Радиосинхронизация! Все, что касается радио - Страница 120 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Casio
Регистрация | Забыли пароль?

Casio

Форум о часах Casio.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 07.03.2012, 13:31
BazDam BazDam вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Кто знает, если сигнала нет, то часы вобще в режим хотя бы поиска или попытки синхронизироваться вогнать нельзя? Купил Casio PAW 5000. Со всеми функциями разобрался, но синхронизацию никак немогу одолеть. У меня наверняка сигнал не проходит (Вологодская область), но попробовать то охота!
Для знакомых с часами - выбираю режим RS. Часы сразу показывают сеанс последней синхронизации. У меня это 4 ноября в 0.04. Инструкция говорит жми кнопку А, пока секундная стрелка не встнет в положение Work или Ready. Жму, жму,...жму жму... И по секунде и по две и непрерывно.. Стрелка как шла по кругу так и идет. Дальше думаю проверить настройку автосинхронизации. Инструкция - жми кнопку Е, пока не увидишь On или Off. Жму так же и также ничегоне происходит. Смотрю инструкцию - написано что зарядка должна быть не ниже М для работы этой функции. У меня как раз М. И ничего. Кто подскажет, что за беда? Почему не входит в режим ни синхронизации ни проверки автосинхронизации?
Старый 07.03.2012, 13:50
Vetos Vetos вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 189 раз(а) в 102 сообщениях
Цитата:
Сообщение от BazDam Посмотреть сообщение
Инструкция говорит жми кнопку А, пока секундная стрелка не встнет в положение Work или Ready. Жму, жму,...жму жму... И по секунде и по две и непрерывно.. Стрелка как шла по кругу так и идет. Дальше думаю проверить настройку автосинхронизации. Инструкция - жми кнопку Е, пока не увидишь On или Off. Жму так же и также ничегоне происходит.
Скорее всего для начала в часах нужно выставить часовой пояс в котором ты находишься... Потом уже упражняться с настройкой калибровки.
Как это сделать есть в той же инструкции...
Либо:
"Установка города текущего местоположения"
1. В Режиме Текущего Времени нажимайте и удерживайте кнопку “Е”:.
• Сначала на дисплее появляется индикация “ Hold SET ”, затем мигающий
индикатор “HT”, и секундная стрелка не переходит в положение города Вашего
текущего местоположения.
2. Для выбора города Вашего текущего местоположения используйте кнопку “А”
(для перемещения секундной стрелки по направлению часовой стрелки).
3. Для перехода к установкам летнего времени нажмите кнопку “D”.
4. Нажимайте кнопку “А” для переключения режимов летнего времени в
следующей последовательности: автопереключение летнего времени (AUTO) –
летнее время выключено (OFF) – летнее время включено (ON).
5. По окончании установок нажмите кнопку “Е” для возврата в Режим Текущего
Времени.
• Стрелки часов при этом перейдут в соответствующее положение текущего
времени. Не нажимайте кнопки, пока стрелки находятся в движении.

-Не за что.
Старый 07.03.2012, 15:51
Donkey Donkey вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 438 раз(а) в 220 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vetos Посмотреть сообщение
Скорее всего для начала в часах нужно выставить часовой пояс в котором ты находишься...
нее, не так, надо вогнать в тот часовой пояс в котором эта синхронизация работает и тогда можно руками запустить синхронизацию
Старый 07.03.2012, 21:59
BazDam BazDam вне форума  
Новичок

