Баскетбол НБА, есть ли интересующиеся? - Страница 121 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 15.05.2018, 13:48
Dmitry1982 Dmitry1982 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 790 раз(а) в 442 сообщениях
Я тоже приобщился, и посмотрел матч.
Есть кое какие соображения:

Цитата:
Сообщение от Alex01061979 Посмотреть сообщение
Давали мяч бороде и он по стритбольному, 1 в 1 обыгрывал оппонента и с своего отскока бил с дистанции.Очень хороший матч провел он, попал много.Но это-всё.
А когда Леброн один бросается на амбразуру, многие называют это геройством, а если "летит", то и "днем Бэкхема"
Харден провел отличный матч. Да, многое "летело". Да, в этом матче от Пола толку было мало и он не включился на полную катушку. Но в целом игра была именно со стороны Рокетс ВАРИАТИВНОЙ: много бросков издалека, много проходов, навесов на кольцо.

Что сделал ГСВ? Попытался вначале играть так же. Вариативно. Но такой игрой с проходами под кольцо просто так не одолеть Хьюстон. Отличная защита? Может быть. Только я бы добавил "хорошая грязная защита". И тут главный тренер видимо дал установку. Играем в 21. Кто больше накидает из-за дуги, тому премия.
Цитата:
Даже трешки бьет гораздо точнее.
- ваше тому подтверждение.
Резонно заметить, что Хьюстону никто не мешал делать так же. Согласен. Там только исполнители чуть пожиже в этом упражнении. Но игра в нападении была зрелищной. Было интересно смотреть на Хардена. Было интересно смотреть на остальных.
А ГСВ? Ну, накидают они ещё из-за дуги, возьмут очередной титул. Фаны порадуются. Напоминает Феттеля в период самовозности Редбулл. Победы без сопротивления. Извините
Alex01061979 (15.05.2018), dageorgio (15.05.2018), Kroko (15.05.2018)
Старый 15.05.2018, 14:02
Alex01061979 Alex01061979 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,933 раз(а) в 2,800 сообщениях
Цитата:
А я вот почему-то думаю, что мы опять будем героически лицезреть Кливленд-ГСВ в финале

По Востоку:

Кливленд наверняка пройдет Индиану и будет бодаться с Торонто
Я не верю в Рэпторс.Вашингтон они пройдут, а потом опять 25...
Отличная регулярка, великолепная пара защитников, лучшая в лиге скамейка...и опять будет ступор перед Леброном
Вангую, что-то вроде 4-2 Кавс, даже с учетом того, что поляна будет динозавров
Ну не могут они с Леброном на уровне психологии играть и всё тут....

Филадельфия без Эмбиида мне не кажется чем-то зубодробительным.
Майами они обязаны проходить, а вот дальше начнется игра "на опыте", которого у Сиксерс совсем нет.
Думаю, что в финале 76-х мы не увидим.Не хватит опыта в играх такого уровня.
Но команда выросла симпотная и с потенциалом.

Бостон очень крепкий, но без Кайри им будет очень тяжело одолеть в 1-м раунде высокий, атлетичный и более глубокий Милуоки
Думаю, что тут даже сенсация может получиться 4-3 Бакс

Запад:

Хьюстон пройдет Волков, причем,особых проблем быть не должно
Что-то типа 4-1 будет или свип
А вот ГСВ должен проходить САС, причем, наверное, без Карри будет геморрой.4-2 тут
Портленд пройдет Орлеан, Лиллард лучший баскетбол в карьере выдает, тоже 4-2
Надеюсь, что Юта пройдет Оклахому
Очень симпатизирую Джаз, считаю, что они в целом ровнее, глубже, тренер грамотнее у них
Должны демона ушатать глазастого они
Но пара самая ровная, прогнозирую 4-3 за Джаз

Ну и вкусный финал конфы Хьюстон-ГСВ
Поднял свой пост еще до старта ПО
В принципе, все угадал.
Только по Бостону и Милуоки прогнозировал сенсацию, в итоге там 7 матчей было и Селтикс прошли в финал конфы.
Ну и Портленд подвел, слился Орлеану 0-4.Вот тут самый большой нежданчик был....
dageorgio (15.05.2018), Dmitry1982 (15.05.2018)
Старый 15.05.2018, 15:33
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Dmitry1982 Посмотреть сообщение
Я тоже приобщился, и посмотрел матч.
Есть кое какие соображения:

А когда Леброн один бросается на амбразуру, многие называют это геройством, а если "летит", то и "днем Бэкхема"
Харден провел отличный матч. Да, многое "летело". Да, в этом матче от Пола толку было мало и он не включился на полную катушку. Но в целом игра была именно со стороны Рокетс ВАРИАТИВНОЙ: много бросков издалека, много проходов, навесов на кольцо.

