Наши авто 2 - Страница 1215 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 14.11.2020, 23:58
Orca Orca вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,533 раз(а) в 552 сообщениях
Vladjmjr, Вы очень идеализируете официалов. Я работаю, знаю кухню изнутри. Люди зарабатывают деньги в обмен на штампы в книжке. Ну или нормально делают свое дело, но ооочень недешево. Ну и для понимания - Вы вряд ли пообщаетесь с мастером, диалог ведёт сервисный консультант - менеджер продаж услуг сервиса.
Гарантийный срок - это другое. Но и на него я бы приехал со своим маслом и отмел бы предложения о промывки двигателя и т.д.

Rolko, поменял бы обязательно
Старый 15.11.2020, 00:07
Vladjmjr Vladjmjr вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,357 раз(а) в 922 сообщениях
Orcaя немного тоже... У нас с вами видимо разные "кухни")
Пс: промывки простите чего? Это позапрошлый век
Старый 15.11.2020, 00:12
Orca Orca вне форума  
Форумчанин

Vladjmjr, "я сам обманываться рад" - промывочное масло во время замены и вся дребедень с этим связанная. Расскажите о своей, интересно. Какие бренды или какого уровня примерно?
Старый 15.11.2020, 00:19
olegpan olegpan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,656 раз(а) в 3,487 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Orca Посмотреть сообщение
Гарантийный срок - это другое. Но и на него я бы приехал со своим маслом и отмел бы предложения о промывки двигателя и т.д.
У нас такое не проходит (или не проходило в 2007-2008, когда я там еще бывал). Свое масло заворачивается с порога, а точнее - просто делается об этом отметка в книжке. Потом, если что с двиглом - не обижайся
Промывки вроде никогда и не слышал, чтобы продвигали. Да и какой в них смысл...
Старый 15.11.2020, 00:23
Vladjmjr Vladjmjr вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,357 раз(а) в 922 сообщениях
Orca работаю продолжительное время с Субару. Знаком с кухней дилера. Также знаком с кухней БМВ не со стороны зала. По профилю работы тоже самое смогу сказать про ниссановское закулисье, тойота\лексус. По теме нашей беседы как минимум что моторы никто не моет уже с десяток лет- это факт. Про другие частные вопросы- отдельный разговор.
Старый 15.11.2020, 00:24
Orca Orca вне форума  
Форумчанин

Если масло в допусках от норм продавца, то отметку делают и это не критично. Специально узнавал. Они жуть нагоняют, потому что их масло не покупают, а это уже ГРЕХ ПОТРЕБИТЕЛЯ)
Про промывку - дежурное предложение, которое клиент с радостью заказал
Старый 15.11.2020, 00:26
BobbyS BobbyS вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,709 раз(а) в 2,913 сообщениях
Цитата:
Вы вряд ли пообщаетесь с мастером, диалог ведёт сервисный консультант - менеджер продаж услуг сервиса.
Ерунда какая-то - у сервис менеджера я записываюсь на ТО - дальше можно идти в кафешку и получить авто только после ТО на выезде - а кто мешает идти в цех - там дадут надеть и жилет - и там же нормально общаюсь и с мастером, и со слесарем, делающем ТО на пепелаце, так же с мастером и красильщиком из цеха кузовного ремонта - я прошу аккуратно закрашивать мелкие царапины, которые появлябтся от ТО до ТО, со слесарем схода-развала; так же вижу какие расходники мне ставят - кстати, эти расходники последние несколько лет дороже не более чем на 5% ежли б покупал сам оригинальные в Инете.
ЗЫ Чтоб не голословно - описанное выше про ОД в НиНо БМВ, Тойота, Лексус(у нас различные ОД Тойоты(3 штуки) и Лексуса) и Форда.
Старый 15.11.2020, 00:50
Orca Orca вне форума  
Форумчанин

Vladjmjr, эти ребята страдают безграничным альтруизмом? Или все таки действуют в рамках "не навреди клиенту, но продай ему любую иллюзию"?

