Про iPad 3G - Страница 12 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 13.04.2012, 12:39
ШАЛОМ ШАЛОМ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,137 раз(а) в 989 сообщениях
для просто закачки музни на айпод подходит даже убунтовский штатный проигрыватель. Можно скачать бесплатную прогу. Если надо именно Айтюнс, то пожалуйства Вайн к вашим услугам. не вижу проблему вааааще.
Старый 13.04.2012, 13:03
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,976 раз(а) в 6,187 сообщениях
Цитата:
Я о том, что вопрос не в том, кто первый, а в том, кто лучший по потребительским и иным качествам и соотношениям. Яблоко далеко не впереди.
конечно же впереди, читайте:

Цитата:
Я продукцию эпл люблю за то, что все просто, понятно и удобно. Готов за это платить и мне совершенно фиолетово где процессор мощнее и какой код более передовой, мне девайсы нужны чтобы ими пользоваться и не заморачиваться,
Во. В этом и смысл эппл. На самом деле на эппле и айтишникам удобнее, но они этого понять не могут, потому что все пытаются удалять гланды автогеном через задний проход в открытом космосе. а в комплекте эппла по удалению гланд к сожалению нет ни расширителя заднего прохода ни автогена. и айтишники говорят : блин как же неудобно голой рукой залезать в задницу и выдергивать гланды! вот андроид удобнее. а что такое андроид? андроид - это слизанная подчистую макос, но просто туда добавили зажигалку. конечно это не автоген, и пользоваться им нельзя, и система стала чуть более громоздкой, но пощелкать от безделья можно. потыкать ненужные иконки, поскачивать/поустанавливать ненужный софт, затем постирать итд. все нужное людям сделал эппл. все остальное - это айти ради айти.

Специально дальше публикую картинку как доказательство того что хочу сказать:

Цитата:
По функционалу, красоте и возможностям и Винда и Яблочники далеко позади. Поверьте, я весьма требовательный и относительно продвинутый юзверь. Мне есть с чем сравнить. И я могу сравнить и стабильность и защищенность и эстетику и юзабилити и функционал.
тезка, Вы в своем уме? Вы называете это перегруженное аляпистое пятно эстетикой???? )))
посмотрите внимательно. все что есть хорошего в убунте они стырили в макосе. и добавили еще своей ненужной некрасивой фигни. ну смотрите. я был на линуксе 7 лет назад. 3d дока не было, меняющегося главного меню вместо верхнего меню окон не было, иконок справа сверху не было. максимизации окна слева - тоже не было. ни в иксах, ни в гноме, ни в кде, нигде. все это стырено из МакОс. Но иконки все страшные, окна некрасивые, какая-то полоска через весь экран и прочее. Им кажется они тырят и добавляют, а они только портят. Ваш скриншот - это самый настоящий штайнхарт оушен.

я уже говорил и повторю еще раз. убунту и макос - это одна и та же операционная система. просто макос лучше, а убунту хуже - вот и все. в силу ресурсов компании Apple и пониманием ей нужд потребителей. в плане графической оболочки тоже самое. макос - профессионально сделанный продукт. убунтовская - наколенная хохлома.

ps. идея закачивания для всего на свете бесплатных прог интересна только энтузиастам. людям которым компьютер нужен не как компьютер а для того чтобы что-то на нем делать все эти проги не нужны, а нужно открыть компьютер и чтобы там все было. без всяких бесплатных прог. собственно я бесплатные проги вообще никакие не ставлю - как бесплатная программа может быть хорошей? это нонсенс. если речь не идет о маленькой заплатке, то она всегда будет некрасивой, неудобной, недоделанной. этому есть очень просто объяснение. если программа делается не за деньги, то зачем? я сам был программистом и знаю. отвечаю. либо для общественного признания, либо потому что тебя посетила какая-то идея и ты хочешь ее воплотить, либо для того чтобы себе на своем компе решить какую-то проблему. во всех трех случаях софт будет недоделанным, потому что все держится на энтузиазме. а он исчезнет как только программа начинает более-менее работать, либо проблема решена, либо идея как бы глобально воплощена, либо общественность уже признала что ты делаешь крутую вещь. дальше остались только маленькие мелочи, делать которые кроме как за деньги никому не хочется. но именно из этих мелочей и состоит стабильность, красота и юзабельность программы. которая за редким-редким исключением (когда автор болезненный перфекционист и уже доделывать потому что просто физически не может не доделать) отсутствует в бесплатном софте начисто.
CHE_BUR (13.04.2012), Oleg79 (13.04.2012)
Старый 13.04.2012, 13:29
Форумчанин

другими словами.