Что сделал ГСВ? Попытался вначале играть так же. Вариативно. Но такой игрой с проходами под кольцо просто так не одолеть Хьюстон. Отличная защита? Может быть. Только я бы добавил "хорошая грязная защита". И тут главный тренер видимо дал установку. Играем в 21. Кто больше накидает из-за дуги, тому премия.
- ваше тому подтверждение.
Резонно заметить, что Хьюстону никто не мешал делать так же. Согласен. Там только исполнители чуть пожиже в этом упражнении. Но игра в нападении была зрелищной. Было интересно смотреть на Хардена. Было интересно смотреть на остальных.
А ГСВ? Ну, накидают они ещё из-за дуги, возьмут очередной титул. Фаны порадуются. Напоминает Феттеля в период самовозности Редбулл. Победы без сопротивления. Извините
Справедливости ради, я увидел ключи к тому, чтобы Уорриорз еще более эффективно играли против Рокетс

1.Персональная игра против Хардена.
Защищался в основном Стеф, которому не явно хватило роста.
Или Луни, который недостаточно быстр на ногах.Харден все-таки регулярно его обыгрывал.
Харден налил сорокет, благодаря его индивидуальным действиям Рокетс держались на плаву.
Томпсон выше и защищается лучше, во втором матче я бы кинул на Хардена его или Игуодалу. Результатом неминуемо будет снижение результативности бороды.

2.Задействование больших.
Макги быстр и прилично обороняется, я бы дал ему минут 15-20 играть с Капелой.
Рокетс часто "вешают" мяч на него, Грину с его антропометрией все-таки сложно играть с номинальным центом у кольца, с мухобойкой Макги такой фортель не пройдет.

3.Защита периметра.
По статистике, ГСВ выбросили 13 из 33, Хьюстон 13 из 37, цифры примерно равны.
Но Рокетс более зависимы от трехи, Уорриорз необходимо качественно держать периметр и не давать игрокам Хьюстона бросать открытые трехочковые броски.

4.Карри.
Думаю, что Стеф активнее будет сам поливать с дистанции во втором матче.1 из 5 из-за дуги-совсем не его цифры.
Томпсон и Карри хорошо открываются на дуге, их надо искать и кормить хорошими, своевременными передачами.
То, что Томпсон бросал из-за дуги 15!раз, а Карри только 5, красноречиво говорит о том, что последнего очень качественно держали на дистанции и не давали бросать.

Ключей, за счет чего Рокетс могут эту серию вытащить, я не увидел.
ГСВ может закрыть всех, кроме Хардена.
И пусть он с персональной опекой кидает 1 в 1, сколько ему влезет.

У Рокетс так не получится.
Можно закрыть Томпсона и Карри, накидает полную авоську Дюрант.
Если сдваиваться/страиваться на Дюранте-получишь передачу на периметр и трешку от сплеш бразерс...
Гидру всю закрыть не реально.
Старый 15.05.2018, 16:45
Форумчанин

Картинка порадовала.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Без названия.jpg
Просмотров: 25
Размер:	511.0 Кб
ID:	2198904  
Старый 15.05.2018, 17:11
Форумчанин

Цитата:
Томпсон выше и защищается лучше, во втором матче я бы кинул на Хардена его или Игуодалу. Результатом неминуемо будет снижение результативности бороды.
Я затяжных атаках Игуодала справится с Харденом, в скоростных - однозначно нет.
Томпсон? Да, он чуть выше, но физически он выдохнется раньше Хардена. Да и прямо будем говорить, Клей - не Кавай, чудес в защите не показывает.
Утомят ли они Бороду? Да. Но и надо понимать, что сами они снизят эффективность, а Клей вложил в копилку 28 очков.

Цитата:
2.Задействование больших.
Макги быстр и прилично обороняется, я бы дал ему минут 15-20 играть с Капелой.
Я извиняюсь - но не вы ли говорили что от него ГСВ хочет избавится, и что он стоящий актив? Настолько ли он хорош?

Цитата:
По статистике, ГСВ выбросили 13 из 33, Хьюстон 13 из 37, цифры примерно равны.
Но Рокетс более зависимы от трехи
Не совсем понял. Что значит более зависимы? Судя по цифрам, вклад и у ГСВ, и у Рокетс в общую копилку в отношении 2-х и 3-х очковых бросков примерно равный.

