Цитата:
Сообщение от Dé Boucher
В этом и есть "цирк" микробрендов - ЗАИМСТВОВАНИЕ....
|
Не добрые вы все, совсем не добрые. Ну куда деваться в поисках идей и дизайнерских решений энергичному предпринимателю или группе людей, если они любят часы и очень хотят их делать, как не на рынок? Денег на мегадизайнеров и на патенты у них нет, есть только горсточка монет на механизмы, молодой виртуоз автокада / и что там еще надо, энергичный ходок в Поднебесную и вебдизайнер. Хорошо еще, если парочку мастеров наймут, на контролируемую сборку, а то ведь могут по сети заказать всё, и мех, и корпус, и цифер, и стрелки, и фурнитуру, и сборку.
Положа руку на сердце, я ничего против экспериментов в часовой области не имею, но основным поводом если и не к признанию, то хотя бы к отсутствию раздражения, для меня является качество исполнения. Ведь делать некачественные часы, декларируя основу мотивации к производству - часолюбие, по меньшей мере, смешно.
Но одного качества, ой как недостаточно. Приведу в пример часы, изготовленные широко известным в узких кругах продавцом японский часов, господином Сейя. Предобротные часики получились, реально приятные, но я на них без недоумения смотреть не могу. Просто феерический плагиат на всё, что проходило через руки этого замечательного продавца, помноженное на ауру японского винтажа. Вообще не понял, зачем…