европейские и японские авто - Страница 12 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 12.05.2011, 21:18
Трифон Трифон вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 513 раз(а) в 345 сообщениях
Зато не угоняют, моно не закрывать.
Старый 12.05.2011, 22:04
Don62 Don62 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 856 раз(а) в 162 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Senechal Посмотреть сообщение
Двигло 3.5 было плохо согласовано с предыдущей коробкой. Подушки пневмы - почти расходник в нашем климате

LX 570 - отличная машина для индивидуализации. Не думали? У меня лично была мысль взять LX, сделать всю шумку, всё перешить на фиг материалами от Майбаха, поставить медиасистему, дополнительный аккумулятор, компрессор под капот и обязательно тормоза Брембо. Тогда получается суперавто с надежностью дубового Крузака. Но лично для меня, жителя центра города, такая машина слишком велика.
По поводу индивидуализации LX, как впрочем и любых других серийных авто у меня не очень хорошее мнение, особенно если это касается внешнего тюнинга. В большинстве случаев получается "колхоз" какой-то кмк. Если говорить о Брембо, то в этом случае нужно ставить 20-е диски, что ухудшит мягкость (плавность) хода. А это было одно из основных достоинств при выборе авто, так как 90% времени я нахожусь на заднем сидении. Так что его ватные тормоза это забота водителя. Причем при адекватной (неагрессивной) для такого авто манере вождения и штатные тормоза ведет себя вполне неплохо.
Старый 13.05.2011, 00:59
tapoka tapoka вне форума  
Moderator

Поблагодарили 19,435 раз(а) в 7,312 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Don62 Посмотреть сообщение
Причем при адекватной (неагрессивной) для такого авто манере вождения и штатные тормоза ведет себя вполне неплохо.
Вот в этом-то вся и проблема.Адекватная (интеллигентная манера вождения ) присуща ой как немногим.
Чем человек неграмотней и непрофессиональней водит ,тем больше "прибамбахов" (изменение технических характеристик с помощью тюнинга ,в автомобиле предназначенным и используемым для "гражданской" , повседневной езды ) он навешивает на свой авто.Открою страшную тайну,все эти тюнинги пришли из-за океана (США) ,где он (тюнинг ) имеет "древние" корни ,доставшиеся в наследство некоренным жителям США и бережно хранимые и приумножаемые ими ,как славными потомками Африканского континента.Ни один из профессиональных гощиков (из тех кого я знаю лично ,а их есть у меня ),никогда не позволяет себе "выбросов" в виде агрессивной ,за гранью фола ,езды по городу ,да и по трассе тоже.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! tapoka за это сообщение:
Don62 (13.05.2011), Freestyler (20.04.2012)
Старый 13.05.2011, 02:19
MikeA MikeA вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 575 раз(а) в 251 сообщениях
Какая интересная тема

Выскажусь тоже, с позволения уважаемых авточасолюбителей.

В "японцах" мне не нравится: отсутствие своего лица, харизмы, истории и общей приятности владения для своего эго. А также хреновый металл и пластик, гадкое качество покраски, и явное желание съэкономить ваще на всём. В их типапремиум марках два последних пункта иногда менее заметны.
Не радуют

"Немцы" - радуют

И убеждён, что надо ездить на том, что нравится и радует. Ещё скажу, что есть у японцев скайлайны с эво и лендкрузерами - так они только подчёркивают правило. Ибо хороши и легендарны.

У самого меня и в семье сейчас нетути ни немцев, ни японцев. Есть два сааба. Один, поменьше, и пошустрее, как истребитель. Но ломучее чутка. Но чёрный.
И второй, ещё с настоящим шведским мотором, японскими турбиной и коробкой, французской оптикой, немецкой подвеской и чёртзнаетизчьихкоров салоном (зато 95% - кожа - полазьте по своим авто, проверьте). Более надёжен, но повальяжней. Зато в диапазоне 80-120- очень хорош, просто песня со свистом. По словам Кларксона, быстрей Порша. Истребитель-перехватчик. И как такой самолёт, плохо поворачивает - тут-то его немчура и обходит

Вот как-то так.
Старый 13.05.2011, 03:20
Rolko Rolko вне форума  
Форумчанин
Производитель аксессуаров

Поблагодарили 24,439 раз(а) в 6,066 сообщениях
Вчера зашел в паркинг за машиной, а рядом стоит ОН. Роллс-Ройс Фантом. Абсолютно новенький с немецкими транзитными номерами. Я минут 10 отойти не мог, это действительно очень красивый автомобиль.
В моем паркинге очень много разных недешевых машин, но их как-то даже сравнивать с НИМ аморально. Немецкие, японские и прочие французские машины по сравнению с ним как в рекламе стирального порошка - "обычные машины".
Любителям БМВ может быть интересно. Примерно лет 7-8 назад мой знакомый, входящий в руководство БМВ Русланд сказал мне, что себестоимость БМВ по сравнению с корейским одноклассником выше .... на 15%.
Старый 13.05.2011, 03:20
Alex25 Alex25 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 7,759 раз(а) в 3,004 сообщениях
И снова Consumer Reports, всё-таки Consumer Union в штатах это действительно серьёзная, независимая, non-profit организация ( http://www.consumerreports.org/cro/a...view/index.htm )

"If front-seat comfort, fit and finish, and driving dynamics were all that counted, European cars would rule the roost. As it is, subpar reliability hounds some European brands."

