Водолазные часы Златоустовского Часового завода - Страница 121 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Другие российские часы
Регистрация | Забыли пароль?

Другие российские часы

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 12.12.2012, 07:57
autowolf autowolf вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 673 раз(а) в 303 сообщениях
п.2.2 - был, я его подправил - соответствует Гражданскому кодексу (именно "существенное" - см. определение)
п.2.4 - не противоречит, но действительно ошибочно указана (предполагалась рассылка договоров на 2 дня раньше)
п.2.5 - завод может поднять цены на свою продукцию для всех, кроме тех кто уже оплатил (не противоречит п.2.2 /"Существенное" кодовое слово/
п.3.3 - в части Покупателя - правильно, согласованного перевозчика (п.3.2 - вообще-то самовывоз) - отчасти (если родственнику или по вашему поручению в письменной форме, то можно заключить договор с перевозчиком от ВАШЕГО имени, а вот с Почтой России - точно непрокатывает)
В случае неисполнения заказа в срок - капает пени, затем договор расторгается по истечении срока его действия как неисполненный и покупателю передаётся его часть обязательств (деньги) + пени. Срок договора есть. Хотя можно, конечно, подробнее прописать
п.6.1 - Мы направляли коллективную заявку с просьбой Разработать и Произвести серию часов ограниченного тиража, с гарантией уплаты как минимум 28 шт. Соответственно было согласование и т.п. (списки, .....)
4.3 и 4.4 добавлял я. Раньше там было что дефект может определить только вызванный представитель завода и за наш счёт. Виноват - читается трудно.
п.6.2 увязан с 6.3 - такие же часы производить только по согласованию с нами (как заказчиками), но можно использовать любые элементы часов. (Иначе можно было бы запретить изготавливать часы с такой заводной головкой или стрелками или т.п.). Хотя тут у производителя есть лазейка на изготовление почти таких же часов, только, например, поменяв цепочку крепления крышки ЗГ и надписи маркировки. Но ...

Про прокладки я написал в теме (поищите чуть раньше плз). Можно заказать ремкомплект к часам (на заводе или гарантмастеркой), но это будет считаться снятием с гарантии. Представитель об этом уже упоминал. Вечером найду это сообщение в форуме.

С уважением, Владимир
Breitling Avenger Seawolf, Tag Heuer Carrera GMT, IWC Portuguese Chronograph, IWC Pilot`s Chrono-Automatic, IWC Ingenieur Mission Earth Base + "Plastiki I" и "Plastiki II", Восток Amfibia Reef (С&Ор), ЗЧЗ (192/193/195)ЧС, Vostok Europe Anchar
Старый 12.12.2012, 08:19
ncostenko ncostenko вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 252 раз(а) в 89 сообщениях
Ну что други.
Договор действительно пришел и написан он "странным языком". Я не буду писать все мои несогласия. А то зависнем минимум до нового года, сам не знаю почему, но верю Владимиру. Думаю, что у него контакт с заводом действительно налажен.
Два пункта, которые смущают особенно - разрешение споров в Арбитражке (хоть мы и физлица, и каждый действует от своего имени) и непонятный банк, в который надо переводить деньги в неком г. Снежинск.

Счет будет на оплату или переводим просто по реквизитам в договоре?

Swatch (2), Aviator, Optime XQuattro, Casio GA-100, Steinhart Marine Chronometer Vintage 47, лимитка "Луч-однострелочник" №60/60, 195ЧС №30/30
Старый 12.12.2012, 08:31
Форумчанин

Настоящих договоров если почитать - неделю потом спать не получается (как там всё через *********)

"Верить никому нельзя. Мне - можно", Мюллер
Хрен его знает, товарищи... Одни часы я уже заказывал и оплачивал 17/10/12 именно в тот банк
ЗоПП никто не отменял
А банк. У кого есть время посмотрите в инете, плз.

