Цитата:
Сообщение от Vladjmjr
Олег, однозначно если такая разница на масле(при учете одинаковых расходников), то бегите из этого гаража- там запчасти явно паленые какие-то. Уверяю, что стоимость деталей не может отличаться в разы. Уже не та доходность. И сомневаюсь что это как-то по-другому в Украине. А по работам- ну на тыщу другую может быть разница, не более.
|
Вы не поняли, масло и фильтр я привожу свои.
В том-то и дело, что на сервисе льют из бочки, причем я толком и не знаю что - как проверить? И при этом это масло стоит дороже раза в 2, чем официальный Shell, к примеру.
И сама работа по замене - в гараже стоит символические 10 долларов.
По остальным запачастям - тоже самое. Допускаю, что не по всем брендам такой расклад, но по Хюндаям у нас так. Родные запчасти на стороне раза в 2 дешевле, чем у официалов.
А еще надо учесть, что по многим позициям есть аналоги - бывают и заметно дешевле, и лучше оригинальных.
И работа - да, по-разному стоит. При этом я бы не сказал, что при общении наши официалы поражают опытом.
Цитата:
Сообщение от Vladjmjr
Ну так и спасибо им что нашли. Вы вежливо, после отметки в сервисной и замены масла, удаляетесь и делаете эти сложные работы в том сервисе, которому доверяете по каким-то причинам больше(видимо по экономическим), если эти работы не надуманы, как Вы говорите.
|
А как понять - надуманы или нет?
Мне говорят - вот, подушка отслоилась. Вижу - да, отслоилась. Но я ж без понятия, на что это влияет и влияет ли вообще. Так их можно раз в 10 тысяч менять без малейших признаков влияния на езду.
Следующие примеры:
1. На ТО10 подпотела стойка. Говорю - давайте махнем по гарантии. Ответ - ну, нет, запотевание это нормально, да и их надо в паре менять, за вторую вам надо заплатить.
Ну, ок. На ТО20 по той же стойке, хотя уже мастер говорит - надо менять, хотя визуально все также. Просто гарантия на ходовую уже прошла
Проездил я на этих стойках до 80 тыс
2. Замерцала часть приборки на ухабах не так давно. Заехал по дороге к офам - говорю, кто понимает, явно контакт барахлит. Говорят - загоняйте, оставляйте на 2 дня, будем торпеду и черные ящики снимать, точно - прогнили дорожки. Ну как так - сразу курочить и бетонно "прогнили дорожки"???
Уехал, 5 минут гугления вывели на фамильный косяк - трескается пайка на реостате яркости подсветки. Вытащил блочок колеса за минуту, паяльником добавил припоя. Все.
Вся эта порочная система строится на разводняке, доверии к официалам клиентов и непонимании - а как проверить?