Муки выбора! Японские кварцевые часы или Omega Speedmaster - Страница 12 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 26.02.2018, 23:38
olegpan olegpan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,655 раз(а) в 3,487 сообщениях
По-моему, на Маркете местном и подешевле пробегают.
Старый 26.02.2018, 23:43
fax211 fax211 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 16 раз(а) в 14 сообщениях
Цитата:
Сообщение от olfagp Посмотреть сообщение
fax211
Вы хотите сравнить кольт за 160 (а не 150) с б/у омега? Как владелец и того и того, скажу, что кольт производит не лучшее впечатление в сравнении с любой омегой начиная от смп и выше.
.
Как владелец Омеги скажу что кольт за 150 производит лучшие впечатление чем омега СМП 300 за 160 с б.у омега тут даже сравнивать не имеет смысла??но выбор на усмотрение ТС и те и эти хорошие часы!!!!но карреру за 150 т.р на маркете тоже можно посмотреть!!главное что часы будут новые
Старый 27.02.2018, 00:03
olfagp olfagp вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,055 раз(а) в 2,217 сообщениях
fax211
Очень даже имеет смысл сравнивать кольт 41 и смп300:
1) Безель керамика - омега. Безель металл - брайт
2) Позорная застежка штамповка - брайт. Отличная плотная застежка с удлинителем - омега
3) Полностью полированный браслет - брайт, полировка и сатин на браслете - омега
4) Полнейшее отсутствие глубины циферблата - брайт, глубокий синий цифер - омега
5) Сложная форма ушек - омега, простейшая форма ушек - брайт
6) Темное окно даты на темном цифере - омега, белая дырка даты на темном цифере - брайт
7) Прекрасная гравировка на задней крышке с использование сатинирования и полировки - омега, простейшая поверхностная гравировка на полировке - брайт
8) Запас хода механизма омега 2500 48 часов - омега, запас хода ета 2824-2 42 часа - брайт
9) Отличный люм на метках и стрелках - брайт, отличный люм на метках и недостаток люма на стрелках - омега
10) Свободный ход резьбы ЗГ - омега, частенько сложный ход резьбы на ЗГ - брайт.
11) Конструкция браслета в три ряда (относительное удобство) - брайт. Конструкция браслета в пять рядов (отличное удобство) - омега.
12) Рисованное лого - брайт, накладное лого - омега.
У брайта только люма на стрелках больше. В остальном они сливают со свистом.

fax211 Видите, как интересно у нас получается. Вы мне много вопросительных и восклицательных знаков, а я Вам много фактов.

Пару сравнительных фото. А люм на смп, на мой вкус, хорош и стрелки-мечи замечательно смотрятся и светятся разными цветами, отражая на себе люминофор.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg
Просмотров: 228
Размер:	518.4 Кб
ID:	2111756   Нажмите на изображение для увеличения
Название: image-uni-85224-782611388.jpg
Просмотров: 206
Размер:	153.7 Кб
ID:	2111757   Нажмите на изображение для увеличения
Название: image-uni-85224-874429536.jpg
Просмотров: 199
Размер:	145.8 Кб
ID:	2111758  
Старый 27.02.2018, 01:10
fax222 fax222 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 326 раз(а) в 254 сообщениях
Цитата:
fax211
Очень даже имеет смысл сравнивать кольт 41 и смп300:
1) Безель керамика - омега. Безель металл - брайт
2) Позорная застежка штамповка - брайт. Отличная плотная застежка с удлинителем - омега
3) Полностью полированный браслет - брайт, полировка и сатин на браслете - омега
4) Полнейшее отсутствие глубины циферблата - брайт, глубокий синий цифер - омега
5) Сложная форма ушек - омега, простейшая форма ушек - брайт
6) Темное окно даты на темном цифере - омега, белая дырка даты на темном цифере - брайт
7) Прекрасная гравировка на задней крышке с использование сатинирования и полировки - омега, простейшая поверхностная гравировка на полировке - брайт
8) Запас хода механизма омега 2500 48 часов - омега, запас хода ета 2824-2 42 часа - брайт
9) Отличный люм на метках и стрелках - брайт, отличный люм на метках и недостаток люма на стрелках - омега
10) Свободный ход резьбы ЗГ - омега, частенько сложный ход резьбы на ЗГ - брайт.
11) Конструкция браслета в три ряда (относительное удобство) - брайт. Конструкция браслета в пять рядов (отличное удобство) - омега.
12) Рисованное лого - брайт, накладное лого - омега.
У брайта только люма на стрелках больше. В остальном они сливают со свистом.

fax211 Видите, как интересно у нас получается. Вы мне много вопросительных и восклицательных знаков, а я Вам много фактов.

Пару сравнительных фото. А люм на смп, на мой вкус, хорош и стрелки-мечи замечательно смотрятся и светятся разными цветами, отражая на себе люминофор.
)))это все факты касающиеся вашего личного вкусового пристрастия....если по делу то браслет возможно чуть получше у омеги так как мерил брайт на каучуке ,а вот лично безель в смп 300 совсем не понравился крутится туго да и еще из за продуманой конструкции пальцы соскальзывают.....привязка к спец.сервисному центру из-за коксиала...да и внешний вид у брайта поинтересней фирменный харизматичный там и безель и не должен быть керамический(кольт и непозицианируется как дайверская модель) ...омега как очередной дайвер за 500$ много ли таких с керамическим безелем)))
Рисованное лого - брайт, накладное лого - омега.
ну это даже смешно)) за те деньги которые данные бренды продают часы накладное лого должно быть как минимум из золота.....кстати у омеги есть и более дорогие модели и без накладного лого и тоже рисованного)))
Старый 27.02.2018, 06:13
antishok70 antishok70 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 30 раз(а) в 17 сообщениях
Цитата:
fax211
Вы хотите сравнить кольт за 160 (а не 150) с б/у омега? Как владелец и того и того, скажу, что кольт производит не лучшее впечатление в сравнении с любой омегой начиная от смп и выше.