коллеги, согласитесь, что вся работа на компьютере делится на две части. первая часть - это собственно то, для чего нам нужен комп: писать письма, читать письма, делать работу, смотреть веб, кому-то играть и так далее. а вторая часть - это maintenance. то есть обслуживание самого компьютера чтобы мы могли беспроблемно делать первую часть. установка программ, удаление программ, систематизация папок, организация дока/меню, рабочего стола. скачивание и пробы программ, которые как нам кажутся помогут решить ту или иную задачу, изучение различных функций, настроек и так далее.

я был айтишником, техногиком. знаете чем техногики отличаются от прочих людей. тем что для них вот эта вот вторая часть работы на компьютере столь же интересна (если не более), сколь первая. им нравится все это делать. пробовать новые возможности, системы и прочее. а для остальных людей все это геморой. им интересно всем этим заниматься ну максимум первые дни когда у них новый гаджет, потом надоедает. а некоторым (таким как я например) даже если это новый гаджет совершенно неинтересно в нем разбираться и что-то туда ставить, пробовать и так далее.

когда я был айтишником у меня тоже был линукс. и винда - все было. и я проводил наверное 50% компьютерного времени за второй частью работы - за организацией. мне это нравилось. у человека которому это не нравится вообще не может быть линукса. откуда он его возьмет? это ж надо где-то его взять/купить/скачать, поставить. затем программы... не техногик никогда не будет этим заниматься. только в том случае если ему кто-нибудь скажет, что реально это будет ему удобнее для его работы, но и в этом случае он будет очень нехотя все это делать и ругаться что надо еще то поставить, это скачать, там настроить итд....

сила техники эппл в том, что она позволяет работать так, чтобы на вторую часть общения с техникой уходил 0% (ноль) времени. вообще. открыл, поработал, закрыл. нужна какая-то функция, которой нет? нажал на кнопку - программа сама скачалась и установилась. но в принципе 99% этих программ вообще не нужны. у меня уже 4й или 5й или 6й мак - я запамятовал. когда я его покупаю я каждый раз делаю несколько вещей соответствующих моей схеме работы и все - забываю про это напрочь. я не ставлю никаких программ, ничего не обновляю (если только нет новых функций явно делающих мою НУЖНУЮ мне работу удобнее).

ни виндоус, ни простите убунта разумеется не в состоянии обеспечить такой режим работы. вокруг них нужно постоянно бегать с бубном и чего-то там настраивать. винде просто тупо нужна профилактика - она работать вообще толком не может. линукс стабильнее, но там неудобен ровным счетом весь софт, потому что он бесплатный. и постоянно приходится скачивать что-то новое, затыкать функциональные дыры и так далее. кому-то это нравится.
CHE_BUR (13.04.2012), Oleg79 (13.04.2012)
Старый 13.04.2012, 15:18
dev13 dev13 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 570 раз(а) в 174 сообщениях
[quote=Limonad40;1237720]Я остановился на первом КПК, т.е. на родоначальнике всех портативных умных устройств, а вы на чем?

