Почему выбирают механику, а не кварц? - Страница 121 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 14.08.2019, 14:39
SWF SWF вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,950 раз(а) в 1,850 сообщениях
Цитата:
Сообщение от kutasov Посмотреть сообщение
Мне кажется, сто Вы отлично поняли что я имею ввиду
Если человеку нужен дорогой аксессуар на руку в виде часов, то он идёт и покупает Ролекс, Брайтлинг и т.д. не зависимо от того, кварц это или механика. Зависит от толщины кошелька и степени подкованности в вопросе.
Если человеку нужны надёжные механические часы, то он изучает вопрос и в зависимости от своих предпочтений идёт и покупает часы не зависимо от страны производителя. Вполне возможно( да что там, скорее всего!) это будет Ролекс.
Если человеку нужны надёжные кварцевые часы( как было озвучено), которыми можно кого либо удивить /поразить/
покорить - он выбирает что то из люксовых линеек мной перечисленных (и не только)брэндов. Серьёзный Гранд Сейко вызовет у человека, который в теме, тот же эффект, что и Ролекс. Если не больше. Дорогой Океанус у специалиста, вызовет кроме восхищения и зависти, ещё и интерес. Ну а тем кто не разбирается в вопросе - пофиг на то, что там у Вас на руке)))
“Уровня Rolex” услышал и только от указавшего это
Старый 14.08.2019, 14:42
Андрей Бабанин Андрей Бабанин вне форума  
Moderator

Поблагодарили 33,614 раз(а) в 6,914 сообщениях
Кварцевые Ролексы непросто купить, вещь нарасхват. Коллекционеры их любят. Но если купите - вполне носибельные часы, вдобавок очень крутые. Едва ли кто сравнит начинку такого Ролекса с калькулятором. Вообще мегакрутой кварц выпускали лишь в 70-е годы. Калибры на Beta21 еще надо поискать по доступной цене, хотя те же Патеки на нем чрезвычайно дорогие. Хотя я бы не рекомендовал носить такие часы - пластик календаря разваливается от старости. Сразу замечу, что пластиковый диск календаря в 70-е годы очень часто ставился и на механике, да и вообще пластика не чурались. Тот же Вальжу 7750 даже сейчас имеет две детали из пластика, раньше их было больше. Сейко и Ориент также практически повсеместно ставит ряд деталей из пластика.

Современные механические часы не проживут столько, сколько живут настоящие часы из 18-19 веков. Я считаю, что часовое дело потерпело кризис в 20-е годы, при переходе на наручный формат. Многие часы 18-19 веков крайне красивы, исключительно качественно сделаны. В этих калибрах можно оценить все мастерство людей, их изготовивших. Механика 20-40х годов 20 века скучна и убога - сказались войны и депрессии, механика 50-60 годов уже конечно поинтересней, много хороших обработок, достаточно высокий уровень исполнения. Но уже в 70-80-е выпускают абсолютные убожества. Это время выхода 7750 и Лемании 5100. Абсолютно примитивнейшие и убогие внешне калибры, сделанные как мегадешевая альтернатива нормальным хронографам вроде Зенитовского 3019 или Лемании 321.

В 90-е годы появилась плеяда сравнительно красивых калибров, но им далеко даже до красоты калибров из 50-х.

Удивляюсь, что кого-то радует убогая внешность 7750 или 2824. Насколько надо не разбираться в вопросе, чтобы не отличить дешевую открытку от полотна мастера.
Эти 9 пользователей сказали Спасибо! Андрей Бабанин за это сообщение:
Exact (24.10.2019), Gena Ishivatov (14.08.2019), igor petrov (14.08.2019), Kshat (14.08.2019), Robax (14.08.2019), VestaV (28.10.2019), vittorio74 (20.09.2024), Zaren (20.08.2019), ZeppelinSPb (14.08.2019)
Старый 14.08.2019, 15:12
Connect Connect вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 587 раз(а) в 169 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Gena Ishivatov Посмотреть сообщение

Есть ещё вариант более интересный (по крайней мере я его выбрал и Моргот, если знаете такую) - это дорогие сидюки или удачные модели из винтажа. Потому что винил, особенно современный, не так уж и силён в сравнении с ними (просто люди наслушаются сидюков из самого низа с сиди-ромными приводами и потом воротят нос от CD).
Увы, понятия не имею что такое Моргот, напишите на английском. Сколько я не слушал винтаж- не мое. Слушал со своими аудиофильскими дисками пару таких систем, на моей систем все лучше играет, это признавали даже владельцы винтажных систем. Какая рыбка- такая и уха, нельзя ожидать от дешевой вещи какой то приличный звук. Сидюк из сегмента верхнего Hi-Fi с SHM-CD дисками выдает очень приличный звук, практически не уступает винилу. А современный винил звучит куда хуже старого выпущенного до 90-х годов.

