Небольшая :))))))) коллекция часов - Страница 12 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Разное о часах > Коллекции часов
Регистрация | Забыли пароль?

Коллекции часов

Обсуждение коллекций часов, фотографии, описания.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 05.03.2008, 20:06
Alex25 Alex25 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 7,759 раз(а) в 3,004 сообщениях
Нуууу ... даже не знаю с чего начать. Попробую по порядку. EBAY был приведён в примере после того как в одном из постов в этой теме прозвучала реплика типа "Такое впечатление что вся коллекция преобретена на EBAY". Может мне показалось но это звучало как если покупка часов на EBAY сама по себе принижает стоимость этих часов. Точно так же прозвучало сравнение EBAY с барахолкой в одном из последних постов. Словно что-бы купить часы на EBAY приходится копаться в кучах какого то мусора, постоянно опасаться что-бы у тебя не вытащили деньги пока ты на этой самой барахолке толкаешься в потоке разномастной публики. Я понимаю специфику Российского рынка где EBAY может быть не настолько популярен, но автор темы живёт в Америке. И здесь весь бизнес постепенно смещается в е-бизнес. Дальше, на счёт барахолки. Никто не заставляет покупать например у продавца из Индонезии, платить банковским переводом и ждать выигранный за $800 Патек. Как правило чудес не бывает. Вот пример продавца на EBAY - http://stores.ebay.com/ProWorth где Я могу сказать с собственного опыта можно спокойно купить понравившиеся часы, без всякого ощущения барахолки. Причём цены поставленные как Buy-It-Now ( и уже включающие 40-60% скидку ) далеко не те цены по которым этот предмет реально продастся. И вы можете послать продавцу своё предложение с ценой. И таких продавцов десятки и сотни и даже как Я знаю известные в России. Опять же, Я оставляю в стороне специфику Российского рынка, доставку, таможню - Я этого просто не знаю. На счёт комментария о Full Retail - может тут Я не совсем прав, просто часто ведутся обсуждения в разных темах на форуме о том как получить 10 или 15 % скидку в том или ином магазине. Опять же, может это специфика Российского рынка. Что ещё? На счёт покупки часов некоторых брэндов у оффициальных диллеров - Я этого не делаю по простой причине о которой Я говорил раньше. Если Я захочу эти часы продать по какой-то причине мне бы было не совсем приятно потерять 80-90% от того что Я уплатил. Такие марки например как Gevril, Jean Marcel, JeanRichard и т.д. С более дорогими - это уже ваш выбор - платить за сервис, процесс покупки часов в приятной атмосфере часового салона, 2-х летнюю гарантию в случае проблем и т.д. На счёт замечаний о сомнительности качества некоторых брэндов - Blancpain, Vacheron, Girard Perregaux наверное и т.д. В чём это выражается? В том что уровень Blancpain Villeret уступает Calatrava from Patek? Кто с этим спорит, но это не делает Blancpain маркой не достойной серьёзного коллекционера. И ещё не надо забывать что при относительно соразмеримой MSRP Blancpain можно приобрести значительно дешевле. Или вместо Калатравы вот такой http://cgi.ebay.com/NEW-Blancpain-Fu...742.m153.l1262
Blancpain. Всё понятно на счёт собственного обработанного калибра у Patek и Frederic Piguet у Blancpain. Да, не так доработан, не так доведён до идеала. Выбор за вами. То о чём Я хотел сказать - купить этот Blancpain у диллера за $25,600 Я бы хорошей покупкой не назвал, притом что эти же часы можно купить от крупного диллера с хорошей репутацией за $8-9,000. И тут Я уже готов поспорить что лучше.
Старый 05.03.2008, 20:25
mxss7 mxss7 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 281 раз(а) в 120 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alex25 Посмотреть сообщение
продавца на EBAY - http://ProWorth где Я могу сказать с собственного опыта можно спокойно купить понравившиеся часы, без всякого ощущения барахолки. .
Главное ощущение от просмотра этого магазина, как и от любой другой барахолки типа eBay - что тебя тупо кто-то на.. на... ну не знаю, как литературно то, "вводят в заблуждение" Часики то б\у, а пишется что NEW Возможно NEW относится к "мой новый лот", но все-таки как-то некрасиво. Хотя ценник на какие-то позиции действительно недорогой. Что тут спорить, кому и кобыла невеста, знаете.

Сравнение Blancpain и PP по-моему немного того, дерзкое.

