Цитата:
> тезка, Вы в своем уме? Вы называете это перегруженное аляпистое пятно эстетикой???? )))
в своем. док и панель слева вообще-то убираются автоматически. я их вытащил для скриншота.
|
и что? как это меняет то что я написал? на вид все страшное. все что есть хорошего перетащено из макос. в маке тоже можно делать убирающийся док кстати но это КРАЙНЕ неудобно...
Цитата:
> я был на линуксе 7 лет назад.
Это одна из ключевых фраз, которая и объясняет непонимание Убунту. А я в школе вертолет рисовал в Бэйсике и вышло хуже, чем я бы рисовал на бумаге карандашом. что теперь? Это, судя по озвученной логике, значит, что графические редакторы новейшие фуфло и давайте рисовать руками?
|
причем здесь это-то? если бы я судил о линуксе по своему тогдашнему опыту, можно было бы дискуссию и не начинать. я написал к тому, что в то время не было интерфейса макоса там - что подтверждает, что все элементы тырены у эпла а не разработаны давно.
Цитата:
> во всех трех случаях софт будет недоделанным, потому что все держится на энтузиазме.
Если бы не было энтузиастов, то не было бы и самолетов. Мне как-то слабо верится, что сотни и тысячи свободных разработчиков хуже справятся с улучшением проги, чем пара десятков штатных программистов. Улавливаете мыслю?
Это коллективный продукт. Он делается людьми для себя, а не для того, чтобы через Апстор рубить бабло. И люди делятся плодами своего труда.
|
э... чудовищное заблуждение. кто лучше сошьет костюм - один топовый портной за 3500 евро или 2000 студенток-первокурсниц из ткацкого ПТУ? я уж молчу про то, что Вы сами говорите - прогу программисты улучшают "для себя", то есть на вкус и цвет техногиков, коими они являются. обычным людям это все совершенно не нужно. там к каждой программе прекручен автоген и расширитель заднего прохода...
Цитата:
Во Франции учебные заведения, и госслужба все на Убунту. Это о чем-то говорит или как?
|
канеш говорит. во всем мире бесплатный студенческий труд используется (в том числе и мной
) для того чтобы снижать издержки на несложной но ресурсной работе. клиент за нее платит, а ты нет. разумеется в наших целях укреплять дух волонтерства студентов и дуть им в уши всякую чушь типа того, как круто делать свободное ПО, как здорово всем вместе работать за интерес и прочее. ну и как символ этого бесплатное программное обеспечение.
Цитата:
>> у человека которому это не нравится вообще не может быть линукса.
А в чем проблема скачать с официального сайта образ, нарезать на диск и тупо установить? В установленном продукте будет ВСЁ, что нужно рядовому пользователю. никаких проблем. один раз надо настроить внешний вид и все. делается это в максимум 5 кликов мышью.
|
вот я и говорю что в этом отличие техногика от обычного человека. Вы не хотите у себя вместо дворника двор подмести? в чем проблема взять и помахать полчаса метлой? а посуду помыть вместо посудомоечной машинки не хотите? в чем проблема-то? 10 минут намылил смыл и все... для обычного человека удовольствие от установки линукса, какой бы она простой не была, примерно такое же... но Вы этого почему-то не понимаете. дело не в том, проблема это или нет - это тупо в лом, не хочется и бессмысленно делать, потому что если я поставлю линукс вместо макос, то система будет во-первых перегруженная и некрасивая (судя по Вашему скриншоту), а во-вторых намного менее удобная.
что я делаю за компом: 1) читаю и пишу почту с программой mail (3 аккаунта ms exchange). 2) броузю веб с сафари. 3) работаю с документами в MS Excel (включая макросы и visual basic - последнее время я их не делаю, но пользуюсь уже сделанными). 4) работаю в Numbers и его надстройках. 5) делаю презентации в keynote. 6) делаю схемы в Omnigraffle. 7) менеджирую все свои дела и задачи в TaskPaper и Calendar (синхронизация по трем эккаунтом с MS Exchange). 8) храню и смотрю фотки iPhoto. 9) записываю музыку в GarageBand. 10) болтаю по скайпу. 11) ну и остальные программки реально по мелочи для работы - их штуки 3-4 всего (трехмерные таймлайны, еще всякие феньки). 12) открываю ворд, но писать в нем не пишу - пишу в блокноте.
при этом для меня критичен мгновенный поиск по файловой системе, мгновенный просмотр содержимого файлов "пробелом" (ну или как-то еще если есть), и дизайн окон таким образом, чтобы было минимум управляющих элементов (эффективнее использование небольшого экрана ноутбука). хороший трекпад также абсолютно необходим потому что я работаю без мыши в том числе и со схемами и прочим. мне нужно следующее: скролл вниз и в стороны, перетаскивание без клика, доступ к рабочему столу и выбору задачи (с просмотром содержимого окна), экранная лупа (не раздвигание а именно тупо лупа с потерей разрешения). все это должен иметь делать возможность только с пада ну могу нажать одновременно клавишу рядом (контрол там или что), но не тянуться к верхнему ряду точно. я не настаиваю на конкретных сочетаниях пальцев или конкретной реализации любой из этих функций - лишь описываю нужный функционал, как он реализован не так важно - привыкнуть можно.
теперь скажите мне. что из этого я смогу делать существенно эффективнее на убунте, чтобы это оправдало ее закачку, установку и привыкание?