Цитата:
Сообщение от GoshaZ
Ответ давно найден.
Casio F-91 и им подобные.
Маленькие, легкие, и дата, и день недели, и вечный календарь.
И под рубашку, и поплавать. И в пир, и в мир.
Любым УЧ до них как до Китая ползком.
|
Не знаю. F-91 не умеет почти ничего. Вибры нет. Таймера и секундомера нет (что-то одно только, ЕМНИП). Под рубашку мой внутренний компас их не позволяет надевать...
Цитата:
Сообщение от SaigonD
И тут ещё злую шутку играет тотальное доминирование Apple.
|
Да как сказать. Если по брендам-производителям - все так, Яблоко на первом месте с большим отрывом. Но так-то у нас две основных ОС / экосистемы - Apple и Android (Huawei тоже в общем-то Андроид). И вот в таком разрезе Яблоко уже отнюдь не доминирует, ни в часах, ни в смартфонах.
Цитата:
Сообщение от SaigonD
То есть можно сказать, что на рынке мы имеем только два форм-фактора: черный прямоугольник и черный круг, тогда как дизайн классических часов неповторим за счет
|
Тоже верно. Ну так часы, особенно с неповторимым дизайном, - это аксессуар. А УЧ - утилитарный рабочий гаджет.
Тут выше справедливо говорили, что у УЧ нет задачи сохранять актуальность дольше 5 лет. А я добавлю, что УЧ - это длговечный, но расходник (как смартфон, кроссовки для бега по утрам или купленный "на убой" джишок/F-91).
Цитата:
Сообщение от SaigonD
В принципе, тему можно закрывать) Расходимся
|
Да как бы вообще непонятно, почему модератор разрешает этот флуд! Хотя постойте...