Цитата:
Сообщение от АндрейМареко
До середины 90-х эта проблема не только сборной Испании. А как тогда итальянцы выигрывали ЧМ и ЧЕ?
|
Ты имеешь ввиду то, что они играли во внутреннем чемпионате? Это так. Но все же, насколько помню, в основном в лидирующих клубах.
Вот интересная информация, почему-то не видел ее раньше:
УЕФА сформирует рабочую группу по вопросу возвращения российского футбола в международные турниры на текущей неделе
Отсюда:
https://rsport.ria.ru/20230110/mitro...843881765.html
Вообще-то я думаю, что гипотетический переход России в Азию не понравился бы УЕФА.
Дело в том, что за Россией могли бы последовать другие федерации не по политическим, а по спортивным интересам.
Многие команды не имеют практических шансов отобраться на чемпионаты Европа и Мира, находясь в УЕФА. А в Азии шансы (теоретически) повыше.
Я, например, не помню чтобы Албания, Кипр, Прибалты, Белоруссия, Молдавия, Грузия, Армения и др. играли на этих турнирах. Да и на клубном уровне полных швах.
Так что переход России мог бы стать нежелательным прецедентом, который ослабил бы УЕФА и усилил Азиатскую федерацию. Да и квоты на ЧМ перераспределились бы в пользу Азии.