Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? - Страница 120 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 28.10.2022, 09:33
0ceanborn 0ceanborn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,196 раз(а) в 2,016 сообщениях
Цитата:
Сообщение от GoshaZ Посмотреть сообщение
Ответ давно найден.
Casio F-91 и им подобные.
Маленькие, легкие, и дата, и день недели, и вечный календарь.
И под рубашку, и поплавать. И в пир, и в мир.
Любым УЧ до них как до Китая ползком.
Не знаю. F-91 не умеет почти ничего. Вибры нет. Таймера и секундомера нет (что-то одно только, ЕМНИП). Под рубашку мой внутренний компас их не позволяет надевать...

Цитата:
Сообщение от SaigonD Посмотреть сообщение
И тут ещё злую шутку играет тотальное доминирование Apple.
Да как сказать. Если по брендам-производителям - все так, Яблоко на первом месте с большим отрывом. Но так-то у нас две основных ОС / экосистемы - Apple и Android (Huawei тоже в общем-то Андроид). И вот в таком разрезе Яблоко уже отнюдь не доминирует, ни в часах, ни в смартфонах.

Цитата:
То есть можно сказать, что на рынке мы имеем только два форм-фактора: черный прямоугольник и черный круг, тогда как дизайн классических часов неповторим за счет
Тоже верно. Ну так часы, особенно с неповторимым дизайном, - это аксессуар. А УЧ - утилитарный рабочий гаджет.
Тут выше справедливо говорили, что у УЧ нет задачи сохранять актуальность дольше 5 лет. А я добавлю, что УЧ - это длговечный, но расходник (как смартфон, кроссовки для бега по утрам или купленный "на убой" джишок/F-91).

Цитата:
В принципе, тему можно закрывать) Расходимся
Да как бы вообще непонятно, почему модератор разрешает этот флуд! Хотя постойте...

Эти 2 пользователей сказали Спасибо! 0ceanborn за это сообщение:
Antipod (28.10.2022), zorkiy sov (08.12.2022)
Старый 28.10.2022, 12:09
krasnopyourov krasnopyourov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,895 раз(а) в 1,686 сообщениях
Одно время, когда появилась в эплвотч функия always on display я очень серьёзно рассматривал эплвотч, как самое качественно изготовленное и удобное часовое изделие за 400-500$. Но я обнаружил, что я как часовой пользователь, компании не нужен. Без их смартфона как я понял - я бы не смог активировать часы, сколько часы будут работать в режиме только часов мне не мог ответить ни один блогер. Все отвечали зачем Вам тогда эплвотч, если Вы кучей свистулек пользоваться не будете? И т.д и т.п.

Ещё выше писали про какие-то сказочные 5-7 лет работы уч. Простите но я не поверю, что 99% уч проработают больше 3-х лет. Возможно какие нить гармины и протянут, и то если аккумулятор не выйдет раньше из строя. В ит технике 5-7 лет это коллосальные цифры, эта техника не расчитана на такое время использования. У мне есть кнопочный телефон, которым я пользуюсь где-то 7мь лет. Он уже дорабатывает своё, у него плохо срабатывают некоторые кнопки, батарейка устала, при этом у него нет хрупкого сэнсорного дисплея, благодаря большому аккумулятору он заряжался 1 раз в неделю и количество циклов заряд/разряд такое, которое наберётся в умных часах за 1-2 года.