Цитата:
То, что Томпсон бросал из-за дуги 15!раз, а Карри только 5, красноречиво говорит о том, что последнего очень качественно держали на дистанции и не давали бросать.
Переключат Томпсона на бороду, Карри накидает сколько ему захочется.
Объективно, ГСВ способен накидывать больше при любой схеме защиты оппонентов.
Переиграть их можно если они или расслабятся, или перепьют за день до матча.

Ну а с картинкой, не так уж легко всё прошло)
Alex01061979 (15.05.2018), dageorgio (15.05.2018)
Старый 15.05.2018, 21:57
Форумчанин

Цитата:
Не совсем понял. Что значит более зависимы? Судя по цифрам, вклад и у ГСВ, и у Рокетс в общую копилку в отношении 2-х и 3-х очковых бросков примерно равный.
Имеется в виду статистика регулярного сезона.
Если изучить ее, то Рокетс за матч суммарно выбрасывают трехочковые броски чаще, чем Уорриорз.
Хьюстон считается одной из лучших периметровых команд лиги, если не самой лучшей.
И если Голден Стейт в матче выбросил меньше, а попал столько же или больше, значит сыграл в этом компоненте эффективнее соперника.

Цитата:
Я извиняюсь - но не вы ли говорили что от него ГСВ хочет избавится, и что он стоящий актив? Настолько ли он хорош?
До дедлайна я читал вполне реальные доводы по обмену Макги.
Керр его на приличный отрезок с площадки убрал и я подумал что всё, дни Джавейла в Уорриорз сочтены.
Но нет, скоро опять появился и стал показывать приличную статистику, да и настрой был хороший.
В серии против САС он вообще пару матчей отлично вышел со старта.
команда в итоге отчислила Омри Касспи, который, в принципе, оказался Войнам не нужен из-за глубины позиции.

Цитата:
Переключат Томпсона на бороду, Карри накидает сколько ему захочется.
Объективно, ГСВ способен накидывать больше при любой схеме защиты оппонентов.
Переиграть их можно если они или расслабятся, или перепьют за день до матча.
Мне просто непривычно было видеть такие цифры.
Два топовых шутера лиги, но один при равных минутах выбросил с трехи в три раза больше другого.
Уорриорз-уникальная команда, здесь практически любой игрок опасен с периметра.
Но ограничить Стефа лишь одной удачной попыткой за весь матч-действительно приличная персональная и командная заслуга защиты Рокетс.
Старый 15.05.2018, 22:06
Drinkinss Drinkinss вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,583 раз(а) в 3,620 сообщениях
Посмотрел матч и так и не увидел, за счет чего хьюстон может навязать борьбу. Харден попал просто все, что можно. Но проблема в том, что весь скоринг хьюстона строится на том, чтоб харден обыграл один в один и либо забил сам, либо набросил на капелу, либо скинул на периметр. Это безусловно очень эффективно, но не против самой сильной защиты в лиге. А сильная защита ведет к транзишн оффенс, где ворриорз могут просто раздавить, в том числе морально.

Поэтому одного хардена недостаточно. Система всегда победит единоличный талант лидеров. Невидно пока, что хьюстон может еще сделать. Харден больше попасть не может, это нереально. Ролевики могут подтянуть процент из-за дуги, но против них качественно защищаются в разменах лучшие защитники лиги (дреймонд, клэй, игги). Капела не умеет играть в посте, поэтому вся его польза тоже зависит от хардена. В защите хьюстон вроде как закрыл дугу для Стефа, но против КД защиты нет. То есть ресурса для усиления нет...

А у ГСВ есть.. Да, КД тоже попал очень много, но в противовес Стеф почти ничего не бросил из-за трехочковой - и тут ворриорз могут сильно добавить, особенно дома. Только представьте, серия началась неудачно, но допустим рокетс возьмут вторую игру и поедут в Окленд в приподнятом настроении. И вот, Харден бьется изо всех сил, в каждом владении выкладывается на 120%, чтоб удержать примерно равный счет, и тут как бы походя получает трешку за три метра от дуги, с лого гсв, в Окленде от Стефа) И как бы все. Ни психологически, ни технически они сопротивляться не смогут. К сожалению.

Пока что ГСВ выглядит просто командой выше классом. И подбор исполнителей сильнее, и командная игра, и защита, и система в целом.

