Цитата:
Сообщение от Kydelka
1. по сути хомаж, как раз таки, не подделка. То о чем вы говорите, насколько я понимаю, это типа парнисов. Мы здесь говорим не об этом, см #1.
|
Ок. Смотрим
Цитата:
Сообщение от Kydelka
(1) Хомажные часы - часы повторяющие в большей или меньшей степени дизайн одной или нескольких моделей часов и/или направления дизайна в часовой индустрии в определенную период времени, изготовлены в единственном экземпляре или выпускающиеся серийно. Могут иметь название, могут не иметь. Основная суть хомажа - привнесение своего Я в интересный автору/группе разработчиков дизайн
|
То есть в моем понимании это оригинальные часы, просто закамуфлированные некими переделками. То есть некое ателье по доделке оригинала и придания ему якобы художественного вида. Ок, есть у Мерседеса АМГ, Лоринзер, Брабус, Кеникспешэл, Как и у БМВ Альпина. Но это официальные ателье у которых имеется официальное разрешение на переделки серийных авто. А у ваших фирм, что, разве есть разрешение на переделку и выпуск этой поделки со своим именем? Нет конечно. Иначе бы эта переделка стоила бы в 2 раза дороже оригинала. Потому что Хомаж делался бы на оригинальной модели часов и имел бы реально цену как произведение искусства. В вашем случае это дешевая банальная поДелка под реально хорошие швейцарские часы с большим именем. И делают эти хомажи только потому, что оригинал очень популярен!!!!!!!!!!!!!!!!
А вы никак не поймете, что производитель хомажа преследует одну цель делая хомаж. И цель эта продажа хомажа. Поэтому хомаж делается именно на популярную модель дорогих часов. И продается он в 100 раз дешевле оригинала.
Странно мне почему вам это непонятно, это же элементарно просто.
Цитата:
Сообщение от Kydelka
Ну в общем на вопросы после слов "что было бы" (по сути он был задан), считаю отвечать бессмысленным. Сами то подумайте!
|
Совершенно с вами согласен, если бы не было оригинала, то хомажа и не могло бы быть, ведь он делается с ОРИГИНАЛА. Если его нету этого оригинала то откуда взяться хомажу)) Смешно правда.
Цитата:
Сообщение от Kydelka
И, кстати, если цена является априори одной из опорных показателей крутости бренда, то зачем беспокоиться по поводу хомажей, они не будут так стоить никогда)))
|
А никто и не беспокоится с чего вы взяли?)) Ведь это вы начали эту тему, значит она именно вас и беспокоит, а я просто высказываю свое мнение по уже созданному вами вопросу.
В том то и смысл, что хомаж это просто заменитель секса, резинка вместо плоти)) Поэтому и цена ему соответствующая.
Цитата:
Сообщение от Kydelka
А так же, попрошу не быть голословным в разбрасывании оценок, ведь, как говориться, до цели может не долететь, а на ваших-то руках останется.
|
Все дико просто, есть ваше мнение, а есть мое. Это просто мое мнение против вашего и все.
Ваше мнение понятно, мое тоже. И это не спор, потому что спорить не о чем.
Цитата:
Сообщение от Sat2304
Вот любите вы из контекста выдернуть. Я писал про потребителей люксовых товаров.
|
Ок. Мне не сложно вернуться к вашему посту на который собственно я и ответил:
Цитата:
Сообщение от Sat2304
Больше чем уверен, что 90% обладателей люксовых часов в нашей стране копят на них месяцами, отказывая себе во многом.
|
Из песни слов, как говорится, не выкинешь. Что вы написали о том я и сказал, без каких либо контекстов. Я могу полную цитату привести. Но вот это что я процитировал, оно самодостаточно в том тексте и не вырвано из контекста.
Цитата:
Сообщение от Sat2304
Я писал про потребителей люксовых товаров.
|
Не, ничего такого там не было, только про часы слово в слово.
Цитата:
Сообщение от Sat2304
Может у вас в голове другая экономическая модель. С удовольствием бы послушал)
|
Конечно своя модель. Я никогда ничего не покупал в кредит и не буду этого делать. Мне никто никогда не помогал, все что у меня есть или было я заработал сам, своей головой и своими руками. Никогда не работал на государственной службе, не воровал. Просто жил по средствам. Начинал с того, что в 91 году ночью на вокзале продавал пиво на перроне в проходящие поезда, потому что жрать было нечего, не хватало денег даже на еду, бывало что кроме половинки черного хлеба ничего не было больше пожрать. Бегал в магазин покупал а на перроне продавал, на это и жил, в декабре 92 года получил свидетельство предпринимателя и начал предпринимать. Все, это вся модель по сей день, никаких кредитов, все только за свои заработанные деньги.