antishok70
30 рублей с полировкой и сатинирование (на выходе получите часы в состоянии "новые") раз в 7 лет — это дорого для бюджета?
За 165-170 пока еще можно новый смп купить на 2500d в новом красивом боксе.
Я же написал,что стоимость обслуживания меня очень устраивает. Seamaster professional мне маловаты,ибо запястье 20.5
Старый 27.02.2018, 10:19
olfagp olfagp вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,055 раз(а) в 2,217 сообщениях
Цитата:
Сообщение от fax222 Посмотреть сообщение
)))это все факты касающиеся вашего личного вкусового пристрастия....если по делу то браслет возможно чуть получше у омеги так как мерил брайт на каучуке ,а вот лично безель в смп 300 совсем не понравился крутится туго да и еще из за продуманой конструкции пальцы соскальзывают.....привязка к спец.сервисному центру из-за коксиала...да и внешний вид у брайта поинтересней фирменный харизматичный там и безель и не должен быть керамический(кольт и непозицианируется как дайверская модель) ...омега как очередной дайвер за 500$ много ли таких с керамическим безелем)))
Рисованное лого - брайт, накладное лого - омега.
ну это даже смешно)) за те деньги которые данные бренды продают часы накладное лого должно быть как минимум из золота.....кстати у омеги есть и более дорогие модели и без накладного лого и тоже рисованного)))
Брайт интереснее потому что Вы примеряли на каучуке?
Омега хуже потому что Ваши пальцы неловко крутили ее безель?
Я надеюсь, Вы понимаете, что слегка позоритесь на тематическом форуме.

Учите матчасть, дружище! Ваша фраза "омега как очередной дайвер за 500$ много ли таких с керамическим безелем)))" говорит о том, что Вы совершено не знаете часовой истории, появления этой модели у омеги в этой часовой истории и тд.

Цитата:
Сообщение от antishok70 Посмотреть сообщение
Я же написал,что стоимость обслуживания меня очень устраивает. Seamaster professional мне маловаты,ибо запястье 20.5
Я об смп и кольте, как пример разного качества за схожий прайс.
Те модели омеги, что Вам подходят по размеру сделаны также хорошо.
У брайта также есть масса замечательных часов, где уровень исполнения на должном уровне (это, конечно, не про начальный кольт), но они дороже 160тр.
antishok70 (27.02.2018)
Старый 27.02.2018, 10:57
Форумчанин

Цитата:

Учите матчасть, дружище! Ваша фраза "омега как очередной дайвер за 500$ много ли таких с керамическим безелем)))" говорит о том, что Вы совершено не знаете часовой истории, появления этой модели у омеги в этой часовой истории и тд.

Те модели омеги, что Вам подходят по размеру сделаны также хорошо.
У брайта также есть масса замечательных часов, где уровень исполнения на должном уровне (это, конечно, не про начальный кольт), но они дороже 160тр.
Спасибо,ваши ответы всегда информативны,рассмотрю трёхстрелочники от Брайта)
Этот пользователь сказал Спасибо! antishok70 за это сообщение:
olfagp (27.02.2018)
Старый 27.02.2018, 12:08
fax222 fax222 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 326 раз(а) в 254 сообщениях
Цитата:
Брайт интереснее потому что Вы примеряли на каучуке?...да мне вообще часы больше нравятся на ремне лучше или хуже часы от этого не становятся и не понял суть вашего вопроса?
Омега хуже потому что Ваши пальцы неловко крутили ее безель? да лично для меня форма краев безеля не слишком удобна...для кого-то и зг у брайтов тяжело закручивается!!!!будем дальше спорить?

пошел учить мат.часть!! но внешне данная омега ничем не отличается от ориса и других доступных дайверов!!! ладно бы речь шла о спидмастере(мунвотч) вот это действительно харизматичные часы...даже за 2 метра видно что это спидмастер и не что другое!!!вот только они не хронометр.отсутствует двойной антиблик.и на некоторых моделях лого нарисованный)))печалька да за такие деньги.....

качество что у СМП300 и Брайтлинг Кольт отличное..и это две совершенно разные модели что бы их сравнивать по тех.характеристикам
первые обычные дайверы с хорошей водозащитой вторые харизматичные(фирм.дизайн брайтлинг) брутальные мужские часы!!!по статусу бренда на одном уровне.
Старый 27.02.2018, 15:32
rustic rustic вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,356 раз(а) в 6,938 сообщениях
Цитата:
Сообщение от fax222 Посмотреть сообщение
И с пожелтевшим от старости люмом
Старый 27.02.2018, 15:47
Форумчанин

Из множества сегодня просмотренных Breitling более-менее приглянулись Heritage 46,остальные-"цыганщина" в части дизайна и "трёхкопеечность" в части привлекательности-узнаваемости. Нечего сказать,"фирменный" дизайн "брутальных" часов. Желанная Omega PO,на порядок выше по всем параметрам. ИМХО
Этот пользователь сказал Спасибо! antishok70 за это сообщение:
userplace (28.02.2018)
Ответ