Наши авто 2 - Страница 1213 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 13.11.2020, 14:22
Vladjmjr Vladjmjr вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,357 раз(а) в 922 сообщениях
olegpan на одной смене масла- точно нет, не станет "разница такой..."
Старый 13.11.2020, 14:30
olegpan olegpan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,656 раз(а) в 3,487 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladjmjr Посмотреть сообщение
olegpan на одной смене масла- точно нет, не станет "разница такой..."
У нас разница между "меняю в соседнем гараже" и у официалов - раза в 3 обычно, это если чисто по маслу.
А есть операции и посложнее.
Далее, официалы часто ставят к замене то, что еще живое - и ОСОБЕННО, если это не покрывается гарантией.

Пример - на 20тыс официалы приговорили 3 из 4 подушек подрамника к замене. Конечно, это гарантией не покрывалось. Типа "расслоились" от жестких дорог.
И сами подушки у них стоили не слабо, а главное - там куча нормачасов на замену, так как надо вывешивать подрамник и т.п.
Мой мастер посмотрел, похмыкал, сказал "не сношай мне голову со своим расслоением".
Я послушался, пробег уже 145.

П.С. одно НО - нужен действительно грамотный спец с опытом - надо просто найти своего мастера, многократно его проверив. Я знаком со своим уже больше 15 лет, у него уже 4 или 5 семейных авто обслуживал, проверял много раз, косяков не нашел.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! olegpan за это сообщение:
Evilcat (13.11.2020), Reich (13.11.2020)
Старый 13.11.2020, 15:15
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от olegpan Посмотреть сообщение
У нас разница между "меняю в соседнем гараже" и у официалов - раза в 3 обычно, это если чисто по маслу...
Олег, однозначно если такая разница на масле(при учете одинаковых расходников), то бегите из этого гаража- там запчасти явно паленые какие-то. Уверяю, что стоимость деталей не может отличаться в разы. Уже не та доходность. И сомневаюсь что это как-то по-другому в Украине. А по работам- ну на тыщу другую может быть разница, не более.

Цитата:
Далее, официалы часто ставят к замене то, что еще живое - и ОСОБЕННО, если это не покрывается гарантией.

Пример - на 20тыс официалы приговорили 3 из 4 подушек подрамника к замене. Конечно, это гарантией не покрывалось. Типа "расслоились" от жестких дорог.
И сами подушки у них стоили не слабо, а главное - там куча нормачасов на замену, так как надо вывешивать подрамник и т.п.
Ну так и спасибо им что нашли. Вы вежливо, после отметки в сервисной и замены масла, удаляетесь и делаете эти сложные работы в том сервисе, которому доверяете по каким-то причинам больше(видимо по экономическим), если эти работы не надуманы, как Вы говорите.
Старый 13.11.2020, 15:38
Форумчанин

Цитата:
Олег, однозначно если такая разница на масле(при учете одинаковых расходников), то бегите из этого гаража- там запчасти явно паленые какие-то. Уверяю, что стоимость деталей не может отличаться в разы. Уже не та доходность. И сомневаюсь что это как-то по-другому в Украине. А по работам- ну на тыщу другую может быть разница, не более.
Вы не поняли, масло и фильтр я привожу свои.
В том-то и дело, что на сервисе льют из бочки, причем я толком и не знаю что - как проверить? И при этом это масло стоит дороже раза в 2, чем официальный Shell, к примеру.
И сама работа по замене - в гараже стоит символические 10 долларов.

По остальным запачастям - тоже самое. Допускаю, что не по всем брендам такой расклад, но по Хюндаям у нас так. Родные запчасти на стороне раза в 2 дешевле, чем у официалов.
А еще надо учесть, что по многим позициям есть аналоги - бывают и заметно дешевле, и лучше оригинальных.

И работа - да, по-разному стоит. При этом я бы не сказал, что при общении наши официалы поражают опытом.

Цитата:
Ну так и спасибо им что нашли. Вы вежливо, после отметки в сервисной и замены масла, удаляетесь и делаете эти сложные работы в том сервисе, которому доверяете по каким-то причинам больше(видимо по экономическим), если эти работы не надуманы, как Вы говорите.
А как понять - надуманы или нет?
Мне говорят - вот, подушка отслоилась. Вижу - да, отслоилась. Но я ж без понятия, на что это влияет и влияет ли вообще. Так их можно раз в 10 тысяч менять без малейших признаков влияния на езду.

