Casio G-shock - часы не оправдавшие ожидания. - Страница 12 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Casio
Регистрация | Забыли пароль?

Casio

Форум о часах Casio.
Текущий рейтинг темы — 
Результаты опроса: Что вы думаете о качестве современных часов G-Shock ?
Качество такое же как и в моделях 80-90х годов, независимо от страны производства. 98 18.81%
Качество часов выпущенных в Японии выше, чем сделанных в других странах. 128 24.57%
Качество хуже,чем у моделей 80-90х годов, независимо от страны производства. 97 18.62%
Качество часов улучшилось за счет применения новых технологий и материалов. 198 38.00%
Голосовавшие: 521. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 06.12.2010, 20:33
O_ld O_ld вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 11,228 раз(а) в 1,785 сообщениях
ИВЦ инженер - проф инструмент.
Крепко задумался. Ивасей пока нет, есть Легенд Дайвер. Так вот, сама мысль что я в нём нырну мне как то непонятна. Хотя это НАСТОЯЩИЙ дайвер. Не "паркетный". А вот в шоках и в люмах - со скал, с вышки, колесо менял не снимая. И вот как то рассуждая про это всё, не про деньги думаешь. А фиг знает о чём ...
Старый 06.12.2010, 20:55
G-Shock G-Shock вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 137 раз(а) в 72 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ВесикOFF Посмотреть сообщение
А просто приведу примерс этого же форума, когда я заикался об их профессиональной ориентированности мне, "умы" форума указали место там под лавкой, говоря что часы изначально были ориентированны на парней не старше 18-20 лет, и что они никак не профессиональный инструмент а просто пропиаренная ёлка, а вот типа ИВЦ инженер вот проф инструмент !!! И никто им не перечил, даже вы многоуважаемый G-Shock. Но раз пошел разговор про военную технику, позвольте вопрос ВАМ G-SHOCK? когда и в каком качестве вы проходили службу?
Ну дак "не читайте советских газет"! С такими "умами" сталкиваюсь постоянно - на всевозможных форумах. Вот сидят такие "гуру" - авторитеты местные и чушь всякую пишут, а дргугие даже еслит и видят, что бред, но возразить - себе дороже - ведь с говном смешают.
Я не перечил, просто потому что не видел. Я борюсь со злом в меру своих сил ))
А про "парей 18-20 лет" - это полная чушь! В этом возрасте человку нужны модные вещи, а не надёжные. Это последние несколько лет начали сильно на молодёжь нажимать - и нажимают как раз на "модность" Кроме как модный аксесуар современному парню 18 лет часы вообще не нужны - у него мобильник есть.
А на заре G-Shock был именно серьёзный и надёжный инструмент для измерения времени.

Про армию - я не служил.
А про технику такую я знаю - потому что покупаю её и ездию на ней. И она не "потенциальных врагов", а тоже, кстати, японская
Старый 06.12.2010, 22:39
4el 4el вне форума  

Поблагодарили 322 раз(а) в 176 сообщениях
Цитата:
Сообщение от G-Shock Посмотреть сообщение
Ну у меня все Шоки Малазийские или Китайские, кроме одного - это MRG.
Совершенно не на что пожаловаться в плане качества и неубиваемости.
Самые новые - 2001 года.
Я никогда не утверждал,что ВСЕ произведенные не в Японии-отстой!Просто в последнее время заметил,что не все Джи-шок это "те самые неубиваемые часы".К качеству часов 80 и 90 годов претензий никогда и не от кого не слышал!Именно эта железная репутация послужила толчком к первой покупке Шоков

Цитата:
Японские Шоки я бы купил только с иероглифами вместо цифр - чтоб уже точно все видели, что это ЯПОНИЯ )))
Ну мне,например,никому не нужно доказывать,что у меня "чиста японские котлы".А для себя достаточно и надписи japan,серийного номера,инструкции на японском и чека из магазина в Токио.

Цитата:
Сообщение от Nubaseg Посмотреть сообщение
А мифы про Японию - это мифы еще советских времен, качество такое же как и на тайландских заводах.
Мифы я имею возможность проверить на практике.Различие в качестве не заметны на витрине в магазине,но стоит попользоваться вещью и все становится на свои места...

Цитата:
Просто надо понимать позиционирование шоков - как ширпотреба, дешевых часов и они такие и в Японии и в Китае.
Что не мешает им быть хорошим профессиональным (иногда) инструментом!Для меня важнее функциональность,качество и надежность вещи,чем ценник в магазине.

Цитата:
Лимитированные серии и прочее - это маркетинг и понты для "истинных ценителей".
С этим,вобщем-то согласен,но таковы законы рынка.
Старый 06.12.2010, 23:09
Nubaseg Nubaseg вне форума  
Новичок

Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях
Цитата:
Сообщение от 4el Посмотреть сообщение
Что не мешает им быть хорошим профессиональным (иногда) инструментом!Для меня важнее функциональность,качество и надежность вещи,чем ценник в магазине.
Ничего не мешает. Часы хорошие, надежные, удобные. Но это недорогой товар широкого потребления, не стоит его идеализировать и считать вечным.
Это пластик - он будет ломаться, материал такой уж невечный.