2 Vetos - неа, ) этоне влияет. Все настроено. Выбран кстати Дубай.

2Donkey - странно. Не думаю, что пояс влияет. Это что если я выбрал Дубаи, то там нет синхронизации? Или я находясь в лондоне синхронизируюсь, а потом приехал в москву, выбрал домашний часовой пояс новый и все, показатель авто синхронизации не доступен? Это как то не логично. Я конечно попробую, но что мне думается не все так просто. Это мне что, все время держать не свой пояс временной как домашний? Значит, когда я попаду в зону где сигнал есть, часы синхронизируются, нона неправильное время... Че та не так наверно ).
Старый 08.03.2012, 04:17
Suvenmjaki Suvenmjaki вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 294 раз(а) в 172 сообщениях
Цитата:
Выбран кстати Дубай
При выборе данного часового пояса синхроизация невозможна. Donkey верно заметил: "надо вогнать в тот часовой пояс в котором эта синхронизация работает и тогда можно руками запустить синхронизацию" - смените часовой пояс на любой, в котором доступна даная функция, а уж потом ловите сигнал! Если ваше местоположение Вологодская область - синхронизация вполне доступна.
Старый 08.03.2012, 04:48
Donkey Donkey вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 438 раз(а) в 220 сообщениях
Цитата:
Не думаю, что пояс влияет.
Вы не думаете а я знаю и попробовал Япошки сделали рабочими только те пояса которые подподают под зону действия вышек, Россия в этом деле захватывает только самые краешки и это +2, +3 и на Дальнем Востоке может пару зон. В нерабочих зонах часы запустить на синхронизацию невозможно. Переставьте например на +3 и попробуйте как написали выше, много интересного узнаете
Старый 08.03.2012, 04:54
Suvenmjaki Suvenmjaki вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 294 раз(а) в 172 сообщениях
Donkey, а вам не удавалось синхронизировать часы? Вы - в Мурманской обл находитесь?
Старый 08.03.2012, 17:32
Vetos Vetos вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 189 раз(а) в 102 сообщениях
Цитата:
2 Vetos - неа, ) этоне влияет.
Как это не влияет? Очень даже влияет. Я точно так же как и ты в первый день, после покупки своих PRW-5000T год назад, пытался настроить радиосинхру... было точь в точь такое же:
Цитата:
Инструкция говорит жми кнопку А, пока секундная стрелка не встнет в положение Work или Ready. Жму, жму,...жму жму... И по секунде и по две и непрерывно.. Стрелка как шла по кругу так и идет. Дальше думаю проверить настройку автосинхронизации. Инструкция - жми кнопку Е, пока не увидишь On или Off. Жму так же и также ничегоне происходит.
...пока я не выставил в часах свой часовой пояс +2.
После этого все появилось и все заработало. И по сей день синхронизируются каждую ночь.
Старый 08.03.2012, 18:10
BazDam BazDam вне форума  
Новичок

Хм.... Коллеги, спасибо за плоды просвещения. Пояс выставил, синхронизация не пошла. Секундная стрелка прыгнула в положение РЕАДИ и там зависла. Я так понимаю, что сигнал все таки у нас не ловится... Но хотя бы понял, что она вроде как возможна. Авто синхронизация также вроде как установлена. НО... объясните тогда механизм этого действа. Выставил я Париж. Часам все равно, а мне навевает ... ну вобщем мне приятно. Тогда что получается. Время они конечно стали показывать на Парижское. Я в ручную исправил показания часа. Тогда в ситуации когда синхронизация всеж таки сработает что будет? Опять переведет назад? И что нужно будет опять все в ручную менять? Если так, то смысл? Или есть способ и синхру выставить на нужный часовой пояс и не менять показания часа каждый раз в ручную.
Старый 08.03.2012, 22:21
vovka vovka вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 987 раз(а) в 97 сообщениях
Радиосинхронизация

Есть!!! MTG-1200-1AER. Живу в Москве, северо-восток. Синхронизации не мог добиться ни разу в течении 2 месяцев с момента покупки. В ночь с 7 на 8 марта на даче, 50км севернее столицы прошла синхронизация и стрелка показала "Yes". За два месяца часы ушли вперед на 3 секунды, сверил с атомными часами, коррекция действительно исправила погрешность в "ноль" с стандартом.
Я уже отчаялся было и собрался продавать, теперь призадумался, очень приятно.
Спасибо всем форумчанам, кто помогал советом и опытом.
Ответ
Метки
dcf77, multi band 6, pro trek, pro trek 3500, атомка, радиосинхронизация, танцы с бубном