Следующие примеры:
1. На ТО10 подпотела стойка. Говорю - давайте махнем по гарантии. Ответ - ну, нет, запотевание это нормально, да и их надо в паре менять, за вторую вам надо заплатить.
Ну, ок. На ТО20 по той же стойке, хотя уже мастер говорит - надо менять, хотя визуально все также. Просто гарантия на ходовую уже прошла
Проездил я на этих стойках до 80 тыс

2. Замерцала часть приборки на ухабах не так давно. Заехал по дороге к офам - говорю, кто понимает, явно контакт барахлит. Говорят - загоняйте, оставляйте на 2 дня, будем торпеду и черные ящики снимать, точно - прогнили дорожки. Ну как так - сразу курочить и бетонно "прогнили дорожки"???
Уехал, 5 минут гугления вывели на фамильный косяк - трескается пайка на реостате яркости подсветки. Вытащил блочок колеса за минуту, паяльником добавил припоя. Все.

Вся эта порочная система строится на разводняке, доверии к официалам клиентов и непонимании - а как проверить?
Старый 13.11.2020, 17:12
Форумчанин

Олег, я знаю что вам трудно что-то доказывать... Но не всегда ИМХО нужно оспаривать, чтобы понять истину:
Цитата:
Вы не поняли, масло и фильтр я привожу свои. ..
Вы не поняли- если авто на гарантии, то мы говорим об одном и том-же масле, что льют официалы и, естесственно, оригинальном масляном фильтре. Иначе, не дай бог что, с "вашим" маслом вам никогда никто гарантию на мотор не оставит. И будут правы.
Цитата:
В том-то и дело, что на сервисе льют из бочки, причем я толком и не знаю что - как проверить?
Здесь и далее из той оперы, что обсуждалось ранее. Доверие. Ну я уже как-то говорил, что чем больше мы не доверяем, стоим за спинами исполнителей- тем больше они ошибаются. И это закономерно. И дай бог чтобы вам доверяли в вашей сфере деятельности больше, чем...
Все остальные примеры- ну проехали на стойке и что? Это не значит что она на тот момент подходила... Я на рычаге еще 20т откатал отбракованном(что не делает мне чести по отношению к авто). Снял- плохой. Насколько он был плох 20ткм назад нико не знает- надо было тогда снимать и проверять и тыкать потом им, что дескать зря отбраковали?
К примеру с ухудшающимся зрением тоже долго можно проходить... А можно глаукому схлопотать и ослепнуть. Чтож теперь, по врачам не ходить и не доверять их мнению?
Старый 13.11.2020, 17:25
Форумчанин

Цитата:
Вы не поняли- если авто на гарантии, то мы говорим об одном и том-же масле, что льют официалы и, естесственно, оригинальном масляном фильтре. Иначе, не дай бог что, с "вашим" маслом вам никогда никто гарантию на мотор не оставит. И будут правы.
Речь не только и не столько о гарантии. И опять же гарантия разная бывает. На моей тачке была год на почти все, а потом еще 4 года на мотор+коробка.
После ТО20 за первые полгода я на все это забил.

Цитата:
Здесь и далее из той оперы, что обсуждалось ранее. Доверие. Ну я уже как-то говорил, что чем больше мы не доверяем, стоим за спинами исполнителей- тем больше они ошибаются. И это закономерно. И дай бог чтобы вам доверяли в вашей сфере деятельности больше, чем...
Все остальные примеры- ну проехали на стойке и что? Это не значит что она на тот момент подходила... Я на рычаге еще 20т откатал отбракованном(что не делает мне чести по отношению к авто). Снял- плохой. Насколько он был плох 20ткм назад нико не знает- надо было тогда снимать и проверять и тыкать потом им, что дескать зря отбраковали?
С ухудшающимся зрением тоже долго можно проходить... А можно глаукому схлопотать и ослепнуть. Чтож теперь, по врачамне ходить не доверять их мнению?
В теории все хорошо.
А на практике ты платишь жирный счет, но не получаешь того уровня компетентности и прозрачности, который хочется видеть за эти деньги. Причем, я пробовал двух разных официалов.

