-собирал, на очень любительском уровне конечно, но все равно...я самое-то главное, хочу часы с классным механизмом, доведенные до ума чтоли. Ну и конечно хочется чтобы внешняя отделка была выполнена со всей тщательностью, все мелочи чтобы идеальны были...вот как то так.
Старый 27.07.2010, 15:31
Димон2 Димон2 вне форума  
Форумчанин

Джонни) кто посоветует часы, которые нравятся тебе?)

Давай логически.

Согласен, что покупать надо максимально дорогие, из доступных на данный момент часы,
или нет? Речь о первых дорогих часах?

Да - значит Омега) она полностью отвечает твоему посту от 15.21
Нет - значит обычный Ориент) за 5000 рублей получаешь отделку, качество и механику.

Любой промежуточный вариант впоследствии будет мучать тебя) поверь)
Этот пользователь сказал Спасибо! Димон2 за это сообщение:
jonny23 (27.07.2010)
Старый 27.07.2010, 15:39
tapoka tapoka вне форума  
Moderator

Поблагодарили 19,444 раз(а) в 7,318 сообщениях
А может Вам чуть побольше заплатить и взять это SEIKO BRIGHTZ PHEONIX Automatic SAGQ003.И механизм 8L35(легендарный ,очень высокого уровня ( это база для Гранд Сейко 9Sxx) т.е. по сути Вы возьмёте "базу"Г.С. но в недорогом исполнении и уж всяко значительно дешевле любого Швейцарского аналога подобного уровня,да и "успокоиться" после этого можно ,поскольку это уже "серьёзные" часы.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: sagq003a.jpg
Просмотров: 171
Размер:	203.2 Кб
ID:	58778  
Этот пользователь сказал Спасибо! tapoka за это сообщение:
jonny23 (27.07.2010)
Старый 27.07.2010, 15:45
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от tapoka Посмотреть сообщение
А может Вам чуть побольше заплатить и взять это SEIKO BRIGHTZ PHEONIX Automatic SAGQ003.И механизм 8L35(легендарный ,очень высокого уровня ( это база для Гранд Сейко 9Sxx) т.е. по сути Вы возьмёте "базу"Г.С. но в недорогом исполнении и уж всяко значительно дешевле любого Швейцарского аналога подобного уровня,да и "успокоиться" после этого можно ,поскольку это уже "серьёзные" часы.
Вот снова говорю вам огромное спасибо...Но самое главное, что я уже и сам на них смотрел...но понимаете, тут по цене уже и до Credor недалеко. А если у хигучи заказывать то и вовсе, тысячу переплатить, но взять уже гранд сейко...А ГС все же серьезней...
А Роял Ориенты вам нравятся? Или нет? Напишите немного, буду признателен.
Старый 27.07.2010, 15:58
Аккаунт удален

Цитата:
А может Вам чуть побольше заплатить
Короче Вы опять задумали вверх по ценам лезть и снова до ролекса?
Сказли же купИте Омегу, как самый лучший вариант и то, через пару месяцев, когда успокоитесь)
Ориент нормально до 200 долларов, не больше, свыше- остальное, для коллекционеров и интересующихся)

А вот самый супер это для возраста 25- это Г- Шок 50/100дол., чтоб отдыхать как попало, на море и везде
не жалко, руки не ломит, .Это Вам в рекламе кажут , что металл для отдыха супер)))

и вторые поприличней, как Омега и ВСЕ!!!

Последний раз редактировалось Мэлмэл; 27.07.2010 в 16:17.
Этот пользователь сказал Спасибо! за это сообщение:
jonny23 (27.07.2010)
Старый 27.07.2010, 16:11
KNB KNB вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 13,238 раз(а) в 6,263 сообщениях

Цитата:
Бюджет- до 100 тыс, ну и плюс-минус в пределах разумного. А стиль и размер- ответить не могу. Скорее стиль более строгий, бизнес стиль, чтоли...но это тоже все неопределенно. Не хочу показаться всезнайкой, но я практически все марки часов вблизи смотрел, когда либо, многие мерял, читал об устройстве, даже сам как то полет разбирал-чистил-собирал, на очень любительском уровне конечно, но все равно...я самое-то главное, хочу часы с классным механизмом, доведенные до ума чтоли. Ну и конечно хочется чтобы внешняя отделка была выполнена со всей тщательностью, все мелочи чтобы идеальны были...вот как то так.
Ну, поехали...

за 100 000 у всех часов будет:

1. "внешняя отделка была выполнена со всей тщательностью, все мелочи чтобы идеальны были"
2. "классным механизмом, доведенные до ума чтоли"

Если "бизнес-стиль", то выбранная Омега - самое оно, хотя я бы посоветовал часы на браслете -на ремень всегда можно переставить, а браслет летом - вещь незаменимая.

Что касается попыток экономии, то:

1. Решать только Вам.
2. Экономия на себе, в данном вопросе - не комильфо, Вас же будет шилом в пятую точку колоть мысль "...а ведь мог бы получше взять...а ведь у NN часы поинтереснее..."

Если уж определили бюджет в 3000 долл - ну так и не опускайте планку, полно достойных предложений кроме представленных выше - хоть Иваси портофино посмотрите...
С классным механизмом - поищите Лонжин на L990 в золоте - чистая мануфактура
и в 3000 можно войти.
jonny23 (27.07.2010)
Ответ