Цитата:
Сообщение от alxn
В АЕ обратите внимание на колодку. Почти вся новая классика в 5-й колодке. Все утверждают, что она узкая и чуть длиннее. Я сначала ориентировался на 7.5Е (у меня широкая нога, в 73-й колодке G маловаты, но из-за узкой пятки - бОльший размер был бы хуже). В итоге буду заказывать 7.5 ЕЕЕ или даже 7 ЕЕЕ. Пока думаю. По предложенной АЕ методике мне должен подходить... 8Е. Но у меня есть Бали, на который стоит амеровский 7.5ЕЕЕ. Так по длине они великоваты, а по полноте гуд, но может ЕЕ лучше бы сели.
|
Раз уж речь зашла об АЕ - их есть у меня- то добавлю свои 5 копеек, может это поможет кому то сориентироваться и не наделать ошибок. Весь АЕ у меня в размере 8 в полноте ЕЕЕ.Подьем высокий.
Говоря о колодках-обратите внимание и это очень важно- 5-я колодка-самая популярная у АЕ- встречается только у башмаков пошитых в "оксфорде". Она длинная и узкая.Мне не подошла ни в одной полноте-D очень узкая, а в Е и ЕЕЕ большие пустоты и ощущение лыж на ногах.Пришлось от 5-й колодки отказаться.
"Дерби" пошиты в разных колодках, но в основном в 8-й.Она мне как раз неплохо подошла, пошире и покороче.
Есть туфли модель Montgomery во 2-й колодке, дерби на тонкой резине из коллекции 270-welt. Так же отлично сидят в размере 8 ЕЕЕ, просто Е оказался тесноват.
Еще есть лоферы АЕ из итальянской коллекции- made in Italy-колодка нулевая - по ширине отлично , но поначалу были дискомфортные ощущения в подьеме,поддавливали после нескольких часов носки, если носишь часа 4 то нормально, дольше-начинает давать о себе знать-но потом разносились и стало нормально.
Обратите внимания что у АЕ в "кордоване" дерби и лоферы идут либо в 7-й либо в 0-й колодке, у 7-й низкий подьем и мало места для пальцев-надо играть с полнотой чтобы найти оптимальную посадку.
Если будете заказывать с оффициального сайта два раза в год у них неплохие скидки-в том числе и на кордован.Совсем недавно 550 долларовые кордовановые шузы AE MacNeil, Leeds, Strand можно было взять за 395.Хотел воспользоваться но пока решил подождать до весны, вместо кордована купил резиновые галоши Totes чтобы не убивать хорошую обувь по снегу.
Вроде как то так.