Ещё выбрасывать одноразовую вещь или чинить качественную - это ещё вопрос культуры потребления, расходования бесценных ресурсов и т.д. что не в пользу всего этого околосмартфонного барахла.
Старый 28.10.2022, 12:13
SaigonD SaigonD вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 122 раз(а) в 32 сообщениях
Цитата:
Сообщение от krasnopyourov Посмотреть сообщение
Одно время, когда появилась в эплвотч функия always on display я очень серьёзно рассматривал эплвотч, как самое качественно изготовленное и удобное часовое изделие за 400-500$. Но я обнаружил, что я как часовой пользователь, компании не нужен. Без их смартфона как я понял - я бы не смог активировать часы, сколько часы будут работать в режиме только часов мне не мог ответить ни один блогер. Все отвечали зачем Вам тогда эплвотч, если Вы кучей свистулек пользоваться не будете? И т.д и т.п. Ещё выше писали про какие-то сказочные 5-7 лет работы уч. Простите но я не поверю, что 99% уч проработают больше 3-х лет. Возможно какие нить гармины и протянут, и то если аккумулятор не выйдет раньше из строя. В ит технике 5-7 лет это коллосальные цифры, эта техника не расчитана на такое время использования. У мне есть кнопочный телефон, которым я пользуюсь где-то 7мь лет. Он уже дорабатывает своё, у него плохо срабатывают некоторые кнопки, батарейка устала, при этом у него нет хрупкого сэнсорного дисплея, благодаря большому аккумулятору он заряжался 1 раз в неделю и количество циклов заряд/разряд такое, которое наберётся в умных часах за 1-2 года. Ещё выбрасывать одноразовую вещь или чинить качественную - это ещё вопрос культуры потребления, расходования бесценных ресурсов и т.д. что не в пользу всего этого околосмартфонного барахла.
Apple очень активно тянут в свою экосистему, тут вы правильно заметили. И с недавних пор пропала ещё одна фишка часов - бесконтактная оплата
Старый 28.10.2022, 14:25
Protero Protero вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,489 раз(а) в 512 сообщениях
Цитата:
В ит технике 5-7 лет это колоссальные цифры, эта техника не рассчитана на такое время использования.
Я здесь в общем и целом против УЧ высказываюсь, но справедливости ради приведу в пример Nokia 808 Pureview (топовый в своё время камерофон). У меня такой лежит в ящике стола, причём неглубоко – время от времени даже достаю и фоткаю им; активно пользовался им с 2013-го по примерно 2018-й, потом периодически. И могу гарантировано и надёжно утверждать – даже сегодня, десять лет спустя, в нём всё работает чётко, без лагов; батарейка (менял на новую лет шесть назад) держит относительно неплохо. Кстати, недавно промелькнула информация о сравнении Nokia 808 с iPhone 14 Pro (фотосъёмка). Результаты удивили.
Старый 28.10.2022, 14:31
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Protero Посмотреть сообщение
Я здесь в общем и целом против УЧ высказываюсь, но справедливости ради приведу в пример Nokia 808 Pureview (топовый в своё время камерофон). У меня такой лежит в ящике стола, причём неглубоко – время от времени даже достаю и фоткаю им; активно пользовался им с 2013-го по примерно 2018-й, потом периодически. И могу гарантировано и надёжно утверждать – даже сегодня, десять лет спустя, в нём всё работает чётко, без лагов; батарейка (менял на новую лет шесть назад) держит относительно неплохо. Кстати, недавно промелькнула информация о сравнении Nokia 808 с iPhone 14 Pro (фотосъёмка). Результаты удивили.
У меня лежит полностью рабочая Nokia 6681, покупал лет 15 назад
Старый 28.10.2022, 17:57
Форумчанин

Цитата:
но справедливости ради приведу в пример Nokia 808 Pureview (топовый в своё время камерофон). У меня такой лежит в ящике
Цитата:
У меня лежит полностью рабочая Nokia 6681, покупал лет 15 назад
Согласен ит техника которая лежит в тумбочке или стоит на столе работает подольше, а иногда очень долго. Но часы это такая штука, которая работает по умолчанию на руке, а телефон в кармане.
Старый 28.10.2022, 18:08
Форумчанин

Цитата:
Согласен ит техника которая лежит в тумбочке или стоит на столе работает подольше, а иногда очень долго. Но часы это такая штука, которая работает по умолчанию на руке, а телефон в кармане.
Телефон у меня проработал 7 или 8 лет)
Старый 28.10.2022, 18:46
Форумчанин

Цитата:
Телефон у меня проработал 7 или 8 лет)
У меня тоже и даже в качестве основного. Но с современными умными часами и телефонами которые могли проработать долго мало чего общего. Да и дело не только в железе. Есть умные часы, у которых 5 кнопок, но без смартфона на них нельзя настроить время. Изменилась версия блютус в телефоне, или компания прекратила поддержу или существование и всё пиши: "пропало".
Старый 28.10.2022, 19:23
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Kelevratony Посмотреть сообщение
они отслеживают фазы сна и как эта информация им крайне необходима
Тут можно только низкий поклон сделать в адрес Apple, потому что ценность такой информации и правда к нулю стремится, но при этом она очень важна. Пришёл человек домой и понял, что норму по шагам не выходил. Неужели пойдет в парк "дохаживать"?
Старый 28.10.2022, 20:02
Mechanic Mechanic вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,055 раз(а) в 577 сообщениях
Цитата:
Пришёл человек домой и понял, что норму по шагам не выходил. Неужели пойдет в парк "дохаживать"?
Анекдот про священника с калькулятором напомнило:
К священнику приходит девушка. `Согрешила, святой отец. 3 раза.` Священник вытаскивает калькулятор, что-то считает. `Иди, дочь моя, прочитай 4 раза `Отче наш`.
Через неделю - та же девушка у священника. `2 раза согрешила, святой отец`. Тот снова вытаскивает калькулятор, считает и говорит: `Иди, догреши еще раз, дочь моя, ибо дробь получается`.
Извините.
Этот пользователь сказал Спасибо! Mechanic за это сообщение:
SaigonD (29.10.2022)
Ответ