Допускаю, что просто так сложилось, но как есть. Я бы сказал, что проблемы всех СТО общие - персонал меняется, причем разные люди обладают разной квалификацией.
То есть все сводится к простому везению - попал на годного мастера или посредственного. Но если все так, то зачем тогда эта прокладка в виде СТО, если все сводится к человеческому фактору?

П.с. относительно врачей...гхм... есть у меня истории и по своей детской пупочной грыже и по недавней беременности жены. В обоих случаях куча спецов с полярными мнениями и приговорами от "срочно оперировать" до "та пусть пацан бегает".
Так что да - с доверием у меня не очень Стараюсь хотя бы по верхам тему изучить, чтобы понимать хотя бы примерно.
Старый 13.11.2020, 17:33
Форумчанин

olegpan ну вот я про это и говорил, - вам не повезло. Отсюда корень зла. У меня, тьфу три раза, с официалами до сих пор все ок(ни разу не стоял над душой и никогда не буду). Так же как и с врачами. И лезть изучать тему по инету, дабы потом(не дай бог) выкладывать свои умозаключения человеку со спецобразованием и опытом,- упаси господи... Выглядеть еще и невежей.
ПС: да и времени своего жалко.
Старый 13.11.2020, 17:43
Форумчанин

Цитата:
olegpan ну вот я про это и говорил, - вам не повезло. Отсюда корень зла. У меня, тьфу три раза, с официалами до сих пор все ок(ни разу не стоял над душой и никогда не буду). Так же как и с врачами. И лезть изучать тему по инету, дабы потом(не дай бог) выкладывать свои умозаключения человеку со спецобразованием и опытом,- упаси господи... Выглядеть еще и невежей.
ПС: да и времени своего жалко.
Ну, мне главнее результат, а не то, что там кто подумает.
Да и стараюсь в начале 2-3 мнения минимум узнать, потом думать - почему расходятся мнения, а не сразу эрудицией поражать.
Хотя это все же о медицине, не буду же я по нескольким СТО из-за отслоившихся подушек ездить

Пока опытным путем вывел, что если мой мастер говорит "нефиг менять" или "походит еще тысяч 20" - то нефиг и лезть, пока все его прогнозы сбывались и по всем машинам.

П.С. насчет опыта и образования... Если бы все было так просто - откуда тогда полярные диагнозы/мнения у врачей? Что-то кто-то недоучил/недопонял/не увидел. У всех людей разное восприятие и это накладывается и на профессиональную сферу.
Старый 13.11.2020, 17:56
Форумчанин

Цитата:
Ну, мне главнее результат, а не то, что там кто подумает.
Да и стараюсь в начале 2-3 мнения минимум узнать, потом думать - почему расходятся мнения, а не сразу эрудицией поражать...
Ну с этим согласен- лучше выслушать нескольких спецов.
Цитата:
...
П.С. насчет опыта и образования... Если бы все было так просто - откуда тогда полярные диагнозы/мнения у врачей? Что-то кто-то недоучил/недопонял/не увидел. У всех людей разное восприятие и это накладывается и на профессиональную сферу.
От очень многово зависят такие полярные мнения. И есть вероятность что оба мнения имеют право на жизнь. Фундаментальная школа в разных вузах разная, подход(видение) у разных людей разное. Кто-то более осторожен и т.д.(ну, к примеру с вашей грыжей). Опять же в наше время информации слишком много и многие вопросы пробуют решать более инновационным способом(что тоже не факт, что будет лучше чем классическим). Но это совсем другая история...
Старый 13.11.2020, 19:53
Rolko Rolko вне форума  
Форумчанин
Производитель аксессуаров

Поблагодарили 24,579 раз(а) в 6,123 сообщениях
Друзья, как относитесь к замене свечей?
Машине 12 лет, пробег примерно 115 тыс., расход в норме, динамика вроде тоже.
Мастер, который обслуживает машину, говорит, если все нормально, лезть не нужно.
Закрытая тема