PS: я в русском языке не пишется с прописной буквой
Старый 05.03.2008, 20:39
Alex25 Alex25 вне форума  

Цитата:
Сообщение от mxss7 Посмотреть сообщение
Часики то б\у, а пишется что NEW
Сравнение Blancpain и PP по-моему немного того, дерзкое.

А с чего взято что "Часики то б\у"? И кто вас вводит в заблуждение и тем более тупо на... ? Не совсем понял. Если у вас создаётся впечатление что всё что дешевле чем в Консуле или Меркури (Я просто не знаю кто в России считается диллером с репутацией) обязательно попытка вас на... - это не значит что это так. Ну и опять Барахолка конечно. Не забудьте помыть руки с мылом после посещения этого сайта. А кто сравнивает Blancpain и PP? И в чём сравнение? Всё что Я сказал это то что покупка этого Blancpain ничем не хуже покупки Калатравы с финансовой точки зрения и скорее всего доставит владельцу массу удовольствия.
Старый 05.03.2008, 20:43
Alex25 Alex25 вне форума  

"PS: я в русском языке не пишется с прописной буквой"
It's not that easy to type in Russian with English keyboard using Translation program. Thank you for pointing that out so, I will pay more attention next time.
Старый 05.03.2008, 21:11
ruru ruru вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,303 раз(а) в 607 сообщениях
Да Вы "батенька" очень увлеченный человек!
Старый 05.03.2008, 21:29
Enx Enx вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,807 раз(а) в 2,816 сообщениях
2 Alex25:

Думаю, что весь ебей не стоит под одну гребенку причесывать. Это всего лишь инструмент, и пользуются им и добросовестные продавцы, и не совсем такие.

Вот, кстати, пример - можете посмотреть обсуждение Брайтлинга в этом топике - http://www.watch.ru/forum/showthread...7098#post77098.

Продавец - наисерьезнейший, ебей поверселлер с очень высоким рейтингом, с настоящим "офлайновым" ювелирным магазином. И все так чистенько-красивенько, и часы, хоть и старой модели, такие ухоженные, прям выглядят как new old stock словно только что из коробки, но... Почитайте, там в топике все поймете по тексту.

Поэтому все очень избирательно. Оптыный человек на ебее так или иначе разберется, и наверное сможет избежать сомнительной сделки. Неопытный - может очень крепко "попасть".

"Хочешь съкономить - рискуй!" - такой наверное "неофициальный" слоган можно предложить ебею, и далеко не каждому такой лозунг по душе. Поэтому и не вымерли еще оф. дилеры с их ритейл-прайсами. Каждый волен сам распоряжаться своими деньгами, своим временем и своими нервами.
Старый 05.03.2008, 21:36
SergB SergB вне форума  
Super Moderator

Поблагодарили 15,670 раз(а) в 4,898 сообщениях
Цитата:
Точно так же прозвучало сравнение EBAY с барахолкой в одном из последних постов. Словно что-бы купить часы на EBAY приходится копаться в кучах какого то мусора, постоянно опасаться что-бы у тебя не вытащили деньги пока ты на этой самой барахолке толкаешься в потоке разномастной публики...
А это разве не так? На форуме НЕОДНОКРАТНО были сообщения про продажу подделок на EBAY под видом "оригинала". Естественно, не все продавцы там - обманщики. Допускаю даже, что такого рода деляг там меньшенство. Но! Они там есть. Это и есть та возможная "плата за халяву". Т.е. захотел подешевле - в результате получил подделку. У нас есть подобная барохолка, называется molotok.ru Поглядите, ради интереса
По поводу "потерь" в цене от офиц. ритейла. Хм... может JeanRichard и теряет 80-90% при вторичной продаже от цены у офиц. дилера, но... "обычные" часы совершенно спокойно продаются за 50% от их ценника, а то и дороже (в зависимости от состояния/комплектации и т.п.).
Старый 05.03.2008, 21:49
Alex25 Alex25 вне форума  

2 Enx:

Я согласен на счёт Ebay. Всё что Я хотел сказать это то что покупка часов на Ebay для меня не принижает их стоимости. Я там покупаю и я там продаю. Я не могу сказать что не было проблем. За 7 лет - 2 раза, из них все 2 раза по моей вине ( не проверил кому продаю и у кого покупаю ) и 1 из 2 с покупателем из России. Ну были конечно какие-то диспуты и разногласия но это всё решалось. Никакой агитации. Я привёл пример с Ebay после как мне показалось немного снобистской реплики о том где была приобретена данная коллекция.

