Попробовал я наконец перейти на классическое бритье. Результаты пока неудовлетворительные. Совсем не хочу сказать, что преимущества такого способа сомнительны, а кассеты - это наше всё, напротив, намерен и дальше пытаться бриться т-станком (как только порезы заживут). Но радостного предвкушения перед очередным бритьем значительно преубавилось.
Поэтому прошу уважаемых форумчан переубедить меня и указать на ошибки.
Брился я кремом Арко, в принципе неплохо, уж точно не хуже геля Нивея из баллона. Хотя именно к этому компоненту я был настроен скептически и думал, что балонные гели ничего не превзойдёт.
Может всё дело в неправильно подобранных станке и лезвиях? Судя по форуму, именно в них. Станок нашёл в закромах советский Медео
Как я понимаю, не самый лучший вариант. Хотя говорят, что достаточно не агрессивный. (Как же тогда агрессивные бреют?!!).
Лезвия Schick Premium. По отзывам тоже не фонтан.
Как результат: раздражение; порезы в тех местах, где я и не предполагал что вообще порезаться можно. На следующий день, несмотря на попытки побриться аккуратнее, порезы срезал заново, то есть уже и не царапины, а прям пятна крови.
А самое обидное, что чистота бриться ни капельки не лучше, чем кассетой Шик месячной давности.
Хотел станок Мюле или EJ 89 заказать, теперь боюсь. В любом случае в ближайшее время только Медео бриться придётся, так как переезд и пока возможности на определённый адрес заказать нет.
А может просто руку неправильно держу. Кстати, подскажите, как правильнее держать станок. Вроде пишут, что под углом около 30 градусов, но где этот угол измерять? Если смотреть сверху, от щеки к головке бритвы (плоскость лезвия стремиться приблизится к плоскости щеки), или от лезвия к щеке (лезвие стремиться занять перпендикулярное положение к коже)?
P.S. Заодно опробовал бальзам после бриться L'occitane Cade - не в восторге. Жирный как крем, а не бальзам. Полдня прошло, а кожа как в воске. И успокаивающий эффект сомнительный. Хотя может просто травмировался сильно. Но запах очень приятный. Так что подойдет тем, у кого кожа сухая.