В ходе двух месяцев ежедневного использования поймал себя на том, что часы пропали с запястья, абсолютно перестал их ощущать, несмотря на немалый вес в 164 гр. Очень удобны. Кожаный ремень, купленный по причине того, что раньше часы на браслете не относились к моим пристрастиям, видимо на долго останется не востребованным
Описание производителем часов, как снабженных сапфировым стеклом с антибликовым покрытием похоже использовано исключительно для красного словца. Его нет и глянцевый циферблат, вкупе с полированными контурами меток и стрелками под солнечными лучами создают прям какой-то калейдоскоп. Однако конечно всегда можно выбрать угол комфортный для чтения.
Удивлен тем, что ни на циферблате, ни на задней крышке не указано, что часы сделаны в Китае, а китайцам есть чем гордиться. Задал об этом вопрос в переписке с SM. Ответ: большинство наших клиентов этого не хотят
Вот такое это большинство клиентов, покупают часы в Китае, сделанные в Китае, но информации об этом стыдятся
А ну ка, нерешительное большинство владельцев SM на часовой каминг аут становись !!!!!
Короче, часы зашли и просто прилипли к запястью, в связи с чем, покупка еще одного SM была уже просто предрешена.
Зачем надо было менять цвет бокса с крайне приятного зеленого, на унылый черный конечно загадка, но функциональность его не ухудшилась и это хорошо.
Любовь к винтажному ГМТ Мастеру у меня давняя и конечно были все возможности для того, чтобы стать успешным, посетить аукционы Кристис или Сотбис, да заполучить себе желанные часы
Но я выбрал другой путь, простой и незамысловатый - заказать SN0005-GMT-2 на али
К тому же их появление в продаже очень удачно совпало с возникновением доверия к SM.
Заказал 12.08.2022 со сроком доставки 07.09.2022, в итоге получил 05.10.2022. Полный вес отправления составил 510 гр.
Первичные ожидания, по крайней мере за те 4 часа, что часы у меня в руках оправдались. Отличная читабельность, удобство, как и сборка, за исключением двух недостатков:
1. Безель имеет люфт. Да не значительный, да слабо различимый, но это не идет ни в какое сравнение с SN036-G, где безель стоит как вкопанный, имея при этом 120 положений, в отличие от 24 в SN0005-GMT-2;
2. Острые боковые грани корпуса часов. Нет, они кожу запястья не разрезают и волосы с него не срезают, да и вообще на запястье этого не чувствуется, но неприятные ощущения при тактильном соприкосновении с пальцами возникают.
Вот так, в SN036-G я не был доволен обработкой нижней части браслета, но восхищен корпусом, а в SN0005-GMT-2 все наоборот. Наверное все же зря я брюзжу. Просто SM развивается и отмеченное мной не является недостатком, а представляет из себя преемственность культуры изготовления часов в раках бренда
В остальном качеством корпуса и браслета восхищен, а отмеченные недостатки, отношу к досадным допущениям, которые для меня меркнут на фоне стоимости часов.
Для запястья диаметром 17,5 см. были сняты 3 звена. Звено состоит из 5 частей. Вспотел. Жаль на али нельзя исправные глаза купить... пока нельзя
Вес без 3-х звеньев составил 141 гр.
Циферблат матовый, читаемость отличная. Посадка прелестна !
Дополнительную функциональность, представленную Ханчжоу 6460 в виде второго часового пояса использовать не планирую, как то откровенно говоря не зачем, нравится просто внешний вид - стилистика часов.
Сам калибр представляет собой модифицированный
клон ETA 2836-2 с модулем GMT, что в общем-то вселяет уверенность в точность хода и надежность, но информации по эксплуатации его много не удалось найти. У кого то он сразу выходит из строя, у других тикает без проблемно. Так же сталкивался с информацией о применении в механизме смазки не пригодной к эксплуатации в низких температурах. Там, где я живу зимой бывает ниже - 50 С, так что будет возможность проверить
Кстати и тут производитель в описании указывает о сапфире с антибликом.
Короче, просто преувеличивает
В темноте светится как елочка, но длительность по понятным причинам не проверял.