А источник не подскажите где написано что он первый?? Где не смотрю пишут один из первых. Просто на то время очень мало подобных устройств выходило.
Старый 13.04.2012, 15:51
CHE_BUR CHE_BUR вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,056 раз(а) в 808 сообщениях
Полностью согласен с jinkade. И хотя он тоже пишет по Казахски, я часть всетаки понял. (то что написал в ответе на мой пост Шалом, я не понял больше половины).
Что такое Убунта, я не знаю. Да и зачем? Есть у меня на работе комп, в котором есть виндоус и мс ворд. Вордом я практически не пользуюсь. Все что мне нужно для работы это почта и возможность иногда смотреть те же вордовские файлы и эксель. Айпад эти возможности предоставляет на 100%. Поэтому мне он удобен для работы.
А если он удобен, то нафига мне доставать где-то убунту и разрушать себе мозг и нервную систему погружением в новую ОС?
Что касается софта, опять же на 100% согласен с jinkade
1. Хорошего за бесплатно не бывает.
2. Ап стор предлагает шикарную опцию, которую НИКОГДА не предоставят бесплатные системы. Суть бесплатного софта - жри что дают. Суть Ап стора - дай копеечку и все будет работать (меня этот вариант совершенно устраивает).
Старый 13.04.2012, 16:20
first contact first contact вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,581 раз(а) в 1,506 сообщениях
Цитата:
Сообщение от dev13 Посмотреть сообщение
Да ладно!))))
Ну во первых, есть сервер SAN, с которым можно организовать постпродакшн большой студии.
Цитата:
Final cut x маразм. FCP 7.0.3 устарел как мамонт хоть и неплохой инструмент.
То что fc X- это маразм, я согласен. Но, надеюсь, что apple доделает его. FCP 7- хорошая программа для монтажа, если снимается на популярную сейчас камеру RED, то все хорошо работает и уже куча проектов на нем сделано, тоже можно и с полнометражным кино сделать (главное на пленку потом все вывести нормально). А есть еще avid media composer.

Цитата:
Да и с Мака слезает много профессиональных программ в частности Corel.
Ну по поводу граф. дизайна ничего говорить не буду, ибо особенно не разбираюсь, но дизайнеры, которых я встречал нормально работаю на маках.
А вообще, какая разница какой лопатой копать, главное, что бы копалось удобно и продуктивно.
Старый 13.04.2012, 19:08
ШАЛОМ ШАЛОМ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,137 раз(а) в 989 сообщениях
Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
тезка, Вы в своем уме? Вы называете это перегруженное аляпистое пятно эстетикой???? )))
в своем. док и панель слева вообще-то убираются автоматически. я их вытащил для скриншота.

Цитата:
я был на линуксе 7 лет назад.
Это одна из ключевых фраз, которая и объясняет непонимание Убунту. А я в школе вертолет рисовал в Бэйсике и вышло хуже, чем я бы рисовал на бумаге карандашом. что теперь? Это, судя по озвученной логике, значит, что графические редакторы новейшие фуфло и давайте рисовать руками?

Цитата:
во всех трех случаях софт будет недоделанным, потому что все держится на энтузиазме.
Если бы не было энтузиастов, то не было бы и самолетов. Мне как-то слабо верится, что сотни и тысячи свободных разработчиков хуже справятся с улучшением проги, чем пара десятков штатных программистов. Улавливаете мыслю? Это коллективный продукт. Он делается людьми для себя, а не для того, чтобы через Апстор рубить бабло. И люди делятся плодами своего труда. Во Франции учебные заведения, и госслужба все на Убунту. Это о чем-то говорит или как?

Цитата:
у человека которому это не нравится вообще не может быть линукса.
А в чем проблема скачать с официального сайта образ, нарезать на диск и тупо установить? В установленном продукте будет ВСЁ, что нужно рядовому пользователю. никаких проблем. один раз надо настроить внешний вид и все. делается это в максимум 5 кликов мышью.
Цитата:
нужно постоянно бегать с бубном и чего-то там настраивать.
Никаких бубнов и постоянных настроек. система под ключ.
Я знаю пару людей, которые слезли с Мака и пересели на Убунту. С винды лично почти 20 человек пересадил. И все довольны.
Я вот жду 26 апреля. выйдет шикарная версия Убунты.
Старый 13.04.2012, 19:22
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,216 раз(а) в 7,160 сообщениях
Цитата:
я был на линуксе 7 лет назад. 3d дока не было, меняющегося главного меню вместо верхнего меню окон не было, иконок справа сверху не было.
Цитата:
Сообщение от ШАЛОМ Посмотреть сообщение
Это одна из ключевых фраз, которая и объясняет непонимание Убунту. А я в школе вертолет рисовал в Бэйсике и вышло хуже, чем я бы рисовал на бумаге карандашом. что теперь? Это, судя по озвученной логике, значит, что графические редакторы новейшие фуфло и давайте рисовать руками?
Ну дык Евгений-Jinkade фразу не к этому же писал совершенно. А к тому, что сама по себе та платформа тогда не родила тех решений за которую Вы любите ее сейчас. А решения эти что называется по мотивам Яблока и применены под влиянием его успехов.