Можно спорить сколько угодно, но статистика упряма. Тут как с часами, если настолько важна "надёжность" - в большинстве своём это не немцы ... у нас на форуме говорят есть только один неломающийся брэнд в часах, о машинах Consumer Reports сообщает

"Honda, including its Acura division, has had the best reliability record of any manufacturer and has made mostly good to outstanding vehicles."

Все на Acurу, не хватает - на Хонду ... Следующие в очереди - Тойота-Lexus с Субару ... Немцы оказывается хороши только в динамике вождения, удобстве и отделке салона ... Хочешь динамично поводить, удобно устроившись в приятно отделанном салоне? Знаешь что брать. Но учти - вождение может оказаться недолгим Но если нужно реально доехать из точки А в точку Б - советуют не брать фрицев ... Как быть?

Хочется провести аналогию с часами - но зачем нам офтоп в офтопе, т.е. в квадрате ... будем об авто лучше ...

http://www.consumerreports.org/cro/c...view/index.htm
Этот пользователь сказал Спасибо! Alex25 за это сообщение:
Don62 (13.05.2011)
Старый 13.05.2011, 03:36
Rolko Rolko вне форума  
Форумчанин
Производитель аксессуаров

Поблагодарили 24,439 раз(а) в 6,066 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alex25 Посмотреть сообщение
Немцы оказывается хороши только в динамике вождения, удобстве и отделке салона ...
И лет 10 назад была та же ситуация. Немцы в Америке не занимали высоких мест. (кроме Порша). Кстати, по данным этого же издания, американские машины тоже были достаточно надежны, особенно Бьюик. Еще важна информация о статистике отказов - раньше в нее включались все зарегистрированные. Однако здесь нужно иметь в виду, что, например, с точки зрения вероятности количество отказов, приходящихся на среднестатистический американский автомобиль должно быть выше, чем на среднестатистический европейский автомобиль, ввиду того, что в американцах практически всегда был "полный фарш", а среди европейцев, и немцев в частности, было достаточно аскетичных машин. Например, у меня в голове не укладывалось, как МВ умудряется продавать машины с ручными свеклоподъемниками.
Старый 13.05.2011, 09:07
Senechal Senechal вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,553 раз(а) в 1,615 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alex25 Посмотреть сообщение
И снова Consumer Reports,
Странный разговор... Во-первых, в Штатах машины другие во всех отношениях. Например, Х5 собирается где-то в Штатах, а для Европы в Австрии. Во-вторых, машина эксплуатируется по совокупности потребительских свойств, а не по одному единственному.

Почему бы не говорить о том, на чем довелось ездить, как ездилось, как машина вела себя в эксплуатации и т.д.?
Этот пользователь сказал Спасибо! Senechal за это сообщение:
GT3 (13.05.2011)
Старый 13.05.2011, 09:15
Senechal Senechal вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,553 раз(а) в 1,615 сообщениях
Цитата:
Сообщение от tapoka Посмотреть сообщение
Вот в этом-то вся и проблема.Адекватная (интеллигентная манера вождения ) присуща ой как немногим.
Чем человек неграмотней и непрофессиональней водит ,тем больше "прибамбахов" (изменение технических характеристик с помощью тюнинга ,в автомобиле предназначенным и используемым для "гражданской" , повседневной езды ) он навешивает на свой авто.Открою страшную тайну,все эти тюнинги пришли из-за океана (США) ,где он (тюнинг ) имеет "древние" корни ,доставшиеся в наследство некоренным жителям США и бережно хранимые и приумножаемые ими ,как славными потомками Африканского континента..
Речь вообще-то шла про индивидуализацию, а не про тюнинг. Разница есть. У БМВ, Ауди и МВ список опций и пакетов на несколько страниц, у Лексуса две комплектации: бедная и бедненькая. Человек привыкший к хорошей коже, алькантаре на потолке и отсутствию барабанящих по крыше капель дождя, просто вынужден обращаться в ателье, где с машиной делают то, что из азиатской скаредности и экономии не стал делать производитель.

Тормоза - это не для тормознутых или отмороженных водил. Лично я предпочитаю, чтобы машина тормозила, насколько нажимаешь на педаль, и не было ощущения воздуха в системе. Это не понт, это, вообще-то, безопасность.
Старый 13.05.2011, 09:22
Off Road Express Off Road Express вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 804 раз(а) в 235 сообщениях
Есть у меня не самый дешёвый немец.
Но это нишевый автомобиль, к нему не подхожу с точки зрения среднестатистического автолюбителя.
Еще есть в семье корейский "немец", его гоняю повседневно. По стоимости содержания он на порядок бюджетней. И комфортней. И экономичней...
Ответ