До того, как Крым стал наш, зарплаты у среднего звена уже были не ниже чем сейчас, а годовые бонусы могли быть и мильён и больше... Да и курс был другой совсем, при этом не знаю почему, но все было гораздо доступней, чем сейчас, не скажу, как кто и где у кого, а то что сам щупал - ПО, Хрономат и Милгаусс, например, были доступны в районе от 3 до 4,5 тысяч американских рублей (от Брайта через Омегу, к Ролексу)... Соответственно много кто чего мог себе позволить и это был не подвиг... Даже после того, как Крым стал наш, директор себе с бонусов взял в бутике Омегу за 600 тыр... А я такую же взял за 260
... Пришлось продавать
В СССР же действительно у многих рабочих профессий зп были от 300 до 500 без проблем, тетка моя на военном заводе платы паяла - 350 стабильно (здоровье там и оставила, зрение), дядька токарь 6 разряда - 300... 450 стабильно, сделка (все пробухал). У родителей 90... 120, инженера епт....
Если по теме, то у Брайта не лучшие времена, Омега рафинированно банальна, все скучно... Я за какие-нибудь Шопары Люк Про Ван, но это снова выше бюджета, поэтому с учетом того что с курсом снова беда, даже и не знаю что сказать, берите хоть что-то и бегите, пока не поздно