Цитата:
Сообщение от Gena Ishivatov Посмотреть сообщение

Ролекс просто дистанцируется своими ценами от всякой механической шелупони (которая как раз и уйдёт), цены у него растут просто как на дрожжах.....
Я не о Ролексе пишу, а о брендах подобных ему, я не представляю чтобы IWC, Audemars Piguet, Vacheron Constantin начали выпускать электронные гаджеты.
И еще https://avizo.me/users/m33p333/?page=1
Старый 14.08.2019, 15:33
humbert1979 humbert1979 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,403 раз(а) в 1,218 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин Посмотреть сообщение
Кварцевые Ролексы непросто купить, вещь нарасхват. Коллекционеры их любят. Но если купите - вполне носибельные часы, вдобавок очень крутые. Едва ли кто сравнит начинку такого Ролекса с калькулятором. Вообще мегакрутой кварц выпускали лишь в 70-е годы. Калибры на Beta21 еще надо поискать по доступной цене, хотя те же Патеки на нем чрезвычайно дорогие. Хотя я бы не рекомендовал носить такие часы - пластик календаря разваливается от старости. Сразу замечу, что пластиковый диск календаря в 70-е годы очень часто ставился и на механике, да и вообще пластика не чурались. Тот же Вальжу 7750 даже сейчас имеет две детали из пластика, раньше их было больше. Сейко и Ориент также практически повсеместно ставит ряд деталей из пластика.

Современные механические часы не проживут столько, сколько живут настоящие часы из 18-19 веков. Я считаю, что часовое дело потерпело кризис в 20-е годы, при переходе на наручный формат. Многие часы 18-19 веков крайне красивы, исключительно качественно сделаны. В этих калибрах можно оценить все мастерство людей, их изготовивших. Механика 20-40х годов 20 века скучна и убога - сказались войны и депрессии, механика 50-60 годов уже конечно поинтересней, много хороших обработок, достаточно высокий уровень исполнения. Но уже в 70-80-е выпускают абсолютные убожества. Это время выхода 7750 и Лемании 5100. Абсолютно примитивнейшие и убогие внешне калибры, сделанные как мегадешевая альтернатива нормальным хронографам вроде Зенитовского 3019 или Лемании 321.

В 90-е годы появилась плеяда сравнительно красивых калибров, но им далеко даже до красоты калибров из 50-х.

Удивляюсь, что кого-то радует убогая внешность 7750 или 2824. Насколько надо не разбираться в вопросе, чтобы не отличить дешевую открытку от полотна мастера.
Так куда бежать? Что брать, если 50 тыс дол лишних нету, т.е. новую омегу спиди на 321 не потянешь?
Старый 14.08.2019, 15:36
Connect Connect вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 587 раз(а) в 169 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин Посмотреть сообщение
Почему Ролекс не делает умные часы?
Почему сначала мобильные телефоны выпускали Нортел, Эриксон, Моторола, Нокия, а теперь таких марок нет. Ну просто не смогли выпускать продукцию, которая будет куплена.

Я абсолютно уверен, что ни одна существующая часовая компания не сможет сделать нормальные умные часы. Они это не умеют, они работают с мелкими фирмами, кто это умеет, и им делают небольшое количество на заказ. Как только технология либо реализация дойдут до массового потребителя, она будет моментально освоена крупными китами электроники. Тогда умные часы будут покупать у успешных.

Кризис у механики уже сейчас, когда появятся массово умные часы в зрелом развитии (примерно как рост мобильника до смартфона обрушил рынок десктопов и ноутбуков), механике останется совсем недолго. Компании банкротятся на ура. Опять же сколько ушло крутых фирм по производству звуковой аппаратуры, когда появилась цифра, как уменьшился костяк производителей фотоаппаратов с переходом на цифру. Это неизбежные процессы при смене технологий, когда место одних гигантов занимают другие. Ролекс не вкладывается в технологии умных часов, значит он уйдет с рынка. А у ТАГа есть шанс остаться на плаву, они уже сейчас делают инвестиции в электронику.
Андрей, поверьте, когда начнется реальный кризис Ролекс как фокусник из рукава вытащит умные часы. Повторюсь, Ролекс и подобные ему бренды уверенно держатся, во всяком случае сейчас. Моторола и Нокия потерпели крах исключительно из за неграмотного маркетинга. Как пример, знаменитая фирма 3dfx производящая видеокарты потерпела крах не из за того что не смогла производить продукцию которая будет куплена, как раз ее продукция была на высоте, а из за маркетинговых просчетов.

Андрей, как по мне были бы деньги и грамотное управление. Ролексу с его деньгами наладить выпуск умных часов не так сложно. Просто с выпуском таких часов это будет уже не Ролекс, рынок такие часы может и не принять.