Цитата:
сила техники эппл в том, что она позволяет работать так, чтобы на вторую часть общения с техникой уходил 0% (ноль) времени. вообще. открыл, поработал, закрыл. нужна какая-то функция, которой нет? нажал на кнопку - программа сама скачалась и установилась.
Как это сама установилась? Ее же нужно найти в нете, ткнуть скачать - дальше вот уже установилась, да. Но и в ВИнде пару раз ткнул - тоже установилась. А впрочем, и не суть даже.

Что меня тут удивило на этих страницах - это вновь возвращение к теме Штайна. Я думал, что можно быть как-то выше этого ненужного очередного пинка в плагиатскую методику Гюнтера, проявившуюся в тех моделях, что уже и с производства-то снимаются. Это ведь на самом деле камень не в огород Гюнтера, а в совершенно разгромный для сторонников чистокровных производителей (и явно для них довольно неожиданный по такому внушительному результату) VS Штайн опрос получается - им обусловлено. Но он закрыт - и к чему продолжение?!

Да - а если вернуться к теме, то Айпад даже мне бы бы полезен. Вот на лекции таскать ноут порой влом, хотя он и довольно легкий. А на Айпаде все что надо - тексты те же, фотки тоже, кино показывать он наверное тоже умеет. Собственно как комп он и не нужен с собой ни разу. Но только денег на него жалко вот

О - у меня вопрос важный родился! Допустим, разорюсь на айпад, который без 3G. Я ведь смогу его подключить к нету через Айфон, на котором есть 3G и безлимитный билайновский нет? По идее смогу, как я это делаю с маком. Но тут и подвопрос: то ли это глюки Афона то ли Мака, но порой когда Айфон у меня работает в режиме модема и я включаю вай-фай, то комп его находит только через 5-10 минут после многих-многих попыток найти беспроводную сеть. Очень редко чтобы он так сразу опознал мой Афон и спокойно подключился. Интересна природа этого глюка.
Этот пользователь сказал Спасибо! Hong Dien за это сообщение:
jinkade (13.04.2012)
Старый 13.04.2012, 20:01
kappelan kappelan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 46,010 раз(а) в 10,503 сообщениях
Но никакая "Убунта" не делает еще и красивого дизайна технику

Старый 13.04.2012, 20:34
Форумчанин

Цитата:
> тезка, Вы в своем уме? Вы называете это перегруженное аляпистое пятно эстетикой???? )))
в своем. док и панель слева вообще-то убираются автоматически. я их вытащил для скриншота.
и что? как это меняет то что я написал? на вид все страшное. все что есть хорошего перетащено из макос. в маке тоже можно делать убирающийся док кстати но это КРАЙНЕ неудобно...

Цитата:
> я был на линуксе 7 лет назад.
причем здесь это-то? если бы я судил о линуксе по своему тогдашнему опыту, можно было бы дискуссию и не начинать. я написал к тому, что в то время не было интерфейса макоса там - что подтверждает, что все элементы тырены у эпла а не разработаны давно.

