Купил таки в данном случае Weishi Multifunction Timegrapher №1900, до этого был какой-то №1000 (отдал их давно). И, могу сказать, хоть они примерно равны, но №1900 поудобней, да и параметры получше. (Никак не пойму, почему на наших сайтах типа
http://www.tdchas.ru/ эти приборы стоят в 2,5-3 раза дороже. Тут даже речь не про "разы", а про то, что на 15000-20000 руб дороже за просто так, просто из-за жадности).
Цитата:
Сообщение от dmvt1
Самое главное не попадайтесь на китайскую путаницу. Приборы от MTG это серьезные профессиональные инструменты, я много лет использую MTG-1000 и очень доволен. Timegrapher модель 1000 к MTG-1000 не имеет никакого отношения. Это совершенно другой весьма посредственный прибор, который пригоден только для любительской работы. В данном случае имеет место крайне непристойный метод подсовывания собственного низкосортного товара путем сходства в названии с качественным. Не попадайтесь на эту удочку. Кстати, MTG-1000 имеет диапазон регулировки только +/-300 сек. в сутки и достаточно небольшой набор предустановленных частот 18000, 19200, 21600, 28800, 36000 без возможности ручной установки частоты, что не всегда хватает, особенно на антикварных калибрах. Именно для них покупал Timegrapher №1000, который имеет намного более широкий диапазон выбора частот. В остальном прибор не сопоставимо хуже.
|
И что в итоге даёт этот проф. MTG-1000? Что именно? Мы же понимаем, что из-за того, что реальные часы не имеют изохронности, толку от прибора немного для замера реальной точности хода, не? Пусть они будут хоть с термокомпенсацией, хоть истинно атомные. По-мне, что якобы проф. кварцевые приборы, что любительские кварцевые ничем не отличаются для тонкой настройки часов, когда сначала измеряется реальная суточная погрешность по, допустим, time.is, а потом часы настраиваются одним из этим приборов, притом неважно по каким, если только за пять минут температура в помещении не скачет на десяток градусов. Потому что здесь ориентируемся на разность показаний, а не на абсолютные величины. Нпр, я замерил по time.is в течение суток в положении циферблатом вверх, что часы показывают +2 сек/сут. Прибор (неважно какой из перечисленных, пусть любительский, например) в момент завода показывает мгновенную точность +3 сек/сут. И теперь я понимаю, что выставлять настройки часов надо примерно так, чтобы прибор показывал мгновенные +1 сек/сут, если я хочу, чтобы в положении циферблатом вверх
в реале часы давали около 0 сек/сут.