Ноутбуки, десктопы никогда не покупали чтобы подчеркнуть свой статус, а механику такой ценовой категории именно для этого покупают. Часы покупают как дорогое украшение, которому не нужны технологии. Желание людей выделится, показать себя никуда не пропадет, плюс в сериалах фильмах на успешных (при деньгах) персонажах всегда на запястье Ролекс или что то подобное, часто смотрят на часы политиков, актеров, у подавляющего большинства тоже на запястье дорогая механика, а не Сейко или умные часы. Вы наверное в курсе как телевидение формирует вкусы? А людей всегда тянуло к успешным (богатым) людям, у людей всегда было желание хоть в чем то на них походить.
И еще https://avizo.me/users/m33p333/?page=1
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Connect за это сообщение:
0ceanborn (14.08.2019), vittorio74 (20.09.2024)
Старый 14.08.2019, 15:48
krasnopyourov krasnopyourov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,881 раз(а) в 1,685 сообщениях
Да в крупных компаниях-лидерах работают крутые ребята. Есть видео наз. типа исповедь банкира. Немец рассказывает, как к ним приехали банкиры из США, чтобы поделиться с ними опытом. Немецкие банкиры были дремучи и смотрели на них как на пришельцев, записывая каждое слово. Потом он рассказывает как они начали впаривать различные банковские продукты и зарабатывать большие деньги, ездить по курортам и начинать входить в мир дорогих вещей. Когда журналист спросил этого банкира, впаривали ли они свои продукты таким грандам как Volkswagen, то банкир улыбнувшись ответил что у таких компаний уровень своих банкиров и аналитиков настолько высокий, что они сами кого хочешь поучить могут.

Т.е. я о том что швейцарцы не сдадутся без боя.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! krasnopyourov за это сообщение:
vittorio74 (20.09.2024), Андрей Бабанин (14.08.2019)
Старый 14.08.2019, 16:10
evgeniy_k evgeniy_k вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 859 раз(а) в 417 сообщениях
Ну м все.
Меня вот реально не парит. Сделают наикрутейшую отделку при сравнительно дешёвом и убогом калибре - супер. Только это будет калибр 21 века))).
Мои швиссы кварц не попадают в деления, мне пофигу, видимо эти калибры разрабатывались под тонкую секундную стрелку. В отличии от современных часов. Ну на фиг с ним. Никакой яронец не даст по цене Швейцарии того уровня отделки, учитываю покупкуу дискаунтеров (некий ТТМ перекуп не а счёт).
Этот пользователь сказал Спасибо! evgeniy_k за это сообщение:
humbert1979 (14.08.2019)
Старый 14.08.2019, 16:22
Андрей Бабанин Андрей Бабанин вне форума  
Moderator

Поблагодарили 33,614 раз(а) в 6,914 сообщениях
Одемар и Патек выпускают совсем немного часов, каплю в море, скорее всего именно такие компании продержатся дольше всех, хотя не уверен, что именно они. А масспродукт через 15 лет будет совсем другим.
Старый 14.08.2019, 16:54
LX60 LX60 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 513 раз(а) в 119 сообщениях
Цитата:
Сообщение от kutasov Посмотреть сообщение
Если человеку нужны надёжные механические часы, то он изучает вопрос и в зависимости от своих предпочтений идёт и покупает часы не зависимо от страны производителя. Вполне возможно( да что там, скорее всего!) это будет Ролекс.
абсолютно верно. Как ни крути, а качество стоит денег.
Не думаю, что люди хотят отдать несколько тыс. Евро за часы, "просто так". В основном, те кто ищет себе по душе, делает это после основательного изучения особенностей разных моделей и разных производителей. Даже сравнивая модели одного и того же производителя задумываешься, а стоит ли платить за какую-то доп. опцию или можно без неё обойтись. А опция может стоить порядка 1000 Евро, просто так.

У кого деньги сыпятся с неба, может и не задумывается о названии или функциях, а выбирает просто то что "престижно" в его кругах. С моей т.з. такие персонажи просто не интересно рассматривать, т.к. такие люди скушны.
Этот пользователь сказал Спасибо! LX60 за это сообщение:
Connect (15.08.2019)
Старый 14.08.2019, 17:17
0ceanborn 0ceanborn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,009 раз(а) в 1,996 сообщениях
Цитата:
Сообщение от evgeniy_k Посмотреть сообщение
Мои швиссы кварц не попадают в деления, мне пофигу, видимо эти калибры разрабатывались под тонкую секундную стрелку. В отличии от современных часов. Ну на фиг с ним. Никакой яронец не даст по цене Швейцарии того уровня отделки, учитываю покупкуу дискаунтеров (некий ТТМ перекуп не а счёт).
Ну слушайте, не могу согласиться. Если сравнить Casio Oceanus S100 и T150 со швейцарцами за ту же сумму (35К примерно), я сильно не уверен, что у свиссов будет преимущество. Даже наоборот. Вот кстати, с удовольствием сделал бы сравнительный обзор в одной ценовой категории.

Этот пользователь сказал Спасибо! 0ceanborn за это сообщение:
VatNik86 (15.08.2019)
Ответ
Метки
mechanical, quartz, механические часы, кварцевые часы