Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин
топ 10 уже не так интересен, туда войдут наиболее старые из распространенных калибров ЕТА. Лично мне нравится PP 240Q ввиду ряда моментов (простота, исключительная надежность, плохая восприимчивость к смазке, призер в ряде номинаций). Но этот калибр редок, что уже не может его сделать топовым.
Важно понять, что 7750, 3135 или 46941 можно обслужить одним пинцетом и парой отверток. и никаких лишних приспособлений. Реально часовщик с минимумом инструментов и смазок сможет их починить, причем качество ремонта будет зависеть от квалификации мастера, а не количества приспособ. Калибр 2894 нельзя качественно обслужить без приспособ, Омеги 8500 и иже потребуют серьезной подготовки. Калибры на базе 861 - страдают от плохой реализации минутного счетчика, он откровенно портит всю картину, Бреге тип 20 на его основе страдает и не от очень очень надежного автоподзавода. Калибр по надежности далек даже от Лемании 5100, хотя претендует на большее.
|
Т.е. правильно я вас понял что Ролекс 3130 в обслуживании намного проще чем Омега 8500. Интерес не праздный, владею тем и тем.
И еще мне и в Ролекс (Bucherer) и в Омега (Московский дилер) оба сказали что лезть в часы те и другие уж точно ближайшие 10 лет не надо, только если амплитуда и ход плохой, тогда да.