Цитата:
Сообщение от bes23
Из этого напрашивается и другой вывод - трехстрелочника в хроме тоже не было, раз без выпуклой крышки более толстый механизм с секундной шестерней в хромированный корпус лезть отказыватся.
Тем более, что в каталоге 1960-го года 3-х стрелочников в хроме - нет.
Аргументов за существование 2-х стрелочника в хроме и его оригинальность - больше, чем за оригинальность 3-х стрелочников в хроме.
Потому как, похоже, все 3-х стрелочники в хроме - это не более, чем котлетки, трехстрелочные мехи, ставивщиеся, благодаря новодельным выпуклым крышкам, в очевидно более хорошие и практичные корпуса от ранних двухстрелочных УРАЛОВ.
|
Странный какой то вывод... именно для 3-стрелочников выпуклая крышка и сделана, из-за другого способа крепления к корпусу, её и пришлось сделать выпуклой. Качество у крышки отменное, даже полировка есть, она явно заводского изготовления да и встречается далеко не единичных экземплярах.
Да, в каталоге 60-го нет Уралов в хромированном корпусе, но 2-х стрелочных Уралов нет не только на фото в каталоге, но и описания такого механизма нет для таких часов. Не говоря уж о ГОСТах или ТУ.
Вполне возможно и даже более вероятно что Уралы в хромированном корпусе стали выпускать не
раньше, а
позже алюминиего варианта, в году так 61-62. Но я уж точно не согласен что 3-х стрелочники в хроме это котлеты. Вполне аккуратные и явно заводские часы, которые не так уж и редки.
Ну что же моё мнение тоже сформировалось... и как бы мне не хотелось верить в существование "редкого 2-х стрелочного Урала в хромированном корпусе", не голословных утверждений, а каких то доказанных доводов я увы не увидел. Тогда как с обратной стороны приведены фото, каталоги и ГОСТы.