Кстати небольшой срок службы это тоже признак некоторых проф. инструментов. Допустим попал я в тяжелые условия, авария, пустыня, тайга... или проехал гонку на мотоцикле или еще что, часы не подвели. Но на след гонку уже можно и новые одеть. Т.к. пластик на сонце пересох допустим.

Почему то всплывают аналогии с велошлемом, любой шлем, даже довольно дорогой (100-200 баксов) по сути одноразовый, упал ударил - надо менять.
Старый 06.12.2010, 23:52
4el 4el вне форума  

Поблагодарили 322 раз(а) в 176 сообщениях
Цитата:
Ничего не мешает.
Ну я не спрашивал,а утверждал...

Цитата:
Но это недорогой товар широкого потребления, не стоит его идеализировать и считать вечным.
Ни в коем случае!Вечные это только швейцарские часы!За 1000$ - год гарантии,за 10000 - два года,и т.д.

Цитата:
Кстати небольшой срок службы это тоже признак некоторых проф. инструментов. Допустим попал я в тяжелые условия, авария, пустыня, тайга... или проехал гонку на мотоцикле или еще что, часы не подвели. Но на след гонку уже можно и новые одеть. Т.к. пластик на сонце пересох допустим.
Насчет срока службы Джи-шок,вам лучше G-shock расскажет...
А пластик(пересохший)и ремешки меняются без проблем.

Цитата:
упал ударил - надо менять.
No comments!
Старый 06.12.2010, 23:55
Форумчанин

Так я щас опять буду сильно ругать.
Почему же не стоит идеализировать - у Вас есть конкрентые жалобы на качество и надёжность??
Ну зачем придумывать небылицы??
Я задолбался честное слово уже ((((
Ну с чего это вдруг пластик будет ломаться???
Он специально там именно такой пластик и есть - чтобы НЕ ломаться! Это его главная задача - выдерживать все удары. И он очень долговечный и не сохнет.

ЗАчем Вы сами придумываете какие-то сказочные истории про гонки - когда этого никтгда не было?? Зачем?? Вот для чего это сообщение было написано?

По поводу шлемов - у них задача противоположная - ЛОМАТЬСЯ, тем самым гася силу удара. (При хорошем падении). А у Шоков задача - НЕ ЛОМАТЬСЯ.
Какая может быть здесь аналогия??
(100 - 200 - это дешёвый шлем кстати, не карбоновый даже.)

А на счёт "дешёвый товар" - как я уже говорил - это единственный минус Шоков - они дешёвые. Вот их так и воспринимают. Стоили бы они раз в 10 больше, но точно такие же как сейчас - все бы говорили - о! это же супер конструкция из суперматериалов с супердизайном.
Этот пользователь сказал Спасибо! G-Shock за это сообщение:
Spartakus (07.10.2014)
Старый 07.12.2010, 00:11
DEJAD DEJAD вне форума  
Новичок

Поблагодарили 94 раз(а) в 8 сообщениях
Цитата:
Стоили бы они раз в 10 больше, но точно такие же как сейчас - все бы говорили - о! это же супер конструкция из суперматериалов с супердизайном.
+1
вот это верно
Старый 07.12.2010, 00:17
saloedoff saloedoff вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,849 раз(а) в 640 сообщениях
Цитата:
А на счёт "дешёвый товар" - как я уже говорил - это единственный минус Шоков - они дешёвые. Вот их так и воспринимают. Стоили бы они раз в 10 больше, но точно такие же как сейчас - все бы говорили - о! это же супер конструкция из суперматериалов с супердизайном.
Не такие уж они и дешевые. Я б сказал что многие из Шоков не стоят тех денег, какие за них просят. Кстати что за сплав применят японцы, ни корпуса ни браслеты не магнитятся(при этом металл мягкий, китайской отверткой сковырнуть его - плевое дело)?
Старый 07.12.2010, 00:26
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от saloedoff Посмотреть сообщение
Я б сказал что многие из Шоков не стоят тех денег, какие за них просят.
Ну вот и надо чтоб самые дешёвые стоили хотяб 500 баксов - чтобы говорили, да не супер, но зато неубиваемые!!! А что Вы хотите за 500?? Вот за 5000 - вот это реально крутой G-Shock!
Схема то отработана давно в одной популярной на этом сайте стране ))
Старый 07.12.2010, 00:30
Nubaseg Nubaseg вне форума  
Новичок

Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях
Цитата:
Так я щас опять буду сильно ругать.
Писал много, потом все стер. Нет смысла спорить
Тема называется "часы не оправдавшие ожидания", а какие ожидания? Время показывают, воду не пропускают, падают не ломаются. Главное понять это обычные часы для повседневного использования.

Часы хорошие, в т.ч. тем, что дешевые, это ведь тоже часть надежности или практичности. Если разбить - то не жалко. Можно одеть на природу или на активный отдых, спорт.

Отвечу только почему идеализировать не стоит:
потому что их "надежность" это результат только того, что они пластиковые и внутри микросхема. Уверен, что никакого контроля каждого экземпляра, никаких тестов и расчетов не проводится. И клепают модели новые они под влиянием новых веяний дизайнеров, там кнопку налепили, там прилепили. Потому и отвалиться кнопка может
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Nubaseg за это сообщение:
Kshat (30.09.2011), pyps73 (15.05.2012)
Закрытая тема
Метки
g-shock