P.S. Не очень понял топик - по-моему там идёт обсуждение телеметрической шкалы на хронографе. Продавец из Германии действительно выглядит нормально
Старый 05.03.2008, 22:11
Alex25 Alex25 вне форума  

Цитата:
Сообщение от SergB Посмотреть сообщение
А это разве не так?

но... "обычные" часы совершенно спокойно продаются за 50% от их ценника, а то и дороже (в зависимости от состояния/комплектации и т.п.).
Не так. Или у нас с вами разные представления о том что такое Барахолка. Я как-то давно не бывал. Ebay это просто инструмент который даёт возможность связать продавца и покупателя. У ВАС есть выбор у кого и что покупать. Я снова повторюсь, что если вы покупаете AP Royal Oak у продавца из Индонезии с нулевым feedback за $700 или $200, отсылаете по его просьбе деньги Банковским переводом и ждёте получения $12,000 часов - то конечно ваш ждёт разочарование и потом можно ругать Ebay. Но если покупка произведена у Power Seller с многотысячным feedback вы можете быть уверены ( ну, почти уверены ) что вас не обманут и вы покупаете то что заявлено в лоте. И если произойдёт какое-то недопонимание, то это будет разрешено так же как если бы это произошло в магазине. Многие продавцы и имеют Watch Shops куда вы можете прийти и приобрести этот же предмет лично, если есть желание и возможность.

А что такое "обычные" часы? То есть, если у человека нет возможности приобрести Patek или JLC или Lange, то он вынужден или всю жизнь копить или покупать такие "необычные" часы как например Maurice Lacroix или JeanRichard или что-нибудь ещё более "необычнoе". И как вы видели из примера который Я привёл выше, даже новые "обычные" часы продаются с 40-60% скидкой - JLC, IWC. По крайней мере здесь, в Западном полушарии. Возможно в России другая конъюктура рынка.
Старый 05.03.2008, 22:59
mxss7 mxss7 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 281 раз(а) в 120 сообщениях
Цитата:
Но если покупка произведена у Power Seller с многотысячным feedback вы можете быть уверены ( ну, почти уверены ) что вас не обманут и вы покупаете то что заявлено в лоте. И если произойдёт какое-то недопонимание, то это будет разрешено так же как если бы это произошло в магазине.
Наивные вещи вы пишете. Не надо выдавать желаемое за действительное. Я много лет занимаюсь одним интересным "хобби" и являюсь клиентом ряда не то что ебенйых пауер селлеров, но крупнейших мировых аукционных домов, ведущих свою историю даже не с доинтернетовских, но с дофаксовых времен. Некоторые из них на вашем же ебее проводят лайвокшены. Так вот несмотря на звучные имена аукционных домов, несмотря на астрономические рейтинги, нае.... (опять вертиться нецензурное) вас могу в самом даже что ни на есть престижном и отвечающем за свои слова бизнесе. Все очень здорово, когда все хорошо, а вот когда покупаешь товар отличающийся от описания (а именно, по состоянию или подлинности) вот тогда и начинаются проблемы. Я не первый раз сталкиваюсь с американской наивной верой во всемогущий пейпал, с верой в разного рода экспертизы, заверения и гарантии. Вы просто не попадали в такие ситуации, раз так считаете. Ничего в этом мире нет солидного или честного, обман может быть всегда.

К примеру, чтобы вы понимали, а не писали чушь о надежности, дам вам расклад для российского заказчика (если он по наивности купит с доставкой в РФ, или в Украину и Белоруссию - кмк, в двух последних будет примерно то же самое) - при получении к цене товара будет приплюсовано в таможне 30% от стоимости + накладные расходы по оформлению. Если вот я закажу арнольд-энд-санс скаут с рыжим ремешком в москву, оплачу доставку и таможку, то получив - станет ясно что часы слегка ношены (хотя декларируется бренд нью, но смотрим фото). Так вот ваш пауер селлер может мне и возместит стоимость, но никогда не оплатит мне треть с гаком цены, которую взяли при пересечении часами нашей границы.

Подытожу. Не надо ляля и пропаганды. Плавали - знаем, а дискутировать на тему надежности пауэр селлеров впредь будем с теми, кто "устриц ел", как говаривал Жванецкий. Система работающая (не без изъянов, но хоть как-то работающая) для США, не работает для России; поскольку этот форум в домене .ru, давайте все же не будем пудрить мозг .ru пользователям. Dixi.
Ответ
Метки
коллекция