Цитата:
Сообщение от Dmitry1982
Я тоже приобщился, и посмотрел матч.
Есть кое какие соображения:
А когда Леброн один бросается на амбразуру, многие называют это геройством, а если "летит", то и "днем Бэкхема"
Харден провел отличный матч. Да, многое "летело". Да, в этом матче от Пола толку было мало и он не включился на полную катушку. Но в целом игра была именно со стороны Рокетс ВАРИАТИВНОЙ: много бросков издалека, много проходов, навесов на кольцо.
Что сделал ГСВ? Попытался вначале играть так же. Вариативно. Но такой игрой с проходами под кольцо просто так не одолеть Хьюстон. Отличная защита? Может быть. Только я бы добавил "хорошая грязная защита". И тут главный тренер видимо дал установку. Играем в 21. Кто больше накидает из-за дуги, тому премия.
- ваше тому подтверждение.
Резонно заметить, что Хьюстону никто не мешал делать так же. Согласен. Там только исполнители чуть пожиже в этом упражнении. Но игра в нападении была зрелищной. Было интересно смотреть на Хардена. Было интересно смотреть на остальных.
А ГСВ? Ну, накидают они ещё из-за дуги, возьмут очередной титул. Фаны порадуются. Напоминает Феттеля в период самовозности Редбулл. Победы без сопротивления. Извините
|
Справедливости ради, я увидел ключи к тому, чтобы Уорриорз еще более эффективно играли против Рокетс
1.Персональная игра против Хардена.
Защищался в основном Стеф, которому не явно хватило роста.
Или Луни, который недостаточно быстр на ногах.Харден все-таки регулярно его обыгрывал.
Харден налил сорокет, благодаря его индивидуальным действиям Рокетс держались на плаву.
Томпсон выше и защищается лучше, во втором матче я бы кинул на Хардена его или Игуодалу. Результатом неминуемо будет снижение результативности бороды.
2.Задействование больших.
Макги быстр и прилично обороняется, я бы дал ему минут 15-20 играть с Капелой.
Рокетс часто "вешают" мяч на него, Грину с его антропометрией все-таки сложно играть с номинальным центом у кольца, с мухобойкой Макги такой фортель не пройдет.
3.Защита периметра.
По статистике, ГСВ выбросили 13 из 33, Хьюстон 13 из 37, цифры примерно равны.
Но Рокетс более зависимы от трехи, Уорриорз необходимо качественно держать периметр и не давать игрокам Хьюстона бросать открытые трехочковые броски.
4.Карри.
Думаю, что Стеф активнее будет сам поливать с дистанции во втором матче.1 из 5 из-за дуги-совсем не его цифры.
Томпсон и Карри хорошо открываются на дуге, их надо искать и кормить хорошими, своевременными передачами.
То, что Томпсон бросал из-за дуги 15!раз, а Карри только 5, красноречиво говорит о том, что последнего очень качественно держали на дистанции и не давали бросать.
Ключей, за счет чего Рокетс могут эту серию вытащить, я не увидел.
ГСВ может закрыть всех, кроме Хардена.
И пусть он с персональной опекой кидает 1 в 1, сколько ему влезет.
У Рокетс так не получится.
Можно закрыть Томпсона и Карри, накидает полную авоську Дюрант.
Если сдваиваться/страиваться на Дюранте-получишь передачу на периметр и трешку от сплеш бразерс...
Гидру всю закрыть не реально.