Цитата:
> во всех трех случаях софт будет недоделанным, потому что все держится на энтузиазме.
Если бы не было энтузиастов, то не было бы и самолетов. Мне как-то слабо верится, что сотни и тысячи свободных разработчиков хуже справятся с улучшением проги, чем пара десятков штатных программистов. Улавливаете мыслю?
Это коллективный продукт. Он делается людьми для себя, а не для того, чтобы через Апстор рубить бабло. И люди делятся плодами своего труда.
э... чудовищное заблуждение. кто лучше сошьет костюм - один топовый портной за 3500 евро или 2000 студенток-первокурсниц из ткацкого ПТУ? я уж молчу про то, что Вы сами говорите - прогу программисты улучшают "для себя", то есть на вкус и цвет техногиков, коими они являются. обычным людям это все совершенно не нужно. там к каждой программе прекручен автоген и расширитель заднего прохода...

Цитата:
Во Франции учебные заведения, и госслужба все на Убунту. Это о чем-то говорит или как?
канеш говорит. во всем мире бесплатный студенческий труд используется (в том числе и мной ) для того чтобы снижать издержки на несложной но ресурсной работе. клиент за нее платит, а ты нет. разумеется в наших целях укреплять дух волонтерства студентов и дуть им в уши всякую чушь типа того, как круто делать свободное ПО, как здорово всем вместе работать за интерес и прочее. ну и как символ этого бесплатное программное обеспечение.

Цитата:
>> у человека которому это не нравится вообще не может быть линукса.
А в чем проблема скачать с официального сайта образ, нарезать на диск и тупо установить? В установленном продукте будет ВСЁ, что нужно рядовому пользователю. никаких проблем. один раз надо настроить внешний вид и все. делается это в максимум 5 кликов мышью.
вот я и говорю что в этом отличие техногика от обычного человека. Вы не хотите у себя вместо дворника двор подмести? в чем проблема взять и помахать полчаса метлой? а посуду помыть вместо посудомоечной машинки не хотите? в чем проблема-то? 10 минут намылил смыл и все... для обычного человека удовольствие от установки линукса, какой бы она простой не была, примерно такое же... но Вы этого почему-то не понимаете. дело не в том, проблема это или нет - это тупо в лом, не хочется и бессмысленно делать, потому что если я поставлю линукс вместо макос, то система будет во-первых перегруженная и некрасивая (судя по Вашему скриншоту), а во-вторых намного менее удобная.

что я делаю за компом: 1) читаю и пишу почту с программой mail (3 аккаунта ms exchange). 2) броузю веб с сафари. 3) работаю с документами в MS Excel (включая макросы и visual basic - последнее время я их не делаю, но пользуюсь уже сделанными). 4) работаю в Numbers и его надстройках. 5) делаю презентации в keynote. 6) делаю схемы в Omnigraffle. 7) менеджирую все свои дела и задачи в TaskPaper и Calendar (синхронизация по трем эккаунтом с MS Exchange). 8) храню и смотрю фотки iPhoto. 9) записываю музыку в GarageBand. 10) болтаю по скайпу. 11) ну и остальные программки реально по мелочи для работы - их штуки 3-4 всего (трехмерные таймлайны, еще всякие феньки). 12) открываю ворд, но писать в нем не пишу - пишу в блокноте.

при этом для меня критичен мгновенный поиск по файловой системе, мгновенный просмотр содержимого файлов "пробелом" (ну или как-то еще если есть), и дизайн окон таким образом, чтобы было минимум управляющих элементов (эффективнее использование небольшого экрана ноутбука). хороший трекпад также абсолютно необходим потому что я работаю без мыши в том числе и со схемами и прочим. мне нужно следующее: скролл вниз и в стороны, перетаскивание без клика, доступ к рабочему столу и выбору задачи (с просмотром содержимого окна), экранная лупа (не раздвигание а именно тупо лупа с потерей разрешения). все это должен иметь делать возможность только с пада ну могу нажать одновременно клавишу рядом (контрол там или что), но не тянуться к верхнему ряду точно. я не настаиваю на конкретных сочетаниях пальцев или конкретной реализации любой из этих функций - лишь описываю нужный функционал, как он реализован не так важно - привыкнуть можно.

теперь скажите мне. что из этого я смогу делать существенно эффективнее на убунте, чтобы это оправдало ее закачку, установку и привыкание?