BobbyS, формально да, что-то дежурное Вам скажут, но о чем говорить в рамках ТО? А если какая нестандартная/спорная ситуация, то душу никто изливать не станет. Я об этом. Никто не прячется, но Вы получите официально удобное мнение. Это я про общий принцип. Частные отношения - исключение из правил. Ни в коем случае не говорю, что Вам по гарантии поставят неоригинальную запчасть, нет

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

BobbyS, запчасти в инете стоят по-разному. На своем опыте убеждался не раз. Потому 5% могут быть разными. По итогам скажу, что ОД - это не зло, это ОД. А гаражники не панацея, везде надо включать голову, на откуп не стоит отдавать. Сам обслуживаюсь у себя - мастера квалифицированные, цены "для сотрудника", хоть никакой гарантии на авто нет и бренды не те, но с ребятами снизу до верха отношения нормальные.
Старый 15.11.2020, 05:41
BobbyS BobbyS вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,709 раз(а) в 2,913 сообщениях
Цитата:
Сам обслуживаюсь у себя - мастера квалифицированные, цены "для сотрудника", хоть никакой гарантии на авто нет
Ну это было понятно с самого начала
Цитата:
А если какая нестандартная/спорная ситуация, то душу никто изливать не станет. Я об этом.
Как пример - появилась у меня морщина на водительском сиденьи - туду же в цех вызвали и инженера по гарантии - вскрыли - оказалось, что тряпка с жилами обогрева сбилась - приговорили поменять по гарантии.
Стало есть резину на переднем колесе - проверили с мастером и слесарем сход-развал - из-за него - т.к. делал я там же у ОД(подняли документы) сход развал и больше нигде то парочку колёсьев мне ОД поменял за свой счёт - да полно было спорных ситуаций - и при этом мне не надо изливать душу - мне на это как-то фиолетово, а вот рабочие вопросы по пепелацам решаются быстро и грамотно - и повторюсь про ваше утверждение выше, что с владельцем пепелаца в лучшем случае будет разговаривать только менеджер приёмщик - это не так от слова совсем - достаточно хоть разок обслужить свой пепелац у ОД, а не в гараж сервисе

Цитата:
запчасти в инете стоят по-разному. На своем опыте убеждался не раз. Потому 5% могут быть разными
Смотрю цены и сам - в Инете они мне настолько не интересны -- как минимум сроки ожидания отличны от одного дня намного, что переплатить 5% за запчасть имеющуюся в наличии у ОД очень даже приятно!
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! BobbyS за это сообщение:
Orca (15.11.2020), Vladjmjr (15.11.2020)
Старый 15.11.2020, 07:24
Orca Orca вне форума  
Форумчанин

BobbyS, про колеса приятно удивлен. Тут ключевое - инженер по гарантии) Т.е. вообще вопрос производителя к гарантийным случаям. Я могу назвать массовые случаи, когда людей пытаются отбрить в гарантийные сроки по разным поводам, есть установки. Причем сейчас я не про нашу организацию и бренды) Я про то и говорю, что ОД не панацея. Но мое мнение не абсолют, все таки я сторонний наблюдатель, вот случай с вашими колесами тому подтверждение.
Про запчасти - тут как всегда, цена/сроки. Но чего-то неходового придется ждать. А много ли держат на складах неходового? Да ничего) Никому не интересно вкладываться.
В инетах трудно до конца выразить мысль. Я не хотел сказать, что мастера Вы не увидите никогда. Но никто никогда не предложит идти в ремзоне. Отправят в кафе/клиентскую зону/гулять, и только если сами скажете, то проводят в ремзону. С учётом объемов работ в дц, я не представляю, чтоб мастер кого-то из клиентов обхаживал, у него на это времени нет просто. Для этого консультанты есть. Во всяком случае у нас так работа поставлена. Но при этом все в камерах, все общение записывают, любые спорные вещи разрешают, за клиента бьются. В рамках концепции ОД, конечно)