СЧЕТА ДОЛЖНЫ БЫТЬ И БУДУТ!
Breitling Avenger Seawolf, Tag Heuer Carrera GMT, IWC Portuguese Chronograph, IWC Pilot`s Chrono-Automatic, IWC Ingenieur Mission Earth Base + "Plastiki I" и "Plastiki II", Восток Amfibia Reef (С&Ор), ЗЧЗ (192/193/195)ЧС, Vostok Europe Anchar
Старый 12.12.2012, 08:33
Dé Boucher Dé Boucher вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 21,583 раз(а) в 9,296 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ncostenko Посмотреть сообщение
г. Снежинск
Никак физики-ядерщики договор прорабатывали
Старый 12.12.2012, 09:10
Vadimzlat1 Vadimzlat1 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,214 раз(а) в 723 сообщениях
Уважаемые заказчики 195ЧС, сообщаю что банк Снежинский старейший банк Челябинской области и он надежный партнер. В дальнейшем я учту пожелания по банкам. На этапе обсуждения часов, будет предлагаться на выбор несколько банков.

Доброго времени всем
Старый 12.12.2012, 09:47
Artemi Artemi вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 102 раз(а) в 62 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ncostenko Посмотреть сообщение
Два пункта, которые смущают особенно - разрешение споров в Арбитражке (хоть мы и физлица, и каждый действует от своего имени) и непонятный банк, в который надо переводить деньги в неком г. Снежинск.
Относительно банка: я переводил деньги за товары ЗЧЗ именно в этот банк. Причин для смущения нет.
Старый 12.12.2012, 09:52
extensa extensa вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,061 раз(а) в 221 сообщениях
Переводить деньги по реквезитам указанным в договоре или как?Мне удобно расплачиваться кредиткой через инет.С договором что делать то,я так понял оплатил-значит согласен.
Старый 12.12.2012, 10:36
Navitam Navitam вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 820 раз(а) в 415 сообщениях
Владимиру, также верю, но Владимир не является представителем завода.
Я живу в нашей реальности и многое понимаю. К сожалению, есть небольшой опыт по получению положительных решений суда и с исполнительным производством столкнулся, с 2006г. не могу получить свои кровные, только тогда на них квартиру можно было купить, а сейчас и средненький автомобиль не купишь.
После подобных договоров, иметь дела с отечественными предприятиями, как то более не хочется. Избалован'c. В рабство больше не хочу.
Как и сказал договор подпишу без задержки, если я не прав. Подпишу, дабы остальные не могли меня обвинить в срыве их мечт. Но не сделаю ли я своим согласием "медвежью услугу" остальным? Договор - плохой и мы, подписывая подобные договора, позволяем нашим предприятиям вести дела так, как они этого хотят, а себя обрекаем на мучения при негативном обороте дела, в лучшем случае.
Цитата:
Сообщение от autowolf Посмотреть сообщение
п.2.4 - не противоречит, но действительно ошибочно указана
Из-за ошибочности и противоречит. Дата 11, оплатить в течении 5 дней до 14-го?
Цитата:
Сообщение от autowolf Посмотреть сообщение
Вечером найду это сообщение в форуме.
Не надо. Верю и помню. Но как мне казалось, раньше они входили в эту стоимость.
По остальным пунктам, более комментировать не буду. Понял - бесполезно.
Старый 12.12.2012, 10:42
extensa extensa вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,061 раз(а) в 221 сообщениях
Нашёл в соседней ветке,счет будет сегодня.А договор мы получается подписываем в одностороннем порядке?
Старый 12.12.2012, 10:59
Форумчанин

Если честно, то дополнительно мне тоже нечего сказать. За российскую действительность не только я ответить.не могу, но даже президент с правительством. От всего не убережёшься к сожалению.
Но как-то бог пока с таким вопросам миловал. И зарубеж отправлял (не ПайПалом) и Восток часы покупал (вообще без договора только по счёту).
Будем посмотреть и надеяться. Вроде уже мы далеко не первые купившие у ЗЧЗ часы

Я договор подписал, сейчас отправляю. Блин, мне тоже завтра 9 часов оплачивать.
Закрытая тема