Цитата:
Сообщение от Taper
о том что Вы "вылизывали" дизайн циферблата + размер стрелок под абстрактный корпус. Циферблат нужно было отмасштабировать под определенный голосованием 550 или 540 корпус.
Если я правильно понимаю то в нашей теме (Лимитка Восток - морской хронометр) так и не появилась определенность какой корпус будет использоваться. Завод принял решение масштабировать под 540 корпус.
Мне больше нравится 550. Надеялся что лимитка будет на его основе. И соответственно Вы подгоните размер под 550 крпус. Хочется идеала. )
|
Идеал это очень хорошо. Но в жизни получается как получается, и на том спасибо
Векторное изображение, с которого сделано клише для циферблата 533 было выслано заводу 11 сентября 2020 года.
Это не то, что потом "вылизывали", в куче вариантов, это может и не самый первый, но один из первых макетов.
На ту дату автор проекта придерживался корпуса 54 для версии с ЦСС. Это уже позже у него также появилась неопределённость в ходе сопоставления 54-го и 55-го корпусов. Поэтому в том файле изображение циферблата и стрелок и было вставлено в 54-ый корпус. А завод, я думаю, и не размышлял про 55-ый корпус, даже если знал о наших мыслях. Что получено было 11 сентября 2020 года, то и изготовлено.
У меня тоже есть часы в 55-м корпусе купленные под переделку в Terra Australis в прошлом году ещё, и механизм с ЦСС. Но не знаю что с ними станет и когда. Как понимаете, я и что делать с циферблатом знаю, и куда пойти его печатать по своему любому дизайну, и где стрелки заказать, но там пока с серией Кронштадт возятся и я их на иное не отвлекаю. Так что идеал - это хорошо, но всё вечно упирается в реальности )
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------
Цитата:
Сообщение от Taper
Если переставлять 533 циферблат в 550й белая полоса действительно будет шире. Это останавливает.
|
Чего гадать? Получите - попробуете. Может я и не прав, может и впритык, но встанет без щели и не так уж и велика Вам полоса белого поля покажется.