Цитата:
Но ограничить Стефа лишь одной удачной попыткой за весь матч-действительно приличная персональная и командная заслуга защиты Рокетс.
В том то и беда, что ограничить надо трех игроков (дюрантула, клей, стеф), сделать это можно только через дабл-тим, а в составе у тебя всего пять человек, а не шесть) Печаль, конечно))

Эрик Гордон: «Против «Уорриорз» нельзя играть так много изоляций»
Клинт Капела: «Возможно, нам стоит реже использовать изоляции и больше двигаться»

Ну вот то о чем я говорю. Баскетбол где самый крутой игрок взял мячик и всех обыграл - далеко позади, в прошлом. Скажу крамольную вещь, но в современной нба и Майкл бы не смог ничего поделать с ГСВ.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Drinkinss за это сообщение:
Alex01061979 (15.05.2018), dageorgio (15.05.2018), Dmitry1982 (15.05.2018)
Старый 15.05.2018, 22:24
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Drinkinss Посмотреть сообщение
Поэтому одного хардена недостаточно. Система всегда победит единоличный талант лидеров. Невидно пока, что хьюстон может еще сделать. Харден больше попасть не может, это нереально.
Не хочется капать на мозги, но в сезоне 2015-16 Кавз таки единоличным талантом выиграла чемпионат.
Мне немного не понятен этот плюрализм: с одной стороны, Леброн и Ко - это здорово и как будет интересно, если он выйдет в финал, с другой, куда там бородатый и уэстбрук лезут со своими талантами?

Что может ещё сделать Хьюстон? Раскачать Пола. Продолжать накидывать с периметра. Поставить против КД Аризу. Дюрант при всех его плюсах в атаке не очень охотно лезет в силовую борьбу.

Цитата:
Имеется в виду статистика регулярного сезона.
Если изучить ее, то Рокетс за матч суммарно выбрасывают трехочковые броски чаще, чем Уорриорз.
Хьюстон считается одной из лучших периметровых команд лиги, если не самой лучшей.
И если Голден Стейт в матче выбросил меньше, а попал столько же или больше, значит сыграл в этом компоненте эффективнее соперника.
Понял.

Цитата:
Мне просто непривычно было видеть такие цифры.
Два топовых шутера лиги, но один при равных минутах выбросил с трехи в три раза больше другого.
Я думаю - это заготовка. Следующий матч Карри будет феерить. Тут или одному дают отдохнуть, или отвлекающий маневр.

По Макги вопрос без троллинга. Я после ваших слов ждал что его точно выкинут. А тут такой поворот
Alex01061979 (15.05.2018), Drinkinss (15.05.2018)
Старый 15.05.2018, 23:00
Drinkinss Drinkinss вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,583 раз(а) в 3,620 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dmitry1982 Посмотреть сообщение
Не хочется капать на мозги, но в сезоне 2015-16 Кавз таки единоличным талантом выиграла чемпионат.
Мне немного не понятен этот плюрализм: с одной стороны, Леброн и Ко - это здорово и как будет интересно, если он выйдет в финал, с другой, куда там бородатый и уэстбрук лезут со своими талантами?
Признаемся честно, кавз тогда повезло. Карри был травмирован, грина удалили в 5 игре, да и по ходу 7 матча гсв выглядели предпочтительнее вплоть до 4 четверти. Это исключение, а не правило.

Правило - следующий финал, когда на бесконечные изоляции леброна и кайри ГСВ ответил шквалом открытых трешек после сумасшедшего движения мяча. И шансы что-то зацепить у кавс там были только в 2 домашних матчах. Остальные 3 игры не подобрались даже близко.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Drinkinss за это сообщение:
Alex01061979 (15.05.2018), Dmitry1982 (16.05.2018)
Старый 16.05.2018, 06:28
boris1022 boris1022 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 55,214 раз(а) в 3,230 сообщениях
А вот и очередной матч - наглядное пособие на тему: роль личности в современной НБА.
Бостон снова победил Кавс, не смотря на трик Джеймса и, в общем, неплохую игру Лава.
В Бостоне 7 игроков набрали 10 и более очков (и всего один больше 20-ти), в Кливленде - 3.
К тому же, лучше ключевые показатели - подборы, перехваты, передачи, потери...
Пока, Бостон уверенно идет к финалу. Конечно, в Кливленде легко не будет, но на данный момент я уверен в общей победе Кельтов
Этот пользователь сказал Спасибо! boris1022 за это сообщение:
Dmitry1982 (16.05.2018)
Ответ