Читаю эту ветку и вставлю свои 5 копеек.
1) Терпеть не могу сервис в столешниковом - в будни на машине не добраться, не запарковаться, а в выходные не работают. Долго и нудно. Вот пример - заказывал клипсу и ремень для JLC. Через бутик оказалось заказать быстрее - пришло на 1 мес раньше чем через сервис.
2) Теперь позитив. Вот тут было хвастовство
http://www.watch.ru/forum/showthread.php?t=3635 Часы куплены были летом за границей, использовались только дома, как сменные. Неожиданно на руке остановились. Для сервиса воспользовался консуловским Виптаймом. У них три пункта, в разных частях москвы, один - работает в выходные. Выбрал удобный мне (на Никольской, парковался возле Метрополя, но все же). В сервисе два человека - мастер и приемщица. Приемщица попросила подождать 2 минуты, когда освободится мастер, чтобы сразу на месте взглянуть. В часах лопнул винт, удерживающий механизм в корпусе. Со слов мастера - это было от удара (его право так думать, хотя удара не было). Но тем не менее. Прямо на глазах, за 3 мин поменяли винтик, выдали часы назад. Проверили на герметичность и выдали на эту тему распечатку. Сняли ксерокс с импортной гарантийной карточки и пожелали удачи. Все предельно вежливо и культурно. Народу никого, дозванивался когда - с первого раза все объяснили, что надо сделать. ПРЕКРАСНОЕ впечатление, не ожидал, спасибо тем, кто так организовал работу.
Я понимаю, что PP\ВК\итп и 7750 - вещи разные. Ричмонд и Виптайм обслуживают разные сегменты. Части для 7750 в наличии наверное в количестве многих экземпляров, а на более дорогие вещи не напасешься. Да и подходы производителей разные - у Тага международная гарантия им без разницы откуда часы. Виптайм - рассчитан на массового потребителя, а не на повернутых на часах эстетах.
Но елки-палки, клипса+ремень мне стоили 700 долл и ждал 2.5 мес, а у тага сами часы 1700. Почему же тогда подход к бизнесу и отношение к клиентам понравилось в бюджетном сегменте больше???