Цитата:
Сообщение от YuranS
olegpan Ваша правда, куда ни лепил лысого, везде надоедало быстро - на 710, 150, 110, 120, и циферблат маловат кажется. На 420м хорошо и на советской бочке. Но мне 420 вообще маленьким кажется, при том что запястье обычное 18 см.
|
У меня лысый некоторое время стоял на Министерке на общеизвестном "типаПаммоде". Кстати, первая моя котлетка-сборка.
Не интересно как-то, пропадает "ощущение дайвера".
По итогу цифер переехал в 420 - для "НВЧмода", а лысый безель прочно поселился в коробке.
Насчет 420 - тут все не просто. У меня 19см запястье, но я просто тащусь от этого корпуса
Очень гармоничный, отлично на руке сидит, минимум острых/выступающих частей.....этакий отечественный Бланпа ФФ
Хотя в среднем люблю часы 42-44мм, но с Амфибиями все не так. Крупные корпуса 090 и 100 - лежат в коробке, не зашли.
Мне мешает диссонанс между огромным корпусом и таким же размером стекла/цифера, из-за этого зрительно цифер кажется еще меньше.
Бирюзовый Мужик в пузыре 420 - вообще хитяра, №1 среди Востоков для меня. И Буря нравится, а еще мотивы НВЧ.
И, кстати, на 4-м своем 420 попробовал мераномовский крашеный синий безель - цифер с парусом там. Пока не распробовал, зайдет или нет - не знаю.
Так вот по размеру - лучше всего смотрится со штатным безелем, притом они совсем разные есть.
Старые латунные были одинаковые, а вот нержавеечные все разные - у меня 3 разных диаметра/высоты есть.
Казалось бы ерунда, но они оставляют совсем разное впечатление от часов. К примеру, Мужика в пузыре ношу только с латунным безелем - более толстые нержавеечные "топят" цифер в глубине.
Цитата:
Сообщение от YuranS
Здесь в свое время мне подсказали хороший способ вставки стекла, который я освоил - с кипячением корпуса и заморозкой стекла с последующим упором пяткой )) Может есть такой же кустарный способ выдавить стеклышко из нового корпуса? Как ни пыжился, двумя пальцами как из старых часов уже не выдавливается.
|
Способы эти не всегда хороши.
Я так пробовал в старую бочку вставить новое стекло. Заморозил, потом налег на пресс, погнул рукоять - но вдавил.....отлично!
Через минуту услышал тихий треск и стекло рассыпалось сквозными трещинами - когда стекло нагрелось и расширилось.
Так что если там несоответствие размера - всунуть можно, но это не решит вопрос.
По итогу, бочка стала неполноценной - вставил на уф гель-лак без кольца. Хотя для ее радикально-черного окраса - наверное так лучше смотрится, но это не точно
Выдавить - а зачем? Второй раз его лучше не ставить.
П.С. а зачем корпус кипятить? Ведь металл расширяется при нагреве - а нам это не нужно. Кроме того, в футоре установлена прокладка под шайбой - ей при